麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13919|评论: 13

[群众呼声] 新都区大丰镇居民楼开设加工作坊住改商——持续一年噪音震动扰民何时休?部门推诿。[已回复]

著作权归作者所有。
商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。
作者:xinduqubuzuowei
链接:http://www.mala.cn/thread-14981012-1-1.html
来源:麻辣社区  - 四川第一网络社区

成都市新都区大丰镇成博小区三栋顶楼居民楼改变住房性质每日持续电动工业缝纫机噪音扰民加工经营噪音扰民真的没人管理吗,被噪音折磨的居民太痛苦了,他是个私自搞服裝被套加工的家庭作坊,建築面積約120平方米。在現場,可以看到服裝加工小作坊的工人還在工作。經查實,該場所改變了原來的使用性質,並無任何經營執照和消防手續,現場不符合消防环保安全要求,部门多次劝说协商无用,每天不停不断的加工,节假日均不停让人直呼受不了。

回复单位: 成都市新都区人民政府办公室     2017-09-27 15:11

房管局
回信内容        
    您好!来信收悉,现答复如下:
    关于小区住改商,依据《成都市物业管理条例》第八十五条规定:违法本条例第四十八条规定,擅自改变住宅使用性质的,由规划行政主管部门责令整改,并处以5000元以上3万元以下罚款。鉴于此,我局要求该小区物业企业再次依据《成都市物业管理条例》第四十八条、第八十五条规定履行劝阻、制止职责、并书面上报区规划行政主管部门。

然后就交给环保局和规划局自己就不管理了,每日包含节假日工业加工经营不算住改商算什么。

环保局
回信内容
    环保局到达现场多次,检测,协调检测,规定时间段8:00到夜间21:00,不停不休加工一年了,对方照常我行我素,又忍受一年多的工业低频噪音了,每日超标打电话无用,测试噪音超标,不上报,几个工作人员到现场明显听到很大的震动和噪音,回去回复一下走走形式一年就拖结束了。

环保局又交给城管局和公安分局,说自己从未告知自己能管理。

物业单位
    房管说责令整改,物业说该小区系政府扶持补贴,自己系无权管理,多次业主和物业上门协商无任何效果,业主与物业自费购买震动减震垫隔音无任何效果,工业缝纫机无法进行减震隔音,物业劝说后又继续埋头苦干工业扰民。

新都区公安分局
     唯一一个经过一年无果十月份起作用的单位,非常感谢,规定的8:00一18:00,然而该业主还是超标,超时,节假日无休,真的很烦,又不可能去打电话去分局,又不留有效电话,照常有规定无监管措施。

大丰街道办
     上门劝说,劝说受到噪音侵害的人,这个问题我当着市领导的面,像你承诺,保证给你满意答复,我信以为真,然后又超时超标对我们居民造成很大困扰,打电话过去已被拉黑,另一个手机号码拨通我在学习开会,你打其他部门电话试试。
(大丰街道将积极协助该住户寻找其他加工场所,同时也将向该住户积极推荐其他就业岗位。同时,作为邻里,也希望你们互相包容和理解,共同营造温暖和谐、团结互助的小区生活氛围  此复。)

小区是否能存在工业加工,每日加工被套,床单,服饰,合法吗?加工时产生的噪音和震动一点都没有吗?

十月国庆业主们亲自又上去协商,结果对方说就算没货我踩着空机器也会不断制造噪音,这些我全都有录音不诬陷捏造,到底能不能停止,政府部门规定了时间段,又无人监管,并未采取有效措施,受苦的还是附近居民,谁不想节假日睡个好觉,真的太痛苦了,网上一搜居民楼加工,缝纫机噪音扰民,别的部门都是联合解决,作为一名土生土长的新都人,感觉新都区就你推我让太让群众失望了,机器开动根本无法忍受,希望有关部门认真负责一下,居民楼是拿来居住的,不是拿来加工扰民的。
=======================================
编辑备注:新都区大丰街道http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif新都区消防大队http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于10月18日回复,内容分别见2楼和3楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 111 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
网友:
      您好!
      关于您反映的“大丰镇成博小区居民楼开设加工作坊住改商”一事,我街道高度重视,现将处理结果回复如下:
      成博小区3栋1单元16楼住户因个人就业需要,在家中阳台上安置了一台电动缝纫机,用于加工窗帘、被套等。
      针对该情况,街道经发办要求业主通过加设缝纫机底座地垫,严格控制作业时间等措施,以减少加工时产生的声音及震动,并积极为当事双方搭建沟通协调平台。2017年10月16日,街道经发办工作人员再次与当事双方进行协调。目前,16楼住户已同意在本月底停止缝纫机加工。街道将进一步加大对该处的噪音巡查监管力度,营造一个好的生活环境。
满意(0)
不满意(0)
网友:
      您好!
      关于您反映的“大丰镇成博小区居民楼开设加工作坊住改商,无任何营业执照和消防手续”一事,我大队高度重视,现将处理结果回复如下:
   我大队消防监督检查人员于2017年10月18日对“成都市新都区大丰街道成博小区三栋顶楼”进行了现场核查:经现场核查,该住宅房内只有一台私用缝纫机,住方说平常主要是居住,但确实要接一点私活。该行为不在我大队管辖范围内,至于噪音扰民建议您想环保部门进行投诉。
满意(0)
不满意(0)
市民:您好!
来信已收到,现将办理情况回复如下:
接反映后,分局责成大丰派出所调查处理。2017年10月18日10时许,大丰派出所民警带领辅警队员对大丰镇成博小区3栋1单元16楼3号住户进行走访调查,该户户主为陈某某(女)。经询问,陈某某称其因无其他经济来源,故在家自接私人改衣、做衣的工作,以此为持生计,工作工具主要为一台缝纫机,目前置放于阳台位置。
大丰派出所民警对陈某某进行了劝导,告知其周围居民对其噪音扰民的投诉,对其宣讲《中华人民共和国环境噪声污染防治法》等相关法律法规及政策,要求其尽量调整并缩短缝纫机使用时间,避免噪音扰民。陈某某承诺不在每日18时至次日8时内使用缝纫机。
我们建议您在日常生活中,如遇到生活噪音扰民情况,请即时拔打110报警,民警将在第一时间前往处置。
我们按您所留电话联系您,您的电话无法接通。
                           2017年10月18日

