麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6124|评论: 27

[群众呼声] 通江县洪口镇精准扶贫都扶了谁?[已回复]

我是一个旁观者,但是上次回家看到洪口镇刘家坪村的扶贫之中的不平事使我感到愤怒。国家的扶贫政策大号,全国贫困人口都沐浴着党恩,但在洪口镇刘家坪村的基层干部在执行国家扶贫政策时却大打折扣,不管是是否坚持了八个比对还是六个不纳入,所评定的精准贫困户中有无关系户我不敢大下结论,可是在刘家坪村二社有一户名叫刘泽诰的村民因出门创业失败欠下了近千万元的债务,这件事刘家坪村的村民老少皆知,如今刘泽诰上有近八十岁的父母,下有正在就读的子女,刘泽诰夫妻因需偿还债务常年在外务工,家中子女还需常年多病的父母照顾,两就读子女生活拮据,一个月才能吃上一次肉食。况且家中穿逗结构的房子因多年失修,早已成为危房。
   因为刘泽诰本分,这个家庭从来没有给村社和党委政府提供任何不合理的要求,一直支持党委政府的工作。我试问刘泽诰这样负债千万的家庭是否属于贫困户?如果是,那些村社干部在执行国家扶贫政策的时候为什么成了睁眼瞎?!党委政府在评定和审定贫困户时公平和正义到哪里去了?!国家精准扶贫回头看政策一次一次要求落实,刘家坪村基层干部的良知到哪里去了?!这些基层干部为什么对这样的贫困家庭视而不见?对国家的扶贫政策置若罔闻?这些基层干部是否在观望在等待什么?所以在这里我深感不平,强烈要求通江县纪委能在百忙之中抽出宝贵的时间去看看洪口的精准扶贫都扶了谁,这当中是否有什么猫腻?我反映的问题决对真实,稍后我将向全国扶贫网站发帖,让全国人民关注洪口的精准扶贫,看看究竟是“精准”在哪里?

=================================
编辑备注:洪口镇党政办http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月15日回复,内容见3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 48 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

“洪口阳光”网友:
          您好!您反映的问题已转交相关职能部门,感谢您的监督和支持。
满意(0)
不满意(0)
“洪口阳光”网友
您好!
您于20171114日以“通江县洪口镇精准扶贫都扶了谁?”为题,在麻辣社区通江论坛上反映我镇刘家坪村二社刘泽诰家庭困难一事,现回复如下:
一、刘泽诰父母亲身体健康,母亲已购买城乡居民养老保险,现已享受购买的养老保险金,其子女都在洪口中学读书,享受了“两免一补”政策。同时,刘泽诰有兄弟四人,都具有赡养老人的能力。
二、据调查,刘泽诰所欠款项是在外地进行包工未领到工程款。
感谢您对洪口扶贫工作的关心。
洪口镇党政办

满意(0)
不满意(0)

顶一下,让大家都看到

。。。。

顶起

大力扶贫的情况下还有这样的事情发生,实属不应该

这样

寒心现在的百姓要通过发帖这样的方式来维护自己的合法利益,脱贫办,县委如果不能正视这些问题,解决这些问题,恐怕也没人会信服什么全心全意为人民服务了

哪里那么多精准哟。

能够包工  运作几千万的人  还本分?不属实

能够包工  运作几千万的人  还本分?不属实吧

洪口镇党政办 发表于 2017-11-15 17:23
“洪口阳光”网友您好!您于2017年11月14日以“通江县洪口镇精准扶贫都扶了谁?”为题,在麻辣社区通江论坛 ...

洪口镇党政办,看到你们的回复感到茫然,作为一级政府,随意歪屈事实,是否感到羞愧?我和刘泽诰务工的地方相临,刘泽诰是创业失败亏损近千万元,有少量务工款未收到属实。怎么就被你们说成了是千万未领的工程款了?如果他有千万未领的工程款,我们用得着为他鸣不平吗?当今的百姓不是随便能忽悠的。由此可见你们这些空拿国家奉禄,空占位置不拉屎。你们关心过自已的百姓吗?你们到这样的家庭实地看过吗?真正了解百姓的辛酸吗?如果是这样,我们必须申张正义,我将这样的事例公布在全国扶贫网站,刘泽诰现在,就在北京务工,让他去上访一次也许才能还原事情的真相!

洪口镇党政办,看到你们的回复感到茫然,作为一级政府,随意歪屈事实,是否感到羞愧?我和刘泽诰务工的地方相临,刘泽诰是创业失败亏损近千万元,有少量务工款未收到属实。怎么就被你们说成了是千万未领的工程款了?如果他有千万未领的工程款,我们用得着为他鸣不平吗?当今的百姓不是随便能忽悠的。由此可见你们这些空拿国家奉禄,空占位置不拉屎。你们关心过自已的百姓吗?你们到这样的家庭实地看过吗?真正了解百姓的辛酸吗?如果是这样,我们必须申张正义,我将这样的事例公布在全国扶贫网站,刘泽诰现在,就在北京务工,让他去上访一次也许才能还原事情的真相!
高级模式 自动排版