麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3264|评论: 4

[群众呼声] 恳请转交,千万别删贴。恳求政府涉农部门出面协调处理我合作社土地搬迁纠纷 望回复[已转交]

我是四川广安市人,叫汪源明。在我的带动下,广安市广安区草根药材种植专业合作社于2015年12月15日成立。2016年12月8日在广安区大安镇司马村三队流转了130亩田土,用于种植水稻、川芎、枳壳、蔬菜等农副产品和药材。2017年4月17日又流转了司马村四组、五组、七组,共计500亩左右。这片浅丘土地,大部分地方杂草丛生,还有很多老化了的柚子树,唯一的办法是开荒。另外,还有六亩面积大的鱼塘也在我流转范围内。荒开完了,鱼也快长大了。镇政府于2017年轻8月底给我打电话说:这片地马上要规划成农业园区,你必须退出,有时间了将清单送去镇政府。由于我刚来到这里,住房和仓库都是租的,三组的土地租金已全部付清。所以,我送去的清单上是七万左右(开荒、鱼、土地租金、仓库和住房租金、搬迁车费和人工费等等……)镇政府只认可给三万陆千元,为什么?我合同签的10年,我配合政府建设农业园区:一,我没有要违约金;二,我交了租金,不让我种药材,我没有叫他们赔我的川芎损失。我够支持配合政府的工作吧?可他们反而叫村民不租给我,(村民己收了我一年的租金,我又不欠村民的工资,合同上的违约金按药材产值的50%赔偿。)镇政府说:这是政府行为。政府也得讲道理吧?法律,是政府定的。我们老百姓每天在遵守法律,难道,政府会践踏法律?当时我这合作社刚起步,规模不大,从没有麻烦过政府。(现在只有一千亩左右)建设农业园区是好事情,可也不能让我哭起走人嘛。这样的搬迁,会帮我搬穷的!我伤不起啊!唉,我没有背景,人微言轻。难道,我爸不是李刚,就要受欺负?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

网友你好,我中心已将你反映的问题转交大安镇核实。

广安区舆情中心
                                                           2017年10月16日
满意(0)
不满意(0)

发生搬迁纠纷的司马村土地只有500多亩。二十天前我搬到了九孔村,在九孔村有1000亩左右。我衷心地感谢麻辣社区这个平台!

当地镇政府已受理。现在烦请你们删帖。我,由衷地感谢麻辣社区!!

镇政府已受理,现在烦请你们帮我删帖。我,由衷地感谢麻辣社区!!

高级模式 自动排版