麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 9801|评论: 10

按揭贷款未还清 不能自己办理不动产权证?必须由开发商代办?

我在德阳市旌阳区购有商品房一套并于2016年8月已办理房产证(我自己到房管局办理),后由于国家将房产证及国有土地使用证统一变更为不动产权证,我不能办理国有土地使用证;现在开发商通知开始办理不动产权证,并告知按揭贷款未还清的不能自己办理不动产权证必须由他们代办,我需交回房产证并交400元代办费重新办理不动产证,还需重新提交我之前办理房产证时提交过的资料,我有以下几个问题想向您咨询一下:
1、开发商所要求的合理吗?
2、我现在在未还清按揭贷款的情况下如不能自己办理不动产权证,在我还清贷款之后再由自己办理不动产证可以吗(还有约6年),在此期间开发商是否可以将我房屋产权部分的国有土地使用权进行抵押贷款,这方面政府有何种监管保证房屋产权人权益?
3、在我还清贷款后我应如何办理不动产权证,到时需要开发商再次提供哪些资料,如果届时开发商已处于未存续状态我该如何办理不动产证,政府有何种监管保护产权人的合法权益?
另开发商在向房屋产权人代收契税时存在超额收取现象,说是办理完不动产证后再退还,请问这种行为合法吗?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 78 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-29 12:01
你的贷款是你和银行的事 房产证是房管局的事 开发商已经拿到钱了,有什么资格插手你的房产证?

2021年优秀网友 2020年优秀网友 2017年优秀网友 最佳新人

这个是房地产通行做法,就是按揭都是开发商办理!其实你现在不办对你是不利的,因为有的时候办理事情你不能提供房产证明!至于开发商现在不能直接收取维修基金,税费都是按照4%预先收取也是通行做法但是可以比照有关发票进行核算!至于产权证的抵押第一你要去不动产登记局查询第二如果银行将你证件收取那么需要银行给你开一个收取证件的说明

手机网友  发表于 2017-9-29 12:00
不会吧 这是你自己的手续 跟开发商没关系
手机网友  发表于 2017-9-29 12:01
官商勾结吧
手机网友  发表于 2017-9-29 12:02
是不是他们故意串通一气
故意的 刁难你
要不你塞钱试试
房产证太恐怖了