麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 17698|评论: 39

[图文南江] 初探坪河鸳鸯峡

2017年优秀网友 最佳新人

早就有了探坪河鸳鸯峡的心,终于有机会成行。
早起从扬坝赶赴坪河,天气好扬坝和坪河的谷中有雾美美哒。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 141 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

脚下是南江县坪河,一打听说鸳鸯峡就在最前面的尖山下,看着长绵的青山我的心里七上八下……

过坪河街往五权方向右行约一公里就到了去鸳鸯峡的吊桥,过吊桥步行爬涉约1.5公里就到了鸳鸯峡谷囗的山中部,这段路并不难行,前段有约500米的机耕道,有二十多户村民居住,河里枯水期时偶有车辆冒险过河运送货物。后边的林荫道虽陡峭到不太难走,路径上也没有杂枝刺梢,听说这是鸳鸯峡下部两个队村民们的进出路,村民们平时都在自发的维

原住民民居
改造成这样就是为了今后从事旅游业

我正在鸳鸯峡中部的半山上,左边是约300米深的峡谷绝壁,右边也是望不到顶的陗壁,脚下是两个社村民进出的山路,如果没有路边的杂树,我敢说你不敢动一步。

向下看,爬在视线好的绝壁边麻着胆子向下看,我想下到谷底河边

上到鸳鸯峡谷囗的半山腰,视线也开了,两边峡谷的万仞绝壁有些令人心惊肉跳,我只有躺在岩边拍下一线天盖的一线江,

河对岸就是桥坝乡,右边树林前还有几十户自然条件十分艰苦的村民居住,我想去看看,更想下到谷底虎跳石河边,因此我继续向下向前行数百米,艰难的路似乎永远没有尽头,因担心体力透支和一人危险只得爬山返回吊桥边,更为遗憾的是我无缘一见鸳鸯峡成百只的猴,一人行不见野物最好,看见了或更添危险。
        下面是一张“光雾山情歌”在桥坝方向拍的鸳鸯峡图片:
1为坪河街
2是我爬上山脊的位置,也是最危险的地方,路边有七八平米的石台,石台边有稀疏的几棵杂树,石台下是绝壁,站边上令人头昏目眩,因此我只得躺下欣赏对面和谷中风景。
3我最后到达的位置,别小看到河边这两三百米,即使我这么好体力,一下一上没一两小时恐难办到。
4虎跳石(河谷水流最急处有两块巨石),水大时两边的村民从石上跳过河。
5坪河乡粮山6队几十户几乎与世隔绝自然条件十分艰苦的村民说最左侧有一条土路胜无,村民要搭车还是要爬上左边山顶上

我只有顺着原路返回
19.jpg 20.jpg

从吊桥下下到河谷上游
我从来时的吊桥下顺河下鸳鸯峡,三叉河下不远就是关停了的鸳鸯峡电站,鸳鸯峡上游的两条河河水湍急,乱石垒垒千姿百态,夏天不缺情趣。
21.jpg 22.jpg

这是三叉河
关停了的鸳鸯峡电站

这个像什么?

我看见了溶洞

这人是在干什么?不给你说……
电站前不远的绝壁把我难住,湍急的河流让我也不敢涉向平坦的对面,我只有恋恋不舍的看着前面的鸳鸯峡谷。我想故事还没结束,择时我还会从另几个方向探鸳鸯峡谷。

great job
手机网友  发表于 2017-11-3 23:24
我们走到峡谷口了的

我在那里生活了18年,记得一草一木。
手机网友  发表于 2017-11-8 21:25
不错的
高级模式 自动排版