麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8516|评论: 32

[群众呼声] 5个月家中用水400吨 咋回事? 不交钱就停水 咋办?[已回复]

我朋友周大姐,最近惨得很,4月底拿咯一套新房,一套一,在龙泉驿区茶店镇西美南路银杏苑,她没住租给咯一个小伙子。上个月25日收到了自来水公司的催费通知,说她家用了324吨水!324吨,一个人住那,咋用那么多??
===========================
  编辑备注:龙泉公话中心http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月15日发表了龙泉驿区自来水公司对此贴的回复,内容见3楼。

而且,从10月25日到11月7日,一查水表又用了60+吨!前后加起来差不多400吨水,按每吨2元算,这都欠了800+元了。自来水公司说的,如果11月16日前不交清,就要停水!

小区头另外一家唐先生更倒霉,这5个月来,用了1200吨水!欠费2800+元!夸张的是,他家自从收房,根本没住过,连屋里的灰尘都没扫过.......用水千吨,从何而来???

自来水公司的人来说,说水表没得问题。找了开发商和物业,一直没解决这件事........

没用水还要缴费,简直太没道理!难道没人管了吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 68 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

小编于11月13日将此事转交龙泉当地。
网友:
   您好!您所反映的问题,龙泉驿区区自来水公司立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
  经核实,龙泉驿区自来水公司供水正常。您反映西河镇银杏苑小区住户水量异常的问题实为用水编号04007003住户。2017年11月9日15:30分,区自来水总公司工作人员已同您一起到现场核查,发现卫生间抽水马桶损坏,期间产生的324方水量为抽水马桶漏水造成,根据《四川省城市供水条例》第三十三条、第四十三条以及双方签订《供用水合同》的规定:城市供水企业结算水费以贸易结算水表为准,城市供水设施维护责任以贸易结算水表为界,贸易结算水表用水端以前的,由供水企业负责维护;用水端以后的,由用户或者产权人负责维护。用户贸易结算水表表后卫生间抽水马桶漏水产生的水费由用户自行承担。按照双方签订《供用水合同》约定,用水人应按时向龙泉驿区自来水总公司交水费。
      若您在以后用水过程中如发现有异常情况可以第一时间与龙泉驿区自来水总公司西河客服中心联系。(联系电话:84890096)
手机网友  发表于 2017-11-16 14:46
各位网友,我就是传说中的那个小伙子,我是7月11号开始一个人入住银杏苑,一个月在家住的时间就20来天,3个月时间用了近400吨的水,,自来水公司来看的时候,打开阀门是有一丁点的漏水,但是也不会一天就漏10多吨吧。试问如果厕所漏水的大的话,谁不知道把阀门关了,况且我平时就没有用马桶冲水,自来水公司就咬定厕所漏水造成,我也不纠结厕所漏水了,那为什么自来水公司直到10月25号才抄水表,11月5号又才通知欠费761元,加上预存50元,合计800多,抄表一个多星期才通知,你们这个工作效率太低了,,,11月8号你们忙空了就开始贴催收水费通知单了吗?,我现在不交欠费你们就要停水,我也只问你们龙泉自来水公司一个问题,为什么预存的50用完了你不通知?你不停水??
希望各位网友帮我评评理,也希望政府部门重视这方面问题,也请你们自来水公司我预存的水费50用完了,还欠费760的时候才通知的一个说法!!

感谢各网友的支持,小伙子在此谢谢你们了!
手机网友  发表于 2017-11-16 14:47
有图有真相

咋这么多哦?还欠2000+  呵呵呵 太喜剧咯

可能是水表故障

水表以后跑冒滴漏,自来水公司确实该收钱的。
如果在开发商质保期内,装修没改过管,开发商负责;
装修改管了,业主自己负责
我的天哪,谁家的水也用不了这么多!找政府解决!

龙泉公话中心 发表于 2017-11-15 11:34
网友:
   您好!您所反映的问题,龙泉驿区区自来水公司立即进行调查处理,现将有关情况答复如下:
  经 ...

新房子 又没入住 抽水马桶就坏了 就漏水了  这质量也真是呵呵哒
手机网友  发表于 2017-11-16 13:47
我们业主太冤了,今年4月底拿到房到11月7日怎么也用不了386吨水,,到底哪里跑了那么多水,我们小区还有很多住户都是这种情况,我们是茶店镇生态移民到西河镇西美南街银杏苑安置小区。谁来为我们买单呢?我们多次找到物管,自来水公司,村上,他们几方协调一致,不为我们买单,请大家说说,以后谁还敢住这种安置房
手机网友  发表于 2017-11-16 13:49
就该屋的管负责
手机网友  发表于 2017-11-16 13:53
水表也有问题不然怎么可能用那么多水???
手机网友  发表于 2017-11-16 13:56
安置房的质量就是差,当初验房不知道是怎么通过的?
手机网友  发表于 2017-11-16 13:57
自来水公司也有失职的责任,为什么用户欠水费700多钱才通知用户,如果自来水公司提前说就不会给我们造成那么多损失,开发商为什么用质量差的水箱,我们只装了木地板,厕所没动过,厨房只做了个厨柜,那怎么用也不会用那么多,太坑人了
手机网友  发表于 2017-11-16 14:08
老师教导我们说要节约用水。。。这节奏节约不了哒
手机网友  发表于 2017-11-16 14:09
我们都是受害者
手机网友  发表于 2017-11-16 14:13
我就希望,开发商物管,协商,把我们这个自来水问题我们解决一下。我们这个自来水,费用给的太冤了。我们一天都没入住,这个水到哪里去了?20岁耶,我是西河,银杏园14栋,17楼的业主。
手机网友  发表于 2017-11-16 14:46
各位网友,我就是传说中的那个小伙子,我是7月11号开始一个人入住银杏苑,一个月在家住的时间就20来天,3个月时间用了近400吨的水,,自来水公司来看的时候,打开阀门是有一丁点的漏水,但是也不会一天就漏10多吨吧。试问如果厕所漏水的大的话,谁不知道把阀门关了,况且我平时就没有用马桶冲水,自来水公司就咬定厕所漏水造成,我也不纠结厕所漏水了,那为什么自来水公司直到10月25号才抄水表,11月5号又才通知欠费761元,加上预存50元,合计800多,抄表一个多星期才通知,你们这个工作效率太低了,,,11月8号你们忙空了就开始贴催收水费通知单了吗?,我现在不交欠费你们就要停水,我也只问你们龙泉自来水公司一个问题,为什么预存的50用完了你不通知?你不停水??
希望各位网友帮我评评理,也希望政府部门重视这方面问题,也请你们自来水公司我预存的水费50用完了,还欠费760的时候才通知的一个说法!!

手机网友  发表于 2017-11-16 14:47

高级模式 自动排版