机械加工真的让人困扰啊,外界声音关闭门窗就能减少很多,这个在你头上加工每天震动嗡嗡嗡的,怎么休息啊,机械加工又不是手工,打一床四件套就15分钟,真的太让人头疼了,一年都要过去了。

麻烦你们管理一下啊,打任何部门电话都是推,别找我,找他,找他,别找我,这样日子还能继续过下去吗,真的让人困扰啊,一进门,走廊,主卧,次卧,客厅,厨房,阳台,都是嗡嗡嗡的低频噪音,睡在床上就被震动弄起来了,有时候时差错了一点基本一天就要饱受煎熬,家庭作坊,环保工商不可能审批证件,你们和稀泥又说他家生活困难社区给他安排,安排了半年了,鸟无音讯,受苦的是常驻居民啊,麻烦重视一下啊,不要复制粘贴啊,居民楼开办加工作坊本身就不合法,何况每日进货出货,夏天连一个午休都没有,晚上好不容易想躺下楼上又开始加工了。

对新都抱有希望,相信党,相信政府,相信领导,希望能解决这个家庭作坊,每日工业缝纫扰民的事情。   

危害综述编辑
凡是噪声都会对人体产生危害,虽然低频噪音对生理的直接影响没有高频噪音那
低频噪音来源
低频噪音来源
么明显,而低频噪音更会对人体健康产生长远的影响。但是,现在这种低频噪音所产生的危害还没有得到人们足够的重视。下面我们从国内外专家的科学研究中、在对生产企业现场接触低频噪音的工人调查分析中可以得出结论。
对学生的危害
学生白天经过紧张的学习之余,晚上需要一个安静的学习休息环境。如果长期处在超过40分贝的噪音环境中。 则无法集中精力,影响自学能力的提高,容易精神崩溃。长期的噪音困扰,还会严重影响学生的学习成绩和身体健康。从而导致成绩下降,严重者会产生厌学的情绪。
对成年人的危害
噪音的恶性刺激,严重影响我们的睡眠质量,并会导致头晕、头痛、失眠、多梦、记忆力减退、注意力不集中等神经衰弱症状和恶心、欲吐、胃痛、腹胀、食欲呆滞等消化道症状。营养学家研究发现,噪音还能使人体中的维生素、微量元素氮基酸、谷氮酸、赖氮酸等必须的营养物质的消耗量增加,影响健康;噪音令人肾上腺分泌增多 ,心跳加快、血压上升,容易导致心脏病发;同时噪音可使人唾液、胃液分泌减少,胃酸降低,从而患胃溃疡和十二指肠溃疡。

工业马达一直嗡嗡嗡的让人非常难受。现在还在响啊从早上7点50.痛苦啊。

太痛苦了一直不停止,新都区默认其加工,加工时间段二十四小时吗?就像电钻和压路机一直在头上。

居民楼加工合理吗?检测部门复制粘贴,缺乏监管,擅长挂断电话,拒接电话,有事开会,拉黑电话,换个手机又打进去又拉黑!

新都区大丰街道 发表于 2017-10-18 10:43
网友:
      您好!
      关于您反映的“大丰镇成博小区居民楼开设加工作坊住改商”一事,我街道高度重 ...

你能不能等停止了在回复,现在还不是每天照常响起,月底不停在找你们吗,让你们留个电话都不敢留,每天天花板弄的轰轰隆隆的,怎么受得了,我先忍到月底吧,如果不停的话,我就不知道新都区有没有合理有担当的部门了,不要想着我先回复了,响不响关我什么事的态度,先拖到月底,再拖到年底,日复一日,年复一年,群众不是那么好敷衍的。

可怜的网友,新都区该在整治下传销了,我住黄花街菜市,菜市场中间有个铺面,里面有专业讲课老师给大量老年人上课,买保健品,讲课,卖产品,我怕老人被骗麻烦巡查一下。

真恶心解不解决看天意,他们就是回复一下。

真会骗人一群不作为的 月底也不停打电话也不接,我会持续反应。让更多人关注新都区大丰镇街道办不作为,口头承认月底停,电话不留,拨打你们的主线拒接挂断,人干的事?办事就那么难?
高级模式 自动排版