麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4956|评论: 20

农村学校小学生作息时间超过14小时合适吗?@市教育和体育局 @仪陇县教育局

学校卫生工作条例(国家教育委员会令第10号、卫生部令第1号)                                                                   
第二章 学校卫生工作要求  第五条 学校应当合理安排学生的学习时间。学生每日学习时间(包括自习),小学不超过六小时,中学不超过八小时,大学不超过十小时。
  学校或者教师不得以任何理由和方式,增加授课时间和作业量,加重学生学习负担。

根据国家相关条例,小学生作息时间应在6小时左右即可。但在实际过程中,部分学校为了便于管理,要求小学生自愿住校,并接受早晚自习,我认为在一定范围内也可以理解(毕竟农村的留守儿童多,有老师帮助管理也好)。但在仪陇县日兴片区内的某个农村学校,却将4-6年级的小学生作息时间调整为6:40--21:20,粗略一算,学生在校总时间超过14小时(该时间包含上、下课和吃饭等),所以,本人在此恳请市教育和体育局、仪陇县教育局以及各位看官说一说自己的看法,这样的作息时间对小学生是否有益?与国家法律是否冲突?小学生有必要每天上十多个小时的课吗?自由发表,文明发言,谢谢!下附作息时间表。

作息时间表

作息时间表
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-11-12 23:38
比高中还累,心疼娃娃们。小学初中应试教育抓得凶,高中就没有后劲了哟。

这个问题应该由教育和健康专家钻出来吼一吼,小孩子包括高中学生早晨什么时间起床最对身体有利,晚上休息多长时间最好,为了完成学业请不要损失学生健康为代价,早晨6点过起床太早了,特别是冬天,小学生怎么也要到7点后起床才合适嘛!

安排得非常合理。如果市区有这样的学校,这样军事化的管理我第一让我儿去。
等你娃儿以后没考上理想的高中大学,没有找到理想的工作的时候,你就晓得减负只是口号。
从小养成良好的作息时间,没有什么不好。支持!!!!!!!!

为中学打好准备战,值得借鉴学下参考。

我晕这居然是小学生的作息? 小学生都无法保证充足睡眠,真担心这些娃娃的身体。这就是素质教育搞了10 20年的今天。

老师上这么多课,是义务吗?如果是加班,学校给了三倍工资吗?财政不拨款。靠学校自身几个钱,撑得下去么?

兵马未动,粮草先行,没有物质保证,是坚持不到几天的。

楼主,你的意思是小学生在学校就待6小时就行了,其他时间各人自己回家,是吧?!

伸手平均一算,上午3小时,下午3小时。早9点上课,12点放学,下午2点上课,5点放学。麻烦楼主自己想想,你觉得这样是否合理?!你自己是否能真正地陪自己的孩子一起学习,一起成长?!

anfight 发表于 2017-11-13 14:47
楼主,你的意思是小学生在学校就待6小时就行了,其他时间各人自己回家,是吧?!

伸手平均一算,上午3小 ...

我觉得娃娃在学校时间太长了啊,我就在乡上带孩子,中午回来饭都还没吃完,老师又喊回教室,我小的这个才读小学,大的上初中没得啥,小学生就这么重的学业,到底合不合理啊?我在考虑转到镇上去读,镇上都没说6点过就去学校的啊。

这明明是住校的中学生的
    多数人的智力为中等,智商高和智商低者均为少数!所以我认为延长学习时间和笨鸟先飞的教育方法并不可取。即或是后期能够取得优异学习成绩者,也并非能在所学领域中取得相应的成就!

有些人他们认为自已如何超人,而这些人却忽略了他们带的本来就是一批智力超群者,假设将一批智力低下者交给他……情况又该如何呢?

愚兄认为:小学1、2年级应以国学为主,算术为辅相结合的方式,同时加上一些以郊游为主的自然课。让他们从幼小的心灵中懂得礼义廉耻、如何待人接物、数学的概念、自然的奥秘和环卫的重要。(待续)

以上仅为个人观点,请勿对号入座!
手机网友  发表于 2017-11-14 07:03
看样子,老师应该是无私奉献没收钱的,只能说这老师没生对地方啊,要是在城里,不知道多少人歌颂他。
国家的教育体系有问题,需要改革,现在大人累,娃娃还累

如果上面的作息时间表数据是真实的,对小学生来说就是摧残,拔苗助长。小学生低年级至少应该保证10个小时的睡眠时间。高年级至少应该保证9个小时以上的睡眠时间。努力不是说学习时间越长越好。凡事因人而异,因材施教才是真理。分享一下我家小孩小学阶段的作息时间,因为离学校近,7点二十起床吃早餐,7点50上学,【刚好是学校要求进校的时间】,中午11点50放学回家,吃完午饭大概12点30左右,休息半个小时,1点左右学习课外兴趣班的科目【自愿报名的】,学到2点,休息半个小时,上学,下午不到5点放学回家,做作业到6点左右,一般都能够做完,吃晚餐,饭后自由安排,晚上看一节动画片后,8点钟准备睡觉。小学5年级以后,一般是8点半准备睡觉。没有上名校,小学、初中都是读的普通学校,现在看来,并没有输在起跑线上。
绝对是老师发的。顶你!
手机网友  发表于 2017-11-16 09:08
简直愚昧,小孩子需要的是健康快乐

这个校长脑壳有乒乓,中午还来个午自习,下午4节,晚上4节。取消午自习60分钟,下午少一节45分钟,晚自习少2节80分钟,小学每节课40分钟,一天7节,合理了!

txangi@163.com 发表于 2017-11-15 17:10
如果上面的作息时间表数据是真实的,对小学生来说就是摧残,拔苗助长。小学生低年级至少应该保证10个小时的 ...

这种好,关键是对学生身体有利喔!
手机网友  发表于 2017-11-16 21:28
哎,有些地方山高皇帝远的,国家那里能看得见哦
高级模式 自动排版