麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16937|评论: 34

[玄龙门阵] 经典辩论话题:恶劣天气要不要叫外卖?

正方:要 这样他们收入更多
反方:不要 这样天气出事几率更高

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 135 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-28 15:41
之前看有一期天天向上,有个快递小哥说一到恶劣天气他就开心...
手机网友  发表于 2017-11-28 15:42
恶劣天气危险但是赚得多
所以还是看我心情,我不买,一是速度慢,二是真的有点圣母心,虽然知道他们赚得多
手机网友  发表于 2017-11-28 15:44
在确定自己能忍受得了延迟送达的而不会投诉的情况下,可以叫,快递小哥也会很开心。

如果是一分一秒都忍不了那种,还是算了。
手机网友  发表于 2017-11-28 15:46
反正太恶劣的天儿我就不会叫外卖了,台风暴雨暴雪这种
手机网友  发表于 2017-11-28 15:48
叫啊 不要催单不就好了
手机网友  发表于 2017-11-28 15:49
点小雨还是叫的,狂风暴雨的就算了。
手机网友  发表于 2017-11-28 15:50
不叫。因为危险
手机网友  发表于 2017-11-28 15:54
外卖也得受劳动法保护呀 恶劣天气停工是应该得到保障的 高温按理讲还不能上学 上工地呢 当然小哥选择挣钱是另一回事 这不是顾客需要考虑的
手机网友  发表于 2017-11-28 15:55
感觉是个现代版卖炭翁的命题。。
手机网友  发表于 2017-11-28 15:56
随便,接单的店代表外卖小哥打算赚这个钱。

因为单子是自己接的不是强行分配的。
手机网友  发表于 2017-11-28 15:57
看情况吧,反正我这种懒人,基本上靠外卖活
手机网友  发表于 2017-11-28 15:58
风险和收入成正比啊
所以才会有楼上鹅说的 “有个快递小哥说一到恶劣天气他就开心”
多正常
手机网友  发表于 2017-11-28 15:59
没啥可讨论的吧。
可怜身上衣正单,心忧炭贱愿天寒。
手机网友  发表于 2017-11-28 16:00
叫啊。。。我要吃饭他们也要吃饭。。。不会催不差评就是了。。。
手机网友  发表于 2017-11-28 16:01
我感觉这个话题奇葩说的董婧已经讲得很清楚了
手机网友  发表于 2017-11-28 16:02
如果不叫,他们没有工作不是更惨吗?该叫就叫,也不要刻意叫或不叫
手机网友  发表于 2017-11-28 16:03
我的理解是,如果觉得恶劣天气对自己弊大于利的,他不会接单。
手机网友  发表于 2017-11-28 16:05
关于上面说太恶劣天气不要叫的,我想大部分人也都会权衡的。

而且真正足够恶劣的天气,小哥也出不来啊。
手机网友  发表于 2017-11-28 16:06
叫啊
不然饿着自己么
高级模式 自动排版