麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 48730|评论: 12

[群众呼声] 《群众呼声—问政四川》红黑榜(10月第一、二周)

《群众呼声-问政四川》专栏是四川省网络问政平台。专栏以论坛交流互动为核心,搭建民众和官方的便捷沟通平台。目前,全省共有3573家党政机构实名注册,认证成为各机构在麻辣社区的网络发言人。每天听取网络民生,回应民众诉求,是四川各级党政机关通过网络走群众路线最重要的渠道。专栏得到了四川省委省政府的高度肯定、高度重视,2016年,四川省人民政府办公厅发文《关于进一步加强网络问政平台网民留言办理工作的通知》,其中要求:对群众在麻辣社区《群众呼声-问政四川》专栏的意见建议,全省各地各部门要根据职责分工主动认领,及时办理回复。  

十月第一、二周,10月1日-10月15日,《群众呼声-问政四川》栏目收到蓬安县妇幼保健院、恩阳区住建局等回复共80条。

孩子的健康是家长十分关注的问题,正值国庆假期结束给儿童进行保健接种的人数猛增,去医院接种疫苗需要长时间排队家长们觉得非常不方便。蓬安县妇幼保健院当日作出回复,立即增派了工作人员,减少家长等候时间。巴中网友发帖咨询危房改造补偿的相关事宜,恩阳区住建局作出回复,从补偿对象、补偿标准以及操作程序上分别进行了详细解答。

红榜:以下为积极高效回应民众网络问政的红榜前十名。感谢你们主动回应民众疑虑,主动发布权威声音,解决民众实际问题。   

更多回复内容请点击:群众呼声10月简报(回复贴文汇总)

位于乐山滨江路中段的麻将馆,长达三年时间都在占人行道经营。网友对此提出质疑,在如此醒目的交通路口占道经营,为何没有相关单位进行规范管理?网友在达州租房一直按时缴纳水费,前几个月工作人员说可以微信缴费了,但是网友登录微信以后发现竟然欠费400多元,到底是家里的水管爆了,还是缴费记录出了问题?希望达州水务集团能给网友解释一下。

黑榜:下列问题,已公开转达至各地政府或相关部门调查处理,截至发稿时还未回应。 请以下相关部门根据职责分工主动认领、及时回复网友的留言。如有结果,将在《群众呼声-问政四川》栏目中向您反馈。

---------------栏目介绍-----------------

《群众呼声-问政四川》感谢各单位直面群众留言,积极回应。欢迎各单位直接使用单位全称注册,登录后直接跟帖回复。注册账号须留联系方式,方便编辑验证。谢谢!联系电话028-86126368,QQ:1537937085 麻辣社区24小时值班电话:028-85173871

如何申请实名认证:      

第一步:在麻辣社区注册账号。如果该账号要申请机构或企业认证,建议账号名字也跟其相关。      
      第二步:进入认证页面http://wz.mala.cn/cer.html,点击机构认证,上传认证承诺书或组织机构代码证,按提示操作。

重要提示:         

1、认证是完全免费的,任何收费的认证行为都是虚假欺骗的。     
      2、由于麻辣社区用户名字数限制(15字符,7个汉字),用户名应比较接近机构名称或公司名称,在后台申请的“单位全称”中补全。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 389 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

尊敬的省长:
       我是内江市的一名货车司机,2016年8月18日在资中县境内321国道上,我驾驶自己的货车从成都开往资中方向正常行驶, 由于当时电信公司的施工方四川天睿公司的违规施工,导致我正常行驶的车辆 拌到其违规散放至公路上的电缆线而致施工方一名工人从电杆上摔落死亡。资中县交警大队来到现场,初步认定为交通事故。当时为了安抚死者家属,交警队要求我马上垫付三万元的安葬费给死者家属,以及后来的尸检、车检等费用,前后垫付共计三万六千多元。后来交警队经过对事故的进一步调查,最后把事故的性质认定为安全生产事故,同时移交到资中县安监局进处理。资中县安监局经过调查,最终认定这起事故的责任方为电信公司的四川天睿公司的全责,我方在这起事故中无任何责任和过错。至此,事故调查已清楚,责任认定已划分,我方无任何责任,因此,我前期所垫付的一切费用就应该立即退还。然而在资中县调解委员会组织协商责任方和死者家属方的赔偿事宜的时候,并没有把我方之前的垫付相关费用扣除退还给我。这是资中县政府相关部门工作的严重失职。刚开始我找到交警队,想通过他们的调解,能够要回当初垫付的钱,并且当时就是在交警队跟朋友借的两万才凑齐的。可是交警队只有一句话:案子我们已经移交给安监局了,你去找安监局吧。我又找到安监局,他们又让我去找交警队。就这样,几个月时间里,他们皮球踢来踢去,我就从内江到资中来来回回不知道跑了多少趟,却始终得不到一个确切的说法。后来实在没有办法,我找到了内江市信访局,希望市政府能出面帮我解决问题。他们也召集了这起事故中的相关部门进行协调。但是,又是几个月过去了,我却始终得不到政府部门的一个肯定的结论,只是让我等-等-等。当时也通过法律援助进行了诉讼准备,可是后来律师却说胜诉的可能不大。他们又让我在无尽的等待着资中县政府的回音。距离这个事故已经过去一年多了,难道政府部门的办事效率就这么低吗?老百姓找政府办个事就这么难吗?我只是想要回我冤枉垫付的钱,难道资中县政府相关部门在处理这个事故中没有做到监督退回我的钱就没有失职吗?让我们老百姓去各个部门的跑,到处去碰壁。因为这个事,我已被折腾得精疲力尽,身心疲惫。最终我不知道政府部门之间怎样去协调,我只想尽早要回本不该我支出的三万多块钱更不用说因此事而导致我的营运车辆一年多无法正常营运的损失。希望省长大人能够给我主持公道,帮我尽早的要回本该退还给我的血汗钱!不胜感激!

陈国芳 发表于 2017-10-16 13:10
尊敬的省长:
       我是内江市的一名货车司机,2016年8月18日在资中县境内321国道上,我驾驶自己的货车 ...

中国的法律死者为大,赔偿三万六就算了吧,碰瓷一次都是几十万,何况你在车里,别人在电杆,意外事故你没买车险吗,应该叫政府让保监会帮助你,毕竟死人了,别人一家人多么悲痛情绪也不稳定,跑来跑去没用的基层没有任何执法权,领导也不能介入已经结束的司法。  我新都区居民楼加工扰民都投诉了几年才有人管理,贵在坚持吧,政府值得信赖!

你就不应该先垫付这三万多元钱,你应该买了保险的吧?你不付钱。死者方要告你,你叫他把你的保险公司一起告。法院判你出多少,你才出多少。

2022年优秀版主

每周必看

关注

关注了很久的一位老股民

高级模式 自动排版