麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4806|评论: 8

[群众呼声] 龙凤场乡解决土地问题方式不妥,非公平公正![已回复]

我家土地是被村干部张友仁、李矩昌不顾我家强烈反对强行“收回”的,我们上访4年至今没有解决,近两年土地确权再也没有通知我们家。现在乡政府称拿村上集体土地给我们补偿,我想问一下,凭什么我们要接受你们的“任意安排”?你们是政府,村上强制收回他人土地,然后又强行拿其他土地补偿,这是什么意思?是政府该有的行为么?这恐怕是强盗逻辑!
这么些年来,贪赃枉法的村干部没有对错误的有任何的认识,时至今日,张有仁、李矩昌依然对我父亲采取哄、吓、诈态度,有些人口头上说我们土地没问题,谁信呢?为什么土地确权不通知我们?为什么对非法收回的土地不认错,也不解决?这么久以来,你们乡政府也没有对问题进行真正上的解决,4年来一直今推明缓。

我父亲叫我回复你们,如果要拿集体的土地来补偿,那就把集体的土地拉到我们原来土地的位置去,你们能把土地移动过去我们就同意。不要把性质搞错,村上是不顾我家死活,明抢暗夺,非法剥夺我家土地权利的,是违纪违法的,更是黑社会性质的行为,你们这样解决问题,违背全面从严治党、依法治国的精神,解决问题的方式也违背政府公平公正的立场,违背十九大精神!

我父母亲曾经笑盈盈的把部分土地捐给村上修路,村上却把他们的仁义当成软弱来欺负,这些年来他们找你们解决问题,只是没把你们喊爷爷,没给你们下跪了。我想问人性在哪里?

村干部违反土地承包法,强收土地,危机违法的行为必须要有处理,收回土地分给其兄弟修房屋和水池的土地必须有个说法,我家土地完整性、公正、透明性必须有保障,否则我们不会接受。
=========================
编辑备注:美丽龙凤http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于11月7日回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

sctj2016网友:
你好,你家反映的土地问题,龙凤场乡政府相关部门已积极与你父母亲取得联系,已在协调解决之中。在你家土地纠纷案件中,希望你依法维权。
     感谢你对龙凤场乡人民政府工作的关心和支持!
                                       龙凤场乡党政办
                                           2017年11月7日

满意(0)
不满意(0)

哪里不是这些问题?多得很。

adgjl95 发表于 2017-11-3 14:55
哪里不是这些问题?多得很。

问题也应该分哪种问题,有些人贪婪无度,身为党员、干部不作为也就算了,竟然带头抢、夺他人财产,做出毫无人性,毫无干部作风,毫无道德底线的黑社会行为。
他们的行为要是被全国人民了解,整个通江就火了,通江县有些人若对这种事视而不见,冷漠,放任,那就会一步一步的向那个方向发展。全国知道是迟早的事!

《土地管理法》第三十七条规定:承包经营耕地的单位或者个人连续二年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合同,收回发包的耕地。不知你是否存在这种情况,若有,村集体收回你的土地无可厚非。仅供参考。

872700410 发表于 2017-11-6 20:07
《土地管理法》第三十七条规定:承包经营耕地的单位或者个人连续二年弃耕抛荒的,原发包单位应当终止承包合 ...

你好,感谢你的关注和提供的条款,但我需要做如下说明:
第一、《农村土地承包法》第二十六条规定: 承包期内,发包方不得收回承包地。土地承包法新修正案草案正在审议,草案明确国家依法保护农村土地承包关系稳定并长久不变,规定耕地承包期届满后再延长30年。
第二、我家是因为98年发生重大火灾,为了逃难无法耕种土地,并非故意闲置土地。任何法律都有特殊情况,国家也强调应以人为本。
第三、我家并非将所有土地荒废,一些优质土地借给了部分村民在耕种。而村上将我们借出的土地的承包权悄悄划给他人。
第四、对于荒废土地的问题,如果说荒废,那么村里不只我家,有多家外出务工或搬迁,土地荒废几年的,如果收回也应该都收回,而且村干部本身家里就有荒废的土地。
第五、我家土地从98年至2013年因为纠纷问题解决过几次。前段时间乡政府也称我家土地按二轮承包为准,但是村干部暗箱操作“帮”我家确权的,我们没承认。
支持楼主维权!发包方未经承包同意!无权收回

请问楼主:土地可以借吗?你在主张自己的权利时也请你主张一下自己的义务。既然是读过书的人就好好学习国家相关法律法规,不要理解一半就跑那样不好,即毁了自己也污染了社会。!

青山情 发表于 2017-11-7 19:57
请问楼主:土地可以借吗?你在主张自己的权利时也请你主张一下自己的义务。既然是读过书的人就好好学习国家 ...

污染社会,制造问题的就是你李矩昌等人,你跟我谈法律,我只问你,你们操作我家土地,不通知我家,暗箱操作,你们依法没有?国家是这样要求你们的?
如果讲法律,你会比我死得惨得多。你的问题很多,你死还会连累其他人,你知道不呢?
高级模式 自动排版