麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 165599|评论: 93

[龙门阵] 有没有人知道基因检测发展如何,真的有用吗?

前两天和朋友约着出国玩,听到又大吹特吹某国的基因检测技术,什么癌症慢性病,通通检测得出来让我有点怀疑,但又说得活灵活现。

导游说有个小姑娘才16岁,她爸买的保险可以到国外做免费体检,没时间去,小姑娘去了,结果查出来乳腺癌{:4_106:},于是赶紧医治,阻断了恶化的可能·········

老实说,我是不咋信的,但是万一就真的这么巧合呢?当时车上的小姑娘大姑娘些也尽都在打听价格。

之前还有国内的一些传言,说是不止疾病,一口唾液,就能测出孩子的天赋。如果他有运动基因,他可能是下一个博尔特;如果他有音乐基因,你可能把他培养成肖邦……还说什么基因检测,不让孩子输在起跑线上……(爸爸妈妈们都是相当爱孩子的啊){:4_107:}这让我更加怀疑了,尼玛那么高大上,还要后期培训做什么,谁知道是不是哄人的套路。再说了,伤仲永的课文,估计大家都学过撒,真有什么基因,还不怕把孩子夸坏了?{:3_45:}

不过感觉这两年科技发展日新月异,还是很有可能有一些突破进展的,有没有人晓得现在的基因检测发展咋样了,是真的有用吗?毕竟生老病死,我还是很怕的·········{:4_116:}

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 1324 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

个人认为,楼主说的这些不像很靠谱的,毕竟啥都检测得出来,那那些有钱有名去世了的还不得跑快点。

基因检测这个我不清楚,但是昨天才去逛了科博会,听说长虹整了个远程传感个人体征的可穿戴设备,结合军工技术做的,很牛逼,据说是以我军作训头盔为基础,综合可编程微控制器、传感器、北斗卫星/ GPS、蓝牙等技术研制出的个人体征及环境监测系统,可以在不影响人员正常活动的情况下,实现监测数据的存储、管理、传输,可应用于老年人、运动员等群体的体征远程监控。
个人觉得这个技术恐怕跟你说的疾病预测还贴合点,就是不晓得以后得不得大力推广。

照楼上说的,长虹那个头盔要是查看体征监测,说不定啥心脑血管疾病的走向就很明了了,医学家用都绝对有用

我操,那个什么头盔可以检测感冒不?今天感冒了,都要被逼疯了

看大家讨论好激烈,突然想说那是不是以后血压不用测?温度不用测,直接看长虹头盔?还有人在现场没,我很感兴趣,多给点信息嘛

巴适,长虹军工就是做的好,在可用的领域范围整点适合老百姓的研究,点赞支持

路过,瞅一眼

好高大上的话题!

我比较好奇检测得出来啥子不

湖南卫视不是推出了一款科技节目吗,好看啊,里面有一期就详细的解释了基因问题

卧槽,论坛都开始讨论这么高大上的题目了····

小编说的那种检测靠谱不?就算要检测还是去国家认证的机构有保障些哦
···········

长虹那个我晓得,之前不是就有款分子识别手机吗,估计将来还有爆款

楼上说的,军工本来就是人家的强项嘛

随缘哦,想这么多心情才是压抑

相信自己的身体,他会随时给你报警的

如果真有什么问题,肯定是越早暴露越好

现在是不是可以查什么癌细胞之类的
高级模式 自动排版