麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14517|评论: 11

[玄龙门阵] 你说我辛辛苦苦帮人代购 收多少代购费合适呢?

帮朋友代购这样的事情,真的挺无奈的,基本上都是亲戚朋友,拒绝确实不好意思,一般方便的还好,顺路就带了,但是事情往往不是这样简单的啊!
“发我一张淘宝截图,你去专柜帮我看看,价格比这个低就帮我买!”
“哎呀 这个怎么和我在某某网买的不一样啊,是不是假货啊!”
“哎呀,你没几天就回来了吧,你给我送过来吧!”
......
说实话,难得一次出国,自己的败家清单就已经长的不得了,箱子也塞满,哪还有空有时间有地方给你代购!

现代通讯到底方便了沟通还是毁了社交?曾经教鲁迅捕鸟、抓猹,分别时“急得大哭”的少年闰土,时隔多年再见面时只有一句生分的“老爷”……鲁迅形容两人之间像是“隔了一层可悲的厚障壁”,与好朋友疏远的感觉大抵也如此吧。以前为了一点小事都能聊上半天的朋友,现在的交流只剩下了群发的“节日祝福”、“求点赞”和“帮忙代购”……

千八百年没联系的同学,基本毫无交流的同事,一得知我出游的消息,马上就给我发消息了!为了避免背后遭说小话,我只能选择苦逼的答应。

那么问题又来了,我要不要收代购费呢?要的话,收多少合适呢?
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 116 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

路过

2017年优秀版主 2016年优秀版主

收  收  收

做事就应该收钱啊,收个30%应该算是合适吧

20%

代购也是对你和对朋友关系的试金石!

买个毛,我在广东离澳门和香港都比较近。。最初叫球友帮忙带过小东西,主要是黄道益,但很少。。。后来自己也经常去。。才知道带东西真麻烦,本来自己是去玩的,这个叫你带那个叫你带。。根本没耍到啥子,就在帮带东西了,每个人带得东西还不一样。你得到处找。。。结果完全失去去耍的意义。。。更要命的是带回来,给你一句:和国内价格差不多嘛,,,甚至这个是不是假的哦。。。。卧槽。。。从此以后我不给人带。。。自己买给亲朋的礼物是另外回事。。。

亲戚朋友叫帮买东西从来都是产品原价收回算了,从来没收什么代购费的。

经常帮别人代购,也让别人代购过,不知代购费从什么地方谈起。离香港近,诸如奶粉等日常家用经常购买,有时去了还主动问有需要的朋友带不带。一份嘱托就是一份信任,是朋友、亲人之间感情的升华,这都要用钱来衡量,日子过得也太失败了!

30%应该合适哦

自己悄悄出去就好,何必让不该知道的人知道

看了这个帖子真是感慨万千。一方面是众多希望购买世界一流的产品却一时难以找到可靠渠道及货源的普通老百姓,另一面是分身乏术,时间精力也透支的他们的亲戚朋友,因为大家出国一趟一要观观景体会当地人文,二也要给自己买买东西的。并不见得必须要为亲戚朋友满世界扫货并且无意中就必须承担了围绕购物的责任和义务。这其实并不容易的。我定居澳洲,非常愿意为大家提供帮助,欢迎有诚意有兴趣的朋友们联系。
不是关系铁的好友就别带了,回来就说海关当走私被没收了{:9_320:}
高级模式 自动排版