麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3713|评论: 6

新能源车牌正式启用 我到底要不要买车?

听说今天成都新能源车牌正式启用,做为一个拿了驾照一年多却一直犹犹豫豫还没有买车的人来说,这真的是件让人心动的消息。
  政策一出来,我就查了一下相关的资料,准备为自己买车做出完全的准备。
  据我了解,新能源车牌和普通汽车号牌相比增加一位,5位升为6位。并且,会对号牌不同车辆类型分段管理。我在想不同的车辆有不同的规定,那新能源车牌是否能在上班下班高峰期巨堵的成都畅通无阻呢?
  拿了驾照迟迟未买车的原因,除了成都的交通堵塞严重以外,还有一个重要的原因,那就是每天看起来没有多少,但是一个月加起来就是一笔很大的开销的!车!费!但是据我了解,从今日起,新能源车凭有效牌(证)全天在临时占道停车场(点)首两小时免停车费;在政府财政全额投资建设的公共停车场()2小时免停车费;政府财政全额投资建设的驻车换乘(P+R)停车场每天7:00-19:00停车费用减半。做为一个从小数学不好的人,我实在是算不出这样的停车规定能帮我节省多少钱。
  就我这一路看下来,购买和使用新能源车牌有着一大堆的好处,什么购置新车给于补贴、什么在本市域内出行不受尾号限行限制,看起来好像是没什么不好的地方。可是做为凡事都觉得有两面性的我来说,真的还是有些犹豫。
  至于我要不要买车,或者说是我要不要买新能源汽车,还是等我看了有人反馈以后再说吧!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-20 09:55
已有两台车单双号岔开的 管他限行不限行
前面的都是小白鼠~~~

但现在的新能源车的电池始终是个问题!

看未来的走向了

找到了人生方向

听说今天成都新能源车牌正式启用,做为一个拿了驾照一年多却一直犹犹豫豫还没有买车的人来说,这真的是件让人心动的消息。  政策一出来,我就查了一下相关的资料,准备为自己买车做出完全的准备。
高级模式 自动排版