麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 1599|评论: 3

[原创] 亲戚朋友蹭住不断 女子霸气发文“我的房子凭啥给你住”?

80,90后的小年轻些,在妈老汉儿的帮助下,好不容易有了人生第一套房!还没好好享受独处时光,老公家头那些七大姑八大姨就来蹭住!还蹭得理所当然,就是下面这件事↓↓↓↓
这个武汉妹子的原文是↓↓↓↓
我是武汉市独生女,和老公一起买了一套房。首付91万,我和父母出资65万,老公和他父母出26万。其余老公贷款,两人一起还。我把父母留给我的一套闲置毛坯卖了付的大部分首付以及搞定装修。房子面积比较大,复式2层接近200平,有闲置房间。

由于老公是湖北周边某镇,有些堂兄弟表姐妹在北上广深工作,现在我家成了武汉的中转站。凡是要在武汉歇一脚过个夜的亲戚,就要求来我家小住下。已经委婉拒绝了,老公的舅舅甚至说睡沙发也要来睡。我真是醉了。

首先,不喜欢自己的小家被一堆不是至亲的人打搅,睡一晚上酒店也要不了几个钱,你来了我要准备床单被子,睡个一两晚我又得洗了收拾。更何况平时也没多少往来。尤其是舅舅姨妈姑妈之类的。过年回老公家从来没说接我们去家里吃餐饭,给伢个红包之类的。现在干吗来我们家占这种便宜呢?

老公说那你家亲戚呢,我说我家亲戚都是家在武汉,要别人来住别人都不得在这过夜。老公鉴于我的态度悠悠的说了句,如果买房都是他自己出的钱,我没出一分钱我就不会不让他亲戚来住下了。

呵呵,我没不欢迎公公婆婆来,但是七大姑八大姨我也必须都免费提供住宿?
================以上原文=================
我想说,幸好这房子是妹纸和老公一起买的哦,若是老公那边全资购买,这妹纸还不被他家“马干吃尽”!
================网友说法=================
wend_y:家是最私密的地方。不喜欢别人来住,玩可以。武汉人好像不太喜欢住别人家,亲戚再晚都要回家。

中中字字:开始准备说楼主的不是的,后来看到说连红包都舍不得给,明摆着占便宜的,我家这种亲戚好多,之前我也是好心给着住,后来搞习惯了,还每次空手来,吃喝住还得伺候好,搞得我老公都有意见了,后来直接拒绝了,谁来就说我公公婆婆在这,没位置。

暖暖de-:找了外地的,家里亲戚又多的,就是这样。这些问题一开始就没想清楚啊。 都是一家人了,还什么房子谁出钱,这和亲戚来不来住完全就是两码事。我当初也差点嫁外地人,就是想到了这些麻烦,还好打住了。

天晴过后:我觉得可以拒绝,搞习惯了一个亲戚来住,第二个第三个,只要来武汉的以后都会住你家,又不是你的爹爹婆婆,我觉得完全可以拒绝。要是我还真不愿意去住别人家,可是有的人不觉得别人麻烦就喜欢在别人家住。

兜兜妈咪:我也不喜欢,前几年老公还会把亲戚带回家过夜,嚼了几次后就不带了,统一在外住宾馆,来家里坐坐喝杯水了不起了。

叶子吃橙子:不给住!

瑶瑶★:我就不愿住亲戚家,在外面住也花不了多少钱,还住在亲戚家好像还欠他们多大人情似的给人家带来不方便!麻烦!

绮罗北鼻:同为独生子女表示理解支持你。别说自己的小家不能让外人住了,娘家婆家原本属于自己的房间,有人借住,我也是不高兴的。
================大家讨论哈=================
老家来人,想住在自己家,肿么办?
↑↑↑↑↑俺肯定不干,宁愿出钱让他们住酒店!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
我觉得哈这些亲戚也是真心不要脸,你来耍个一两天可以,及要蹭吃蹭喝,还要蹭住,如果有事一家人要出远门咋办,还要把你带上,还好意思空手就来,必须要伺候好。我以前就有亲戚就这样,以前老房子拆迁,赔了两套,一套妈爸住,一套等着以后结婚住,拿给奶奶先住着,剩下的房间住出去的钱留给奶奶当零花钱用,这下亲戚们知道了,搬来一家人住,把他们自己的房子住处去,刚开始还意思意思给点钱,后面干脆就不给,爸的亲戚多,后来又一亲戚也搬进来住,都不给钱,而且房子弄的稀烂稀脏。还霸占不走。
吃饭睡觉打游戏 发表于 2017-11-13 15:01
我觉得哈这些亲戚也是真心不要脸,你来耍个一两天可以,及要蹭吃蹭喝,还要蹭住,如果有事一家人要出远门咋 ...

后来老妈急了,就吧房子卖了,10万不多就卖了,现在要卖起码都是80万以上。拿给这些亲戚害惨了,亏大了。

这些蹭住亲戚 太不要脸咯 真的。。。。。我觉的这老公也是个软蛋,不说亲戚还说自己老婆不好........
高级模式 自动排版