麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5572|评论: 22

[八卦吐槽] 你是愿意买便宜的新房还是昂贵的二手房?

二手房:

年龄太大
    论岁数的话有些可能要当你老辈子了,稍微年轻点的可能也快上小学四年级了。

长相不好
“这个房子如何如何好,装得如何如何贵……”  走近一看——地板翘壳、墙壁返碱、墙漆裂纹脱落、墙壁漏水返潮发霉(告诉你一个小咪咪,长相确实不过关的老房子卖之前都会精心翻装一番,而且整得特别花哨,但是一般使用寿命只有1年左右。一般人我不告诉他,呵呵)。

价格太高
    经对比,老房子挂出来的单价(包括成交价)比买新房(加上装修价格)还高。比如某城位于京都5000环,新房(电梯高层)价格4100——4600,洋房5300-5600。装修每平米单价1200——2000  RMB,而老房子就呵呵了,一般每平米要6000靠上。

配套
    老房子的电梯千疮百孔,上楼的时候像老太婆一样慢悠悠的,还“唧嘎唧嘎”的喘着气,发脾气的时候直接让你感受什么是自由落体运动……

人员素质
    这楼梯这么有一股尿臊味,垃圾怎么直接从楼上扔下来了……

新房子

一般会形成将来的新城,交通便利
    价格实惠,配套好
    新房子,想怎么装就怎么装,装修材料质量过硬(比如地板、涂料、防水、水电用材)

另外,想知道什么是改善型需求吗?卖了旧的买新的,新的旧了卖了再买新的,永远都在住新房。而你……

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 44 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
顶一个
欢迎拍砖
欢迎拍砖
手机网友  发表于 2017-11-18 19:24
说得这么明白

正解

手机网友  发表于 2017-11-19 15:06
买老房大多在市中心区域,而新房绝大多数都是在郊区或新开发区域,新区的市政配套跟老中心区域还是无法相比的。像广安城南原先公安局那位置拆了重新修的房子就抢手得很。
小麻辣1CZ4Q4 发表于 2017-11-19 08:11
一般没特殊需求谁愿意买老房子

说得有道理!
麻辣社区手机用户 发表于 2017-11-19 15:06
买老房大多在市中心区域,而新房绝大多数都是在郊区或新开发区域,新区的市政配套跟老中心区域还是无法相比 ...

不晓得算不算得上京都5000环,呵呵

2015年优秀网友

二手!至少不会被房产陷阱忽悠!
ge1

这问题wen得   同一款车    你会考虑卖得昂贵 且开过几年的二手      还是价格便宜的最新代
手机网友  发表于 2017-11-21 12:41
实惠就好
有道理,支持
说得貌似正确
欢迎继续
欢迎拍砖
高级模式 自动排版