麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5732|评论: 7

[呼声回应] 我要举报四川省平昌县粉壁乡人民政府给飞跃村5组5号的残疾人家庭的回复不合理...。[已回复]

由于本人身体的残缺,在我父亲生前都是他在养我,自从父亲为修飞跃村4社的公路打死后(一直未得到解决),母亲离家出走后,农村的土地我又不会搞,为了一家人的生存所以出外拼命的打点零工,为了两个孩子读书我们不是本地人,到处联系学校老师说不是本地人以后不能考大学,所以我和我老婆咬紧牙到处借钱贷款买了一层已要漏水的楼顶二手房,还有十多万贷款未还,我在2012年又患上了乙肝病未吃药在15年又复发了,每月都要花三百元多元,老婆身体从没有读过书身体虚弱,也常年吃药,还有两个儿子都在县上读高中。

==========================
编辑备注:粉壁乡政府http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于12月18日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 45 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

关于“我要举报四川省巴中市平昌县粉壁乡人民政府给飞跃村5组5号残疾家庭回复不合理……”一帖的回复
“小麻辣1RJBZ4 ”网友:
   你好,首先感谢你对粉壁乡人民政府和村两委工作的监督与支持,针对你在麻辣论坛上反映“我要举报四川省巴中市平昌县粉壁乡人民政府给飞跃村5组5号残疾家庭回复不合理……”的问题,乡党委政府高度重视,立即成立由乡纪委牵头,相关部门密切配合的调查组,进入该村了解实际情况,现回复如下:
   1、你向村反映自已不能享受精准扶贫政策的问题。
   经查:根据政策规定,精准扶贫由农户申请,村召开群众会民主评议会后公示,报乡审核公示,再报县、市、省审核,信息比对后公示,省、市、县批复后,乡再次公示后才能纳入贫困户。你夫妇二人所在的务工单位为其购买养老、医疗等保险,加之你们的收入已超过评为贫困户的标准,所以不符合政策规定。
   2、你反映“其父亲2009年修公路打死、母亲出走”等有关问题。
   经查:你的父亲在2009年修建公路时是在承包方王某手下做工,属于意外事故死亡,事后包工头王某已逃逸无法联系,乡民政办筹备棺木衣物等安葬解决,你的母亲改嫁到邻村,你的母亲故应由现在的子女负责赡养。
   3、你反映“你本人三级残疾不会种土地,患有乙肝病,两个儿子要读书”等有关问题。
   经查:你患先天性左手手指残疾属实,系三级残疾,但是不影响正常生活和劳动的行为,你患乙肝病,只提供有2014年的乙肝大三阳病历,2015、2016、2017三年都提供不出相关的医疗证明,根据低保政策规定,你不符合享受国家最低生活保障补助。

粉壁乡人民政府
                                               2017年12月18

满意(0)
不满意(0)

所以要把两个儿子的户口转过来,但本地派出所人说娃儿不能立户,所以把我老婆的户口也转了过来。

自从我父亲死后,母亲看到我没有能力也就离家出走了,所以老家我两个孩子也没人带了,我只有把两个孩子带到外面读书了。

作为一个残疾人的残疾证从2010年到现在,从未起到任何作用,都要过期了,请摸摸良心,我们的日子是怎么熬过来的!我们的生活让我争扎,让我常年流泪......

粉壁乡政府 发表于 2017-12-18 23:20
关于“我要举报四川省巴中市平昌县粉壁乡人民政府给飞跃村5组5号残疾家庭回复不合理……”一帖的回复
“小 ...

政府部门 是扶贫   不是养懒人!好自为之 奋斗出自己的一片天地  加油!

人民政府领导们:本人在2015年.2016年.2017年每年都去医院复查过,都一直还是乙肝大三阳病,一直在吃药,我有检查报告单。

支持楼主
高级模式 自动排版