麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 他闯黄灯撞上逆行电动车,赔51万! 法院:罪同闯红灯!

手机网友  发表于 2017-12-5 10:46
只有汽车司机有责任的话,那这个交通安全就没法维持了,那为啥说遵守交通法规人人有责任呢
交警无理,逆行不违法吗?
不是说非机动车在通过十字路口时要推行吗?
手机网友  发表于 2017-12-5 10:48
应该都有责任,现在行人过马路根本就不管红绿灯了,想走就走,骑车的比汽车跑得快就不说了,想在路上咋跑就咋跑,比在自家院子还自由,开车的司机反应再快也防不胜防啊。不仅要抓司机的交规,行人跟骑自行车电瓶车的一样要遵守交通规则
手机网友  发表于 2017-12-5 10:49
骑电动车全责才对,黄灯可以过,我们这里晚上十二点所有都是黄灯,难道说全城的车都是闯红灯都违法了吗
黄灯是提示停车或慢行通过,而红灯是停车。
确实不公平
电马等同摩托车!闯黄灯等同闯红灯!都有责任,为什么司机全责???
手机网友  发表于 2017-12-5 10:50
逆行的摩托车威武!
手机网友  发表于 2017-12-5 10:51
逆行也得承担责任!
手机网友  发表于 2017-12-5 10:52
如果是公平双方都违法为什么只是司机的责任,这有失公平判决,不能助長违犯交规的行为,这对人哟素质提高会起反作用。
手机网友  发表于 2017-12-5 10:54
逆行不违法?
手机网友  发表于 2017-12-5 10:55
闯红灯黄灯都该罚,我那天也遇到了司机闯红灯差点被撞,吓死了,我都到了街对面绿灯才停,他都给我撞起了,还好不严重,路人都说好险,我觉得闯红黄灯重
手机网友  发表于 2017-12-5 10:55
故意闯黄灯确实应该等同于闯红灯,但是电动车逆向行驶更应该负全责,电动车也是机动车,国家不应该把电动车划分为非机动车,就因为它动力小吗?
手机网友  发表于 2017-12-5 10:57
中国的类似法律本来就不健全,明明都是违法行为,责任却只让一方承担。虽然强者不能欺负弱者,弱者也不能因此就不承担任何责任
手机网友  发表于 2017-12-5 10:58
闯黄灯违法,但逆行也违反了交规。如小车逆行呢?这里电动车也应担责才对。
现在很多驾驶员明知违法故意为之,还有一些驾驶员自持有钱财大气粗,认为撞死了人大不了拿钱解决就得了,太无德!还有酒驾也最可恶,他的生命不值钱,但不能剥夺别人的生存权!凡此种种,应予严惩!
若闯黄灯也视同闯红灯,干嘛还分红灯黄灯呢
手机网友  发表于 2017-12-5 11:00
这个可能是,电动车有关系,
手机网友  发表于 2017-12-5 11:00
交警认为逆行无责
高级模式 自动排版