麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 78733|评论: 61

重庆取消路桥费了,成都什么时候取消五路一桥费用?

最近一个新闻深深刺痛了我的心,继武汉之后,重庆也将在2018年1月1日取消路桥费用。纵观全国,只剩寥寥几个城市还在收车桥年费。

这样以来,成都也理所当然成为整个西部路桥费用最贵的城市。值得注意的是,重庆是崎岖的山城,成都是平原,两者之间修建路桥的成本差异可以说是天差地别,然而,人家重庆市政府都能够平衡各方利益把路桥费取消,也不知道成都市政府什么时候也能便民利民,把压在大家头上的五路一桥费用早日免除呢?

城市路桥费,别称为“进城费”,这个费用征收其实属于“历史遗留问题”。当年燃油税改革时,只说取消养路费等收费,没说城市路桥费取消与否,有些城市就照收不误,既收税又收费,仍涉嫌重复收费。于是这个“历史遗留问题”成了燃油税改革没有解决的一个“烂尾”。

收费多年 五路一桥费成了“摇钱树”?

去年的一个新闻,大家感受一下。“2015年度经审计的成都市“五路一桥”车辆通行费总收入为10.9894亿元,所收得通行费已全额解缴市级金库,纳入政府性基金预算,用于偿还银行贷款及五路一桥养护管理支出。”

一年收入就是10亿元,简直触目惊心!按照成都高速发展的态势,今年的五路一桥费只会多不会少,以后也会越来越多。谁能计算一下,当年建设的投入资金是多少,这个银行贷款是不是无底洞,都交了这么多年还没交完。另外,修路、修桥,全部的资金为何要由车主出贷款,贷款我们交完了,东西归谁呢?养路也要我们出钱,这是什么道理。收了十来年了,甚至有人说,等到还贷期满估计又可以全部大改造,然后继续收,真是让人瑟瑟发抖。

限行政策多次出台 五路一桥费是否该退还?

成都今年又出台了限行新规,重污染天气时限行扩大到绕城,我就想问了,我五路一桥费明明白白交满了一年的,现在每周总有一天不能开车出门,一年就是52天,自从限号之后,开车次数也减少了,现在居然不降价,这不是赤裸裸地坑人吗?

还有我们这种,整天就在市内活动,上班、吃饭都在2环内的,一年也不出城几次,五路一桥费对于我们来说简直就是“无妄之灾”,我根本就不出去啊,为啥无差别收我的钱?这钱交得心里很憋闷。

另外,一直有传言说到周边县市年检可以免交五路一桥费,难道这个收费就是专坑我们老实人?有次我刚交完钱,同事打电话过来,我说在审车呢,他说,你傻啊,金堂才交200。公司的车、其他同事的车都在这儿弄的。还有人说去眉山、广汉年审根本不用出五路一桥费用。同一辆车,到各地年审居然有如此大的差别,这样合理吗?

大家都来说一说,你认为成都该不该取消五路一桥费?你觉得现在的五路一桥费用有哪些不合理的地方?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 629 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
3568953 + 2

手机网友  发表于 2017-11-29 13:47
过路费,过桥费,早就该取消了!
手机网友  发表于 2017-11-29 13:47
过路费,过桥费,早就该取消了!

别说成都收刮整个四川省了,遂宁啥都没有一年还收三百块。

重庆的路桥费外地车去是15元,单边收管24小时。

手机网友  发表于 2017-11-30 09:37
说起五路一桥费我就来气,一个月出才几趟车,平均下来一个月也走不了一次,费用却不少!

重庆的桥梁路就有点多哦,取消主城区路桥费是好事。
手机网友  发表于 2017-11-30 10:07
充实成都社保

这些费用早就应该取消了                                                               
http://nbyayu.cn/x1.jpghttp://nbyayu.cn/x2.jpghttp://nbyayu.cn/x13.jpg
你想想看,成都省能取消吗,连个地铁票价都是全国全贵的。还有给你取消过桥费。

为国家办事的人 发表于 2017-11-30 10:39
你想想看,成都省能取消吗,连个地铁票价都是全国全贵的。还有给你取消过桥费。

说得对,什么时候地铁票降价了,再说可能取消五路一起费还有点点可能。

希望能取消五一桥费用

手机网友  发表于 2017-11-30 11:50
呵呵,成都政府也倍受压力哟,快快行动起来取消吧~不然有人不爽哟~

我认同:

我认同这个观点:五路一桥费成了成都市的“摇钱树”。

强烈支持取消五路一桥费!

这要看成都市委、市政府是否认真贯彻党的十九大精神!

强烈支持取消五路一桥费!
高级模式 自动排版