麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 2410|评论: 9

家家有本难念的经

家家有本难念的经
——1130日火车旅途见闻
   从成都回南充的火车,我买的是下铺。当我到了车厢的时候,铺位已经被一个小女孩和她妈妈“占领”了。
我坐在下铺的对面没有吭声。小女孩的妈妈去联系列车员了,希望换一下位置,原来他们买的是上铺。
    一会儿,孩子在妈妈的怀抱中睡着了,每当妈妈想把孩子放在床铺上的时候,孩子就醒了,坚持要求妈妈抱着她。
过了几分钟,妈妈再把它放到床铺,女孩又醒了,又要妈妈抱着。反复几次以后,孩子终于在床上睡着了。
期间,由于工作上的事情,公司领导一遍一遍打电话过来,火车过山洞的时候,电话就断线了。她一手抱着孩子,
一手接电话,不轻松。
  火车快到南充,女士的同事来到我包厢,他们的聊天才知道一点基本的情况。小女孩四岁了,在成都上幼儿园,
爸爸在上海上班,妈妈在成都上班,外婆不能帮忙带孩子,因为外婆带着女士弟弟的两个更小的孩子。
  小女孩非常思念他的爸爸,每天都视频聊天。这两天,幼儿园举办亲子运动会,要求父母参加,而女士的工作需要
她到南充来出差,孩子必然一个人孤零零的。她就决定把孩子带回南充婆婆家,度过一个周末。
  谈到家人无法帮忙带孩子,女士说“家家都有本难念的经”。一个普通的妈妈支撑着她的家庭。在这个国家,
很多普通的劳动者,普通的公民支撑着家庭和社会,他们是值得尊敬的人。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
chenxiyunying + 10

值得点个赞

胖子说,他是值得尊敬的。我说,我知道该尊敬谁。

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:ERIC1010
链接:http://www.mala.cn/thread-15039391-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

家家都有本难念的经

成都到南充坐卧铺,你们都是有钱人!

顺庆777 发表于 2017-12-2 09:58
成都到南充坐卧铺,你们都是有钱人!

动车票买不到票,硬座车票是无座,要站两个小时,就算了。

3年前,亲戚为一点小钱冲突,我说,大部分的人的钱是用不完的。本人不打麻将。偶尔,看看书,电子书,网上下载,免费。

不嫖,不赌,不吸毒,天天吃钙片,适当运动,一般也很少生病。
手机网友  发表于 2017-12-2 23:28
你是个好人,赞一个

确实不敢当。

尽量少犯错误,适当健身,适当学习,多给别人一些微笑。

普通民众值得尊敬,这是一个真理,可谁来尊敬呢

曲学多辨 发表于 2017-12-2 23:53
普通民众值得尊敬,这是一个真理,可谁来尊敬呢

每个生命的发展状况和阶段是不一样的,发展到更高阶段的普通公民更值得尊重。

在日复一日的生活中,有些时候,一些人是缺乏对世界的真相的觉察,生活或存在于自我的空间,或者人云亦云的观点,

要么新闻联播,要么道听途说。如果一些朋友更认真的对待自己,对待自己的关系,他们的生命必然更精彩。
高级模式 自动排版