麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3509|评论: 16

[群众呼声] 问政四川扶贫办[已回复]

我是一个来自四川巴中的农民工,我家是社会的最低层,我家是贫困户我想问一下,危房改造项目为什么在恩阳买房子自筹资金不能超过一万,这个是真实的,也不能借吗?父母年纪也大了,还有小儿子还没结婚,你们也知道现在社会这么现实,恩阳一套房子最低也要30万,你要看看当地的消费水平,还无理的要求是房子还要搭伙买,说白了房子还不全是你的,怎么会有这么无理的要求,我想问一下人民政府,是政策改变人民生活,还是政策给人民带来烦恼

=================================
编辑备注:恩阳区发改局于11月17日回复,内容如下:

楼主,你好! 国家易地扶贫搬迁建设总体要求是“保障基本”原则,政策执行标准为“建档立卡搬迁户人均住房建设面积不超过25平方米,户均自筹资金不超过1万元”,如果还有不清楚的地方,可以到恩阳区易地办咨询,联系电话:0827-5399011。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

楼主,你是哪里人呢

手机网友  发表于 2017-11-16 12:27
贫困户还要买这么贵的商品房?
手机网友  发表于 2017-11-16 12:43
正常要是按照政策当官的就没有油水了

楼主, 你应该说的是易地扶贫搬迁项目,政策确实有规定自筹资金不能超过一万,你如果买一套房子30万,假设国家补助10万,后面的20万就是你自己出,那么反过来推,你能够有20万的话就不叫贫困户了,也就不应该享受这个政策了。 当然你说你没有20万,你可能只有2万,那么后面的18万你说你是借的,那么你为了买一套房子而负债18万,那肯定变得更贫困了,更难脱贫了,那肯定不是国家搞易地扶贫的初衷。当然,办法也不是没有的,你可以自筹不超过一万,不触及到红线标准,那么另外的20万,你只能找亲戚救助和社会捐赠的形式了,并且还必须得有相关证明,这样你既可以享受政策,同时也不会因为买房让自己负债而变得更贫困。

?????????????? ?????? 2017-11-16 12:27
???????????????????????

朋友这是恩阳低标准啊

Y??????? ?????? 2017-11-16 13:03
????? ??????????????????????????????й涨???????????????????????????30????? ...

你想过没很予盾的朋友

手机网友  发表于 2017-11-16 14:22
你就不该是贫困户

不要贫困户为荣

有钱买那么贵的房子还是贫困户?你是怎么评出来的?

楼主,你好! 国家易地扶贫搬迁建设总体要求是“保障基本”原则,政策执行标准为“建档立卡搬迁户人均住房建设面积不超过25平方米,户均自筹资金不超过1万元”,如果还有不清楚的地方,可以到恩阳区易地办咨询,联系电话:0827-5399011。

满意(0)
不满意(0)

的确

Y壹见钟情 发表于 2017-11-16 13:03
楼主, 你应该说的是易地扶贫搬迁项目,政策确实有规定自筹资金不能超过一万,你如果买一套房子30万,假设 ...

支持

高级模式 自动排版