麻辣社区 四川第一网络社区 你的言论 影响四川

QQ登录

只需一步,快速开始

[玄龙门阵] 给你一台iPhone8,国庆你愿意加8天班吗?

微信扫一扫 转发朋友圈

今年的十一放假有盼头了。根据今年的法定休假安排,2017年中秋节、国庆节放假调休8天,从10月1日(星期日)放假至8日(星期日)。如今,距离放假只有不到一周时间。

但是现在面临一个艰难的抉择了!

按照国家规定:国庆1-4号,按3倍工资计算。 5-8号,按2倍工资计算。

如果说日工资按平均每月计薪天数21.75天折算。

那么也就是国庆上8天=3倍*4天+2倍*4天=20天;

按照1500元的最低工资标准计算

那么,10月1日至4日,节假日每日加班工资=月工资基数÷21.75×300%;

10月5日至8日,休息日每日加班工资=月工资基数÷21.75×200%;

假定8天全部上班,并且后4天不补休。那么加班工资应为:

1500÷21.75×300%×4≈827.58元

1500÷21.75×200%×4≈551.72元

827.58+551.72=1379.3元

(当然,这还是最低标准)

如果你基本工资是10000,那么算法就是9195,活生生一台iPhone8

那么,问题来了。面临国庆到处都是人山人海的状况,你是愿意选择去人少不拥挤的公司8天班挣一台iPhone8,还是愿意出去看人海呢?

单选投票

58.95% (56)

24.21% (23)

8.42% (8)

8.42% (8)

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

想挣一个月工资,可惜没机会

好的

2016年优秀版主

反正我不去挤人山人海,这八天我要安心挣钱钱!

如果有机会的话这几天还是赚钱吧,别去看人

钱是挣不完的哦

在家宅也不加班哦

挣钱挣钱挣钱

想加班老板又不傻

人有好的身体随时可以挣钱的........

挣工资没有人给,只有在家打麻将哦

不愿意,反正是假的

手机网友  发表于 1970-1-1 08:00
post_deleted

我倒想去挣加班工资,(我不想买iphone8,只想挣点钱养家糊口)可惜没有单位给我挣钱的机会!

鱼和熊掌二都不可得兼。

我算了一下,我在国庆节加班期间挣的加班费正好和我一个月工资差不多,我可不可以1-8号加班,9-30号休息,不要10月份的正常工资了,岂不是更爽?钱不少、休息时间更长、那时候再出去耍人还少!

高级模式 自动排版