麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1589|评论: 4

[以文会友] 一件有趣的事

一件有趣的事

天下午,儿子去了江北晨曦英语补习,我照常规午休。起床后,习以为常走路锻炼身体。只是行程路线由原来的自家里出发,沿南湾国际、雍景湾滨河路过东门大桥转向中坝-中交王府景。过巴中大桥(一号桥)回家。改变为不过东门大桥,沿滨河路走到丝厂黄果树,转向通往南坝社区摩托、三轮车可通过的狭窄小道,穿过千家万户辗转到南坝干道。由南坝干道经5号桥、大小东门公交站回家。
   回到家,儿子已放学回家在电脑前。与他商量晚饭的事,以下馆子行成一致意见。儿子放下与网友的qq聊天。我先行一步由他关门上锁,他很快就追上了我。按他的意见,两爷子自南湾国际a区-经酒厂滨河路-过麻柳湾大桥,去到桥头上游滨河路“黄牛肉”餐馆。落坐用餐愉快,爷儿俩心满意足!餐毕,儿子玩手机,我掏下装表包里的钱付餐费,钱居然不在了!清清楚楚记得表包有212块钱,怎么没有了呢?没钱结账,还要回家去拿——揪心!于是心里一紧张喊出声来-我的钱呢?搜索座位下面没有;掏遍周身衣裤袋没有。言不由衷说到:未必遭了小偷?还在用餐的食客,以女人声音为主齐声说:不可能!为了掩饰一个大男人的尴尬、遇事慌乱,马上镇定下来!问吧台收银员,可用微信付款吗?收银员回答:可以!你一共消费103元。儿子用我手机找到扫二维码的页面,我扫了二维码,输入支付密码付了款。
   爷儿俩走路回家。儿子在前我在后。一路想钱是怎么丢的?即使丢也要从表包口出来,通过扪住表包口贴身秋衣下面落出去。于是,用手下意识摸按此处,感觉有一叠纸,莫非是钱?顿时给人一阵惊喜!再用手摸出一看:奇迹出现了——果然是钱!立即叫住儿子,共同分享本(应)以为丢失 ,却被意想不到贴身内衣拦截的212元钱的喜悦!
揭秘:走路时敲动脚步,把装在下装表包里的钱一点一点地向上推移,最后托出表包进入内衣贴身处。由于纸币对肌肤无刺激异样,所以不为人知。
觉悟:下装表包订一付暗扣,装钱币票据按上暗扣,就不会丢了!

2017.11.11

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
能想到,感觉那钱就是捡的样

我都快3年多没用过票票了!都是微信,支付宝解决支付

巴城购-巴适优选 发表于 2017-11-15 17:18
能想到,感觉那钱就是捡的样

表达不清楚吗?咋有这中认为呢?

mhsg 发表于 2017-11-15 23:26
我都快3年多没用过票票了!都是微信,支付宝解决支付

你接受新生事物快!聪明!
高级模式 自动排版