麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3170|评论: 24

[八卦吐槽] 十字路口旁的“无奈求助”可怜人,也不知是否该去帮助下

昨晚上发生车祸的蓬安磨子街十字路口旁,今下午又跪了一对写着“无奈求助”的可怜人,引得周围路过的一些市民,纷纷投去好奇诧异的眼光,鄙人见此画面,哪有不前去凑个热闹看下究竟的,来到近前,但见是一对母子打扮的“至亲?”跪坐路边面露凄惶之色,让人看着颇为辛酸,而其旁的广告介绍上有些,本来家庭虽贫寒,但还能温饱度日,奈何时运不济,夫君长期患腿疼,无法体力劳作,儿子又患脑瘫,四处奔波求医,家里积蓄耗尽,而病情却蔓草难医,无可奈何之下,只能含羞忍辱上街来抛头露面乞求大家的帮助,希望有热心君子,古道雅士,能于妇道人家举步维艰之际,慷慨解囊,随意施舍个一块两块则感激不尽了,,,
    虽然妇女的广告文字写得哀切动人,还配上其子住病治疗的图片,可谓“有图有真相”但四周往来的路人并无几个有肯掏钱帮扶的意思,我想,这种场景大概不能怪人们太过冷漠了,因为类似这样的街头乞讨行为在事后反转爆光为骗子的不要太多,以至于人们都不敢轻易相信事情真假,更不会随意掏钱帮助,怕就怕自己善良的心被假装出来的可怜欺骗,那样不光会让一片好心感到难受,更糟糕的是会让社会上的淳朴真诚越来越少,,,当然,图中这对看起来还是很可怜的母子,我也不知真假,更不知是否应去帮助同情,各位看官能发表下意见吗,以为这样的情景是否可以助人为乐呢,反正我是不敢轻易相信
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

骗子

你看那一套装备,明显骗子嘛!

现今这种骗子太多,我想大多人都不愿再信了吧。

死骗子

这个是职业演员,请大家不要相信。
舍利子-小意思 发表于 2017-11-16 09:06
你看那一套装备,明显骗子嘛!

湖畔一叶舟 发表于 2017-11-16 10:31
现今这种骗子太多,我想大多人都不愿再信了吧。

朋友您好 发表于 2017-11-16 11:08
这个是职业演员,请大家不要相信。

我遇到反正还是要给,管他是不是骗子,求自己个心安

今天男的躺女的跪,明天女的躺男的跪,这些人的收入比我们好多人都高呢。
帅陆 发表于 2017-11-16 16:29
我遇到反正还是要给,管他是不是骗子,求自己个心安

flagdir 发表于 2017-11-16 17:15
今天男的躺女的跪,明天女的躺男的跪,这些人的收入比我们好多人都高呢。

骗子
高级模式 自动排版