麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6230|评论: 8

[呼声回应] 四问营山县运管局

我们一行四人于23日凌晨在营山县西干道位置乘坐车牌号为川RDX326的出租车,上车的时候告知司机我们是去两个地方,但是挨着的,司机没说任何语言。我就以为是打表按照正常表显付款,在半路的时候我提出给司机10元钱,因为我知道正常的也就七八元左右(从西干道加油站到三星佳园再到复兴桥),但是司机直接说不行必须算两趟12元,我就说不然打表嘛,按表上的价格付款,司机又说那我从现在打表嘛,把你拉到你上车的位置然后又拉到目的地,期间从我们上车的时候表一直是立起的,等于说我需要多付一半的价格。因为车子距离目的地差不多行驶了一半的路程了。我们肯定不同意嘛。然后我们就怀疑这个司机是不是才从业。不懂经营出租车的法律法规。他说他是帮人家跑的,我们看车上的服务监督卡根本就不是他的,所以我们就说能不能看一下他自己的这些东西(出租车驾驶员资格证,服务监督卡)因为我至少知道你才有资格驾驶经营出租车资格嘛,尤其是服务监督卡必须放在车上显眼的位置。驾驶员直接说我没得,在运管局你们去看嘛。当时我们就以为遇到黑车了,这不就是明抢暗骗吗?所以我想请问营山县尊敬的运管局领导,出租车可以随便找人驾驶,没有任何证件,没有任何准入门槛吗?出租车上车可以不打表吗?出租车的价格是驾驶员说多少就多少吗?出租车难道是法外之地没人监管吗?         
谢谢!
============================
编辑备注:营山县运管局于10月10日回复,内容见3楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 49 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

编辑跟进:小编于9月26日下午15:20将此事告知营山宣传部,宣传部表示随后将转交南运公司。
白天不懂爷的白网友:
你好!
你通过麻辣社区(群众呼声板块)发帖反映出租车川RDX326未使用计价器乱收费等情况已收悉,现将调查处理情况回复如下:
我局通过调查,确认川RDX362出租车系营山县鸿运出租汽车公司车辆,你反映的情况基本属实。为此,我局依据《出租汽车经营服务管理规定》和《四川省道路运营驾驶员记分管理办法》对其(驾驶员)作出罚款200元、记5分的处罚;并督促鸿运出租汽车公司按照公司章程对驾驶员进行教育,同时,对公司负责人进行约谈。
我局将进一步加大执法检查力度,依法规范出租汽车经营行为。
感谢你对运管工作的关心、支持!
营山县道路运输管理局
2017年10月9日

满意(0)
不满意(0)

2017年优秀网友

别说了很坑     白塔附近在修路     白天从西干道打车去文运国际西区     他说加一块    那边在修路      结果我说到海上天歌下车    还收了我7块        为了钱什么事都做得出来         我现在上车就习惯给师傅7块钱..............

关键是打表就一个起步价,我主动给他十块他还不干,非要十二

营山的出租车本来就是乱收费

为2块钱不值得  楼主!出租司机还是挺辛苦的

白天不懂爷的白网友: 你好! 你通过麻辣社区(群众呼声板块)发帖反映出租车川RDX326未使用计价器乱收费等情况已收悉,现将调查处理情况回复如下: 我局通过调查,确认川RDX362出租车系营山县鸿运出租汽车公司车辆,你反映的情况基本属实。为此,我局依据《出租汽车经营服务管理规定》和《四川省道路运营驾驶员记分管理办法》对其(驾驶员)作出罚款200元、记5分的处罚;并督促鸿运出租汽车公司按照公司章程对驾驶员进行教育,同时,对公司负责人进行约谈。 我局将进一步加大执法检查力度,依法规范出租汽车经营行为。  感谢你对运管工作的关心、支持!     营山县道路运输管理局 2017年10月9日
满意(0)
不满意(0)
高级模式 自动排版