麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6443|评论: 9

[呼声回应] 请问什么叫九年义务教育?上个一年级还得找关系给红包。[已回复]

各位领导、网友好
            请问南充的物价比远海城市高嘛?教育条件优越嘛?在南充读个幼儿园半学期学费要1.5W,在深圳幼儿园一年的学费才0.6W,南充上个一年级半学期学费加借读费0.5W左右,在深圳一年上个小学一年级学费加借读费不到0.5W,请问四川南充教育环境的优越感在哪里?上个小学一年级还得找关系给红包,请问各位不是九年义务教育免费的嘛???学生的保险费跟书本费为什么没包含在学费里面?九月一号离现在开学不到一个月啊,?南充《华凤小学》各领导请给各位人民群众、学生家长一个满意合理的解释吧!!!详情见附件!!!

=================================  

编辑备注:南充市顺庆区教育局于9月30日回复,内容如下:

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 51 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

不好意思排版顺序搞错了!!

收费正规的公告公章都没有嘛?南充不至于那么落后吧?

很简单的道理,深圳经济发达,教育方面政府补助的经费多,学校收费少也正常

南充穷,政府补助的经费少,所以收费并不会比深圳少

成都的地铁收费还比北京贵呢

济胜5 发表于 2017-9-26 09:03
很简单的道理,深圳经济发达,教育方面政府补助的经费多,学校收费少也正常

南充穷,政府补助的经费少, ...

你这样说可以柔性理解,但再穷不能穷了孩子。。

血汗马 发表于 2017-9-26 14:44
你这样说可以柔性理解,但再穷不能穷了孩子。。

这种事各有各的难处,路烂了修路是必须的钱,低保户的生活补助也是不能少的,各方博弈争取财政的大饼,任何一把手都会去搞平衡,某些地区以经济发展为第一,某些地区以安全稳定为第一,教育系统虽然重要,但是无论如何也达不到第一的程度
而且说句实在话,真的恼火到学杂费书费都出不起的程度,凭借低保证之类的东西学校也会减免,只看你自己是否愿意花这个时间去争取

如果不是低保户的话,可能最多也就是觉得贵了点,但是谈不上承受不了吧

济胜5 发表于 2017-9-26 15:25
这种事各有各的难处,路烂了修路是必须的钱,低保户的生活补助也是不能少的,各方博弈争取财政的大饼,任 ...

是不是低保户跟这个学校收费是两码事,请认真对待,不管他收多少?收费的清单发票公事栏盖的公章在哪里有?如果是低保户收费标准公示栏盖公章的公告在哪里?又收了多少?不知经过的不知疼字怎么写。
手机网友  发表于 2017-9-28 09:09
一块二毛五还拿到这上面来说?

对此侵权帖的声明:
发表该帖的这位家长,你好!
我是你所发帖子附件图里显示了姓名的小孩的亲人!
在9月25日晚上,我在我家小孩的班级群里,问了老师一个关于教辅清单的问题,大家也都看到了,这本是一个再正常不过的问题。但是,却被你别有用心地把老师与我的部分对话内容截下图来上传到了网上。由于你所发该帖,清晰地指明了学校名称、班级名称、老师姓名及我家小孩姓名,这严重侵犯了我家人的隐私,给我的家人精神上带来很大影响,我相信也会给老师造成一定的精神压力!
这里我声明几点:
1.发表该帖的这位家长,未经我允许,你私自上传我聊天记录、透露我家人的隐私,你已违法!你侵犯了老师及我家小孩的姓名权和隐私!
2.发表该帖的这位家长,你网上发帖我无权干涉,但请不要拿我家小孩替你作挡箭牌!你怎么不把你家小孩的名字贴上去呢?我看了你的帐号,为了发这张帖子,你于9月25号晚上8点过专门申请了这个帐号,可以说你也是用心良苦啊!是否还要我对你感恩戴德呢!… 别以为你在行侠仗义!别以为你在替天行道!别以为你是正人君子!说得好听点,你这种行为是可耻的!说得难听点,你也不过是跳梁小丑一个!除了会背后捅刀、暗箭伤人,你还会点什么!
3.发表该帖的这位家长,鉴于你的行为,我完全可以选择报警,然后要求你赔偿我全家的精神损失费,以及由于配合警方调查而给我家人造成的误工费!但是,经过慎重考虑,我决定先暂不报警!我不愿伤害你!也不愿影响你家小孩!但,请你务必24小时之内删除该侵权帖子!!请你配合!!谢谢!!
4.发表该帖的这位家长,我顺便提醒你一句,你帖子中提及的“上个小学一年级还得找关系给红包”,请问你拿得出证据么?若拿不出证据,你信口雌黄会给学校造成极坏的负面影响!学校随时可以告你造谣、污蔑、诽谤!我劝你谨言慎行!
5.
鉴于该侵权帖子影响恶劣,请“麻辣社区论坛”务必于24小时之内配合删除该侵权贴!鉴于“麻辣社区论坛”对该侵权帖审核不严,导致该侵权帖对学校、学校老师及我家人造成的负面影响,我们三方保留采取进一步法律措施的权力!
最后,请广大网友不要被此侵权帖误导!网络平台方便了大家信息共享,畅所欲言,但也给了某些别有用心,心怀叵测的人可乘之机!

高级模式 自动排版