麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19500|评论: 41

[漂泊·他乡] 好怀念的水滑肉,有没有大神分享一下老家水滑肉的做法

水滑肉 这道菜太怀念了,不论是是和莴笋叶煮汤 还是用来炒 那味道都安逸得狠,但是自己试着做了一两次都没有成功最大的原因就是下水过后散了,煮出来完全没有那个感觉论坛里面有没有大神会做的呀!分享个方法,最主要就是煮出来不散,
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 156 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

沙发!我也在外地,自己弄了几次没有那个味道。

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2016年优秀版主 2017年优秀版主 2018年优秀版主 2021年优秀版主 2023年优秀版主

我会吃,也不会煮这道菜

很多特色菜都失传了

主料,配料还能跟以前比吗   比如凉面,卤鸭子你还能吃到90年代的味道

1212007 发表于 2017-12-5 10:55
主料,配料还能跟以前比吗   比如凉面,卤鸭子你还能吃到90年代的味道

主要是煮的时候回散  应该是芡粉和肉的时候 加水的问题  还有就是锅里水温的问题   虽然没有以前的味道了 猪肉的味道也变了  但是 还是怀念那个味  想自己做着吃一次  过年的时候 二姨家做了的  吃了一大碗 味道还是可以的  当时问了怎么做 结果忘记了

东方诱惑 发表于 2017-12-5 10:09
我会吃,也不会煮这道菜

{:3_41:}吃我也会{:3_49:}

百度,网上有。

上面的都不是家里的做法  做出来 完全不一样

不知道窍门的做出来一定会散,其实很简单,加水的时候这个水一定要是温开水(注意是温开水或者冷开水)千万不能是冷水,并且要打一个鸡蛋
手机网友  发表于 2017-12-5 17:22
红苕芡粉纯正是关健,第二记得多加鸡蛋清,第三加开水使劲搅上劲,一定要开水。做出来滑爽,晶莹剔透有叫劲。

一般是高汤煮,一般汤也行,加冷水也行,但要烧到水起战战。再加点盐,再入料

这道菜简单吧,至少我一个大男人是没有发现有多难,肉不能是纯瘦肉不要切的太细,加上盐,鸡精,少量酱油,如果要放姜一定要捣碎,拌红薯淀粉全凭经验,每个肉片上面必须要裹满淀粉,太干了煮出来中间发白,太稀了煮出来会散掉,水开捏成小团下锅煮,煮开加点半碗凉水再煮开,调味放点莴笋叶子或者豌豆颠断生起锅,最后再来点红油巴适惨了。。。。。。温馨提示铁锅煮会变黑

这个菜最简单,你下锅就散是红薯粉不好,回潮了,或者里面参假了。

可能红苕粉没加够,多用手拌一下,感觉很粘手那种一般是不会散的,我第一次做就很成功的。也有可能你加的粉有问题。

开水发粉,然后再挂个蛋清。下锅不要搅动,大火烧开改中火,锅中水要多点

去请教50 60年代的人,这个是最标准的做法

画板工 发表于 2017-12-5 18:24
这道菜简单吧,至少我一个大男人是没有发现有多难,肉不能是纯瘦肉不要切的太细,加上盐,鸡精,少量酱油, ...

调粉的时候用热水还是冷水呢?

就是这个感觉  粉是少了点  你调粉的时候是用的开水还是冷水呢?
高级模式 自动排版