麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 11471|评论: 7

[玄龙门阵] 是什么让你走上“吸猫”这条不归路?

家里养了一大帮猫主子,看到别人家的喵星人还是情不自禁地去撸别人家的喵,可谓猫瘾发作。

很多猫奴跟我一样,一日吸猫,终生养喵。
只想说,一旦养了喵星人之后,就无法再逃脱被喵星人掌控的命运。
很多人没养猫的朋友都会问我为什么这么喜欢猫咪?究竟猫咪哪一点让你沉迷到无法自拔了呢?

说起喜欢猫这件事情必须讲一位我最喜欢的作家——老舍。
在小学语文教材中的一篇课文里读到老舍的散文《猫》,因为老舍用精细独到的观察、生动有趣的语言描绘了他与猫咪的日常生活。
把喵星人古怪的性格形象丰满地展现给猫奴们,在字里行间里真情地流露出爱猫之情。
当我读到“老舍因为猫咪特别喜欢外出,每次睡觉前都要等猫咪回家之后再关门睡觉,而猫咪每次都会差不多时间了就回来。”
猫和主人之间这种深情的默契深深地吸引了我,从此便走上了“吸猫”不归之路。
而且,在这条“吸猫”之路上,我越吸越多,见到猫咪就忍不住地伸出手去撸猫,拿起手机各种拍照......

和喵星人相处的时间让我感到很愉快。日常生活中的点滴足够温暖。
其实,喵星人也没有想象中的那么高冷,它们也很忠情于主人。我家的喵星人每天清晨会在门外挠门把你吵醒。
一天忙碌的工作结束后,它会窝在我腿边一起看电视刷手机。在阳光的午后,它会趴在你书桌旁边看着你认真看书而忍不住眯眼入睡.....

许多名人对猫情有独钟,他们也是吸猫分子之一。
钱钟书吸猫写道:“ 猫是理智、情感、勇敢三德全备的动物。”他家的“花花儿”和林徽因家的猫打架时,钱钟书便会出动竹竿,去帮助“花花儿”铲除敌人。
钱老吸起猫来真是个淘气的熊孩子。

徐志摩也爱猫,爱到觉得猫和自己一样,曾写道:“我的猫,它是美丽与健壮的化身。”
不仅仅中国文人吸猫,连国外名人对于猫的感情也一个比一个深厚。
推理小说家森村诚一觉得:“所有动物之中,猫离人最近……人与狗之间需要绳子牵,而人与猫之间却不需要,这是因为猫与人是被肉眼看不见的命运之线联系着”。

和喵星人相处那么长时间,我深深被它们吸引的理由是:
因为猫咪有种浑然天成的内敛,不像狗那么黏人;然而有时候又妩媚动人,像极了书斋里半夜才走出来的美女,总有那么一瞬间动人心魄。

对于吸猫的你是什么让你走上吸猫不归路的呢?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 91 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-12-1 13:32
一直在吸猫的路上…大概就是一直不理我突然过来蹭蹭我我就献上了我的膝盖
手机网友  发表于 2017-12-1 13:33
每天回家都过来蹭蹭蹭,然后要抱抱,举高高~~
手机网友  发表于 2017-12-1 13:35
自从家里来了一只猫,从此坠入深渊
手机网友  发表于 2017-12-1 13:36
图里面这些我都没享受过,都不知道为啥整天对着祖宗一样伺候

看见流浪猫都要想去摸一下

因为喵很乖啊!
高级模式 自动排版