麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2469|评论: 8

[民生杂谈] 那些年 面试时遇到过的奇葩事情

又到了12月份,又快到了2018年应届毕业生找实习工作的时候了。每到这种时候,我就会想到自己当初面试的场景。那就让我们聊一聊面试的时候经历过的奇葩的事,或者没被给offer的理由吧!
这个图片是我在网上看到的,当时存下来是因为内心有着很大的共鸣。因为在我当初找工作的时候,也被问到过图中的问题。我记得那会我还和我的男朋友在交往,所以面试时HR问我有没有男朋友的时候,我是脱口而出说了有的。结果初试下来,我就被当面说了抱歉,我的面试没有通过。其实当时我感觉我面试的状态挺好的,所以我就问了一下我被拒绝的理由,这样被拒绝了我也知道了自己的不足,下次面试可以注意一些。但是当时面试官告诉我理由的时候,我真的是心中MMP,表面还要笑嘻嘻。因为我落选的理由竟然是因为我有男朋友,公司担心我因为要约会而不能及时参加公司的加班。
哇,我当时在想,他还不如告诉我我面试的表现不好或者,或者公司觉得我的学历不够高呢!有男朋友,所以没被给offer算怎么回事,说出去我都怕别人笑话我。
就当我以为有男朋友就找不到工作的时候,我今天就看到了这样一条新闻
这个和我经历截然相反的新闻顿时吸引了我的目光,于是我看了下去
看完这个新闻我就笑了,新闻中的赵宇可能就是现在人们口中的母胎单身了吧。可是,这跟工作有什么关系呢。难道没有男朋友就一定代表生活一定是枯燥无味得嘛?没有男朋友不是反而能毫无顾虑的加班了吗?
我真是看不懂现在应聘的规则了,有男朋友会落选,没有男朋友还是会落选,那即将要面试的人如果碰到心怡的对象了,是谈恋爱呢还是不谈恋爱呢?
其实面试最后落选的奇葩理由不止这一种,我还看到过别的新闻。
一个面试成绩第一的小伙,竟然因为是专升本,第一学历太低而落选。现在高大公司打着学历不重要,能力才重要的旗号,却在面试选择学历更高的人的做法着实令人作呕。虽然说学历是快敲门砖,可是工作中学历高就代表着能力强吗?不是这样的吧,不然也不会有清华大学毕业的学生去给初中毕业的人打工的势力了。
如果说这些事例除了面试没过关也没什么了,那下面这个事的主人公就可以说是赔了夫人又折兵了。
哇!我竟不知道现在KTV服务员的工作岗位竞争也这么激烈了。其实,我觉得面试里被以形象不好被拒绝的人实在是太多了,而大多数其实不过是公司想拒绝你而敷衍的理由罢了!新闻里的这个女生大概是真的很想找一份工作,或者是害怕以后面试还被认为形象不过关而忧心吧而去整容了吧!不过整容后还被认为形象不过关,我还真是不知道这家KTV想要形象多好的服务员。再说了,找个明星脸来给你做服务员,你也不一定掏得起那个工资啊!
虽然面试者遇到的奇葩事件很多,很委屈,但是我也能理解很多面试官比较严格的理由,就比如下面这件事
这种行为在我这种遭遇过奇葩面试过后都觉得很恶心,很能理解面试官了。
其实大部分的求职者都是真心的想找一份工作,而大部分的公司也都是真心地的找员工的,只是在这个复杂的社会里,大家总是爱套路。如果大家都报以真心面试和被面试的话,这样类似的奇葩事件会不会少一些?
我希望能看到那样的画面,被面试的人能够真诚坦白的回答面试官的问题,而面试的人也不会觉得面试者提出的五险一金要求过高,对立而坐的两个人能面带微笑的交谈。面试成功了,两个人握手表示以后合作愉快。面试失败了,两个人依旧握手,都把这次面试当做一次很好的交流。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

我第一次面试的时候,HR竟然说工资要求太低,把我刷下来,为何要如此伤害我
手机网友  发表于 2017-12-5 21:09
???

真是奇葩

最佳新人

你已有男朋友,老总失落了,就另谋美女了?

太奇葩
总之,人家觉得你不适合他们的岗位,所以才有各种奇葩的理由未录用。如果你就是他们想招的人,那二话不说,明天上班。
{:3_42:}
高级模式 自动排版