麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 59173|评论: 27

[群众呼声] 广安职业技术学院如此乱收费,当老师的,当校长的,你们良心真的不会痛吗?[已转交]

广安职业技术学院医药卫生系,2015级的学生都已经在医院实习了半年的时间,最后几个月实习结束后她本可以顺利领取毕业证,然而,学校方面却突然下发通知,称必须补上第三年的住宿费、代管费和第一年的学费,不然不允许毕业。
事实上,自从进入到第三年,今年6月以来,要找实习的阶段,学校基本没有负责过学生的事情。对于部分学生而言,找医院实习也是大家自己想办法找的,吃住也是自己解决的,当时找医院实习的时候,学校方面说,像这种学校,根本就不会管自己实习的,还让学生签了声明,说只要出来实习就跟学校无关了,安全什么的都不管了。这半年来,学校就没有管过这些学生们,也从没有给学生们安排过住宿,吃穿住都是自己解决的,但是现在却要学生们交第三年的住宿费和代管费。第三年根本没有在学校待过,不知道学校为何敢理直气壮地收取费用。

现在,学校的意思是不给钱就不能拿毕业证了,系上300多个学生,都要交钱。学生们出来辛辛苦苦地实习了这么久,自己在外面租房子,医院不给工资,学校还要收大额费用,这是要把十几岁的小姑娘往死路上逼吗?

最荒唐的是,学校现在竟然又说学生们第一个学年学费没交,说如果交了的话就把证据拿出来。可是,当年交钱的时候,学校方面就把发票收回去了,说要给学生们退钱,现在学生们手里发票也没有了。如果说真的没有交第一年的学费的话,学校会让读书吗?还能顺利读到第三年吗?广安职业技术学院是不是太过分了?而且有当年的转账记录为证,这1300,的的确确是交了的,现在学校又要大家再交一次,是不是断定了大家手里没证据,明目张胆敲诈勒索?

现在的情况是,学生们要补交1300的第一年学费,第三年的住宿费1000,和代管费800,一共3100,还说结束实习期后800的代管费会退回。

大家来评评理,广安职业技术学院这种行径属不属于乱收费?而且班上的老师还不让大家讨论这件事,是不是自己也知道心虚啊?广安职业技术学院的老师和校长,你们能不能解释一下这是什么情况?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 473 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

编辑备注:小编于11月13日已将此事转交广安市教育体育局。多次拨打广安职业技术学院电话,均未接通。小编将继续跟进此事。

2016年优秀网友

有些收费的确不合理,应当纠正。

其实我也想说,最后一学期实习去了,寝室都给别人住了又不是留起的为什么还收一年的住宿费?但是什么钱些的没有喊交

广安职业技术学院真无耻,卫校的妹纸们搬回公园街吧

读這样的学校好找工作吗,钱到花的不少,遍地都是大学,真叫人揪心呀0

这就是广安教育现状,为什么网上这么多人反映学样或老师存大这么多问题。真希望老师用心教学。

该查查了。

大学最后一年,大家都在实习,可学费、住宿费、管理费等,学校是会收取的,不光广安,其他也是如此哟。
手机网友  发表于 2017-11-11 16:43
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
手机网友  发表于 2017-11-11 17:39
马上升本科院校了,不缺这点钱

关注...

有了良心,良心才会痛

关注...

教育是一只肥羊

编辑备注:小编于11月13日已将此事转交广安市教育体育局。多次拨打广安职业技术学院电话,均未接通。小编将继续跟进此事。

等待结局
高级模式 自动排版