麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3887|评论: 5

[热点事件] 中秋啦,来说说你吃过哪些奇葩月饼

中秋除了想到放假、嫦娥、团聚还有必不可少的~月饼!但是每年吃月饼,我都已经快吃吐了,早上起来吃个月饼,下午饿了吃个月饼,晚上宵夜吃个月饼.......现在又到中秋说到月饼,我内心是拒绝的。

因为我发现不知道从什么时候开始,月饼已经不再是拿来吃那么简单了。

老口味的月饼已经难以下咽,新口味的月饼我是真不敢吃啊,那些外观造型和里面的馅,确定没毒吗!如果必须吃一个月饼,我可能会比较怀念朴实的五仁月饼。

从前五仁月饼简直都快成为网红月饼了,直到.......十仁月饼横空出世,我想被称为极品也是实至名归。

如果十仁月饼的出现只是动摇的五仁月饼的地位,那下面这些月饼,我感觉已经危及到了我对月饼的传统认识。

爱喝茶?没关系,这款普洱菊花月饼保证让你耳目一新。喜欢酸辣粉也没问题!酸辣月饼,不酸不辣你来退货!

由此分界,以上是类型我归类为奇葩,以下类型的月饼简直就是黑暗料理了。

韭菜月饼,香软不塞牙,我差点就信了。更厉害的是小龙虾也难逃面粉的包围,但是我居然有那么一点想试一下这个小龙虾月饼。

国庆中秋熬夜没精神?午夜销魂蒜泥月饼,吃完后还打瞌睡就算我输。

最后的重头戏,来看看今年的新品!螺蛳粉月饼!我只有一个问题想吐槽,确定这不是包的包子?

吐槽归吐槽,中秋吃月饼是我们千百年的习俗,每年我还是会吃的,满月团圆夜,一家人合合满满坐在一起,吃个月饼聊天赏月,美哉。在这里先祝大家中秋快乐!{:3_62:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

现在的月饼多而零乱,好看不好吃,五丶六十年代的月饼品种单一,爽口香甜,传统的制作方法以失传了0

以前的月饼可以多吃,现在的月饼吃多点好像胃难受,易出现腹疼拉肚的感觉,不知是现在的月饼做出来存放久了的缘故还是自己岁数大了的问题,搞不懂。有人说现在的月饼八月十五吃的月饼一般都是一个多月前两个月做的,存放久了,还有就是这样那样的东西及添加剂加多了,引起的,这月饼是潮湿的东西与饼干干的不一样,饼干加的添加剂也少的多,干燥不潮可以存放。十几年前的月饼与饼干差不多,且生产时间与卖的时间不长,就是不易出事。岁数40多与20多的也不一样,胃上也有问题的缘故。
总之岁数大了,月饼要少吃。

高级模式 自动排版