麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5025|评论: 38

[走遍四川] 兜兜转转,不期而遇,拾一段丽江时光予你

在丽江,在泸沽湖畔,能和喜欢的人在湖光山色间看日月星辰,可以伴着微风静静地发发呆...
嗯,在我看来,这便是是理想中的完美旅途了,然而现实几乎是一直奔波在路上,并没有多少时间让我们用来发呆...
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 40 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

在国庆假期前十天还没有做路线计划,也没有买车票订房间,甚至还不确定目的地就是,
所以这次之行也算是一场说走就走的旅行吧。在参考了各种旅游攻略+各种讨论后,加了云南行程策划师小王的W信:yld1072 ,认识了小王,各种交流之后,还帮我们制定行程,规划好一系列的安排之后,参加了小王家的泸沽湖和玉龙雪山的纯玩团,以下行程是小王为我们计划的,给大家参考一下
D1:深圳——昆明——丽江
D2:闲逛古城——体验丽江慢生活节奏——吃美食——看古城夜景
D3:丽江——金沙江沿途风光——宁蒗——泸沽湖——大落水划船登岛——360°环湖游(泸沽湖观景台、蒗放、走婚桥、小落水、里格、大落水)——赠送:特色民族餐走婚宴——篝火晚会——入住客栈
D4:客栈——乘坐猪槽船看日出——摩梭家访——返回丽江
D5:丽江—甘海子—冰川公园大索道—午餐—蓝月谷/白水河—束河古镇(此为第一散团点)—返回丽江
【旅途拍摄器材】
相机、广角镜头一支、50定焦一支、三脚架、还有刚入手不久的大疆精灵4。
【看图总结和说明】
丽江古城、玉龙雪山

下午到达后去飞了一下精灵,便被保安阻止了,只拍了上面一张图。
在是住在古城里的客栈,客栈的小院子环境还不错,国庆期间没有收古城维护费,古城里人特别多,就没有拍什么照片...

古城里各种卖小商品小饰品的店铺,还有很多卖这种手鼓小乐器的店。

乘坐索道到达这个平台,可以休息一会,四处走走,适应一下高海拔的感觉,确认没有高反的不适感了再去登顶比较好

山顶的石碑,围了一圈又一圈的游客,等到一个人少的瞬间,拿手机拍了张没人挡字的,这个位置的温度还是有点冷,可能是那天刮风下雨的原因,晴天有应该是不太冷的

雾气太大,雪山一直没有露出全貌,略遗憾。

索道,下山时在缆车里用手机拍了一张。在索道出口乘车前往蓝月谷。

蓝月谷航拍照,水真的非常清澈,看到的颜色就好像宝石一样,如果晴天,这里的景色肯定会更加迷人

回古城又转了转,给她拍了拍照,和小王询问了第二天出团的泸沽湖事宜,早早就入睡了

进景区大门不远处,第一眼看到的样子,用手机拍了个全景,想想翻山越岭的在山路上绕了近4个小时,也是值了。
说一下跟团的问题,路上一般停3-4次休息,有吃早饭的点,司机是当地人,一路上还为我们介绍泸沽湖的文化。给我们减少了路途的疲惫,切记,泸沽湖最好选择跟团,因为据我做攻略的时候了解到,去泸沽湖的大巴需要5个小时的车程呢,一路上也只有吃饭的时候才有休息,这样路途会很累,这也是认识小王之后,小王给我们安排了去泸沽湖的商务车的纯玩团,高大上的感觉有木有 有木有! 20171030_174559_016.jpg

清澈见底的湖水。

高级模式 自动排版