麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5341|评论: 21

[即时新闻] 百年古寺成公墓,你如何看?

巴中南龛山上的光福寺少说也是百年古寺。可是,今日的光福寺呢?远没有昔日那么香火旺盛,所谓的“极乐圣域”却实则成了墓地。3000多个墓位,每个少则3-5千,多则7-8万。这是为何?庙宇本是一块清净地,却……
​​​​​​​​ e3edb63fgy1fkhusmfdcbj20qo0hsdiv2.jpg e3edb63fgy1fkhusp1iisj20qo0hswig3.jpg e3edb63fgy1fkhuslq9dlj20qo0hsjwe1.jpg e3edb63fgy1fkhusqb07ej20qo0hste94.jpg e3edb63fgy1fkhusqugzaj20qo0hsdl95.jpg e3edb63fgy1fkhusrxakmj21400qogvl6.jpg
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 42 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

北龛寺也跟着效仿,佛门清净地不清净了!

镀金菩萨四周的方框全是墓,离菩萨越近的越贵

最佳新人

大家向菩萨作揖,顺便也给那些墓主人礼拜一次?在偏殿设置墓葬墙可以支持,但不宜与菩萨等量齐观吧?

2014年度优秀版主 2015年优秀版主 2018年优秀版主

虔诚为拜佛,到底全敬鬼。
我佛超度众生,只要放下屠刀就可立地成佛,那些生前作恶独断的人把墓地建在菩萨周围也是一种悔过的表示;可惜我佛超度众生却只度有缘之人。至于无缘之人你就是把墓地建在菩萨脚下也是但毬腾,该下地狱的还是要下地狱,该断子绝孙的还是要断子绝孙。

明白

说话讲良心 发表于 2017-10-15 10:51
我佛超度众生,只要放下屠刀就可立地成佛,那些生前作恶独断的人把墓地建在菩萨周围也是一种悔过的表示;可 ...

说得不错,多半是在生是坏事做太多,死了想得到菩萨保护。

不利文物保护!

巴山晴朗 发表于 2017-10-15 19:09
不利文物保护!

就是啊!

2015年优秀网友

说话讲良心 发表于 2017-10-15 10:51
我佛超度众生,只要放下屠刀就可立地成佛,那些生前作恶独断的人把墓地建在菩萨周围也是一种悔过的表示;可 ...

哈哈哈哈,看了你的发言,好解气!!!!

一是了解是否有政策,二是了解经费最终到了那里

这地也能作墓地?
不怕后辈代代为僧

xiaoping88888 发表于 2017-10-16 12:00
这地也能作墓地?
不怕后辈代代为僧

就是

2017年优秀网友 最佳新人

我也是无语了

支持6楼,鄙视庙堂那些管理者和歪和尚。

恩阳那边也在卖,七八千一个,在城里大肆宣传,其名是捐,死后给一个存放骨灰盒的灵位。

天天来骗我家老太爷。让他去哪里。捐钱。

巴中熊猫 发表于 2017-10-19 09:39
天天来骗我家老太爷。让他去哪里。捐钱。

现在社会有许多骗子,目标就是老太爷。在生骗他们怎么养生,可以百年长寿,死后跟菩萨一起就可以上天堂……他们是充分利用老人的这些心里行骗,给老人洗脑。

高级模式 自动排版