麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 12320|评论: 23

[群众呼声] 关于2017年11月20号南江县事业单位招聘异议[已回复]

关于南江县201711月事业单位招聘考试事项有异议
尊敬的领导您好!
我是2017年大学毕业学生,毕业于重庆信息技术职业学院,专业:会计与统计核算取得会计从业资格证书  学历:大专。
本欲投身于事业单位的建设洪流中。我想报考县财政局  乡镇会计核算中心         会计岗位专科:财务管理、财务信息管理、会计、会计电算化、会计与审计、审计实务、统计实务专业。
但报名审查之际却被告知由于政府公告出现纰漏,公告的上面漏掉了会计与统计核算专业导致我无法报名会计岗位参加。我多方咨询,我大学老师告知我会计与统计核算专业在国考或者其他考试中完全可以报名会计岗位。我咨询报名的老师,老师也说我们专业是符合条件的,但就是由于政府公告出现纰漏导致无法报考,他无权更正公告。
由此我想咨询领导:如政府公告出现纰漏你们的处理办法是是将错就错还是采取更正处理。我虽能力有限但也有想报效家乡建设的心愿。但如果政府处理事务是采取将错就错的办法,政府出现纰漏却让无辜想报效家乡的学子承担结果未免让人感觉心寒。忘请尽快答复。

=============================
编辑备注:南江人社局http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月20日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 98 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

陌上如玉网友:
      你好!根据你在麻辣社区-四川第一网络社区(http://www.mala.cn/thread-15022587-1-1.html)“关于南江县2017年11月事业单位招聘考试事项有异议”的网络发帖,结合现有招聘政策,就你反映的问题回复如下:
  《巴中市南江县2017年公开考试招聘乡镇事业单位工作人员公告》附件1《巴中市南江县2017年公开考试招聘乡镇事业单位工作人员岗位表》170601乡镇会计核算中心会计岗位报考资格条件大专学历者专业设置要求为“财务管理、财务信息管理、会计、会计电算化、会计与审计、审计实务、统计实务”专业。
     该岗位报考资格条件是用人单位的主管部门根据实际工作需要设置,该岗位专业方向设置为“财务管理、财务信息管理、会计、会计电算化、会计与审计、审计实务、统计实务”专业,符合国家教育行政部门发布的学科专业目录,无歧视性、指向性,也没有量身设置招聘条件。非你所说的“政府公告出现纰漏,公告的上面漏掉了会计与统计核算专业”。
     经与负责17601岗位报名资格审查的工作人员核实,在审查你报考资格条件时,已将职位表和专业目录与你们核对清楚,并告知你们:“你们所学专业不符合本次招聘条件”。不存在你反映“政府公告出现纰漏,公告上面漏掉了会计与统计核算专业”问题。
南江人民欢迎你报效家乡建设,请留下联系方式,以后考试招聘需要相关专业方向时,我们将提前通知你们(联系方式:南江县人社局0827-8227499)。感谢你对南江县人事招聘工作的关注。

南江县人力资源和社会保障局
                                                               南江县财政局
                                                              2017年11月20日
满意(0)
不满意(0)
手机网友  发表于 2017-11-20 12:35
公招专业以公告为准,必须一字不差,你无法证明是他们工作出了纰漏,别人就是不招这个专业你能怎么的?出来混就要适应规则,而不是让规则去适应你。如果你报考的是国家公务员考试,你会要求他们为了你更改公告吗?

说的有道理  我也知道无用怎么说呢准备这么久获得这样的告知我肯定无法说服自己  我们专业本来就是会计专业的  但不影响我说出自己的不快
手机网友  发表于 2017-11-20 14:24
这种情况多,好多同学也是专业一字之差无法报公务员

我的专业本来可以报农机岗位的,我的专业是机械设计与制造,结果也和你一样的,他们岗位专业设置的有问题,他们设置的是:机电一体化、农业工程;搞得只有报不限专业的;旺苍都没有这样设置。其实专业他们应该设置大类。最近人社部也发了相应的通知

麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-20 14:24
这种情况多,好多同学也是专业一字之差无法报公务员

真的好不合理啊,读了这么多年的会计,却被人告知无报考会计的资格,心累啊

w8233112112 发表于 2017-11-20 15:44
我的专业本来可以报农机岗位的,我的专业是机械设计与制造,结果也和你一样的,他们岗位专业设置的有问题, ...

唉  心累   想想自己读了几年会计,结果报考的时候说不符合报名条件

是张士忠和那个姓黄的吗,人社局这两个人态度最差。

566777 发表于 2017-11-20 17:22
是张士忠和那个姓黄的吗,人社局这两个人态度最差。

不知道,我对人没什么看法。我只是对这个事情有看法

又是一个被重信院坑害的少年

又是一个被重信院坑害的少年啊
手机网友  发表于 2017-11-22 22:22
170601职位非全日制专科会计专业可以报名,全日制本科会计专业不给报名,天大的笑话!!本科当专科用难道不可以吗!!!专科所学知识难道本科没有学过吗!!!还是本科学生比专科学生差吗!!!你们是将错就错,一错到底,而不是亡羊补牢,补发公告!!考生的心都很凉啊!!

教育部会计专业经济类、工商管理类都相关,小专业很多,不可能每个专业方向都招聘,那直接不限专业了。

用 人单位根据工作性质、工作范围和工作要求可以拟定招考什么专业的人,这个是用人单位的主动权,是法律和情理所允准的。换句话说,即便一些专业可以胜任某岗位,用人单位也可以不招,这是王八的屁股(龟腚)。
手机网友  发表于 2017-11-23 10:58
我也是会计与统计核算专业 没报到名 好气啊
手机网友  发表于 2017-11-23 12:18
为恢复到位点赞!!!!
手机网友  发表于 2017-11-23 12:18
为回复单位点赞!!!!
手机网友  发表于 2017-11-24 11:21
公告上似乎只有会计审计,没有会计统计?,这也可能是:大概加估计!
手机网友  发表于 2017-11-24 11:21
公告上似乎只有会计审计,没有会计统计?,这也可能是:大概加估计!
高级模式 自动排版