麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 19905|评论: 28

[呼声回应] 怒怒怒!中和派出所的警察,办案态度真是够了![已回复]

怒怒怒!

9月20日早上8点左右,我出门前往天府软件园上班。在中和镇御廷上郡门口刷开一辆小蓝单车,刷好后将手机放到挎包,插好耳机,一边骑车一边听歌前行。骑行在三利宅院与中和检察院交接处的大十字路口时,音乐突然停了!我还以为手机坏了,立即下车看一眼。糟了!手机丢了!刚刚买来两个月不到的苹果6S手机,里面满满的我的资料,手机各种APP绑了银行账号!已经够穷了,不能被贼娃子把我的手机给破解了把我的钱转走啊!

我立即向周围群众借手机!数次失败!慌慌张张中穿过车流,问路中执勤的交警要手机报警。交警人挺好的,一边忙一边告诉我不要打总机110,直接打中和派出所电话(好像是85654110)。接通后,我在电话里说明出事地点:我在红树湾、三利宅院、中和检察院相接处的十字路口,我的手机丢了,麻烦过来帮忙找一下!  对方:啥子,哪儿哟?哪个检察院?  我愣了:红树湾这里有个检察院啊(中和镇还有第二个检察院?一个小镇那么多检察院?) ……对话持续了一段时间。(感觉接线员对自己辖区的地点特别不熟悉!)

在焦急等待中,警车过来了。匆忙上车,问车上警察要电话登录网站冻结账号,开车的警察给了。但因为网址不熟悉登录冻结网页失败。继续焦急。

焦急中到了中和派出所。绝望的事情接踵而来!

我下车被指进一个接待室,一个五十来岁的大叔,穿着警服,站在门口倚在门框处,问我:做啥子哦?你要做啥子嘛?啥子事情嘛?!

这问的!亲,我来报案呐!难道走亲戚呀?旁边开车接我过来的警察说清楚了。这位大叔(语气不善)说:坐到嘛!  (中间好像有两次让我坐下,我焦急走来走去,坐下我又站起)

我天,我那时肯定坐立难安呐!穷人最后的一笔钱处在危险边缘,我能坐得住?  中间我坐下一秒钟又站起来,问:请问能否用下你们的手机或电脑,我登录个网站,冻结下我的账号! 也给我领导打个电话请个假!大叔回:我们办案机关的手机都不能随便给外人用,是机密的,更不用说电脑!

我说:里面有没有人可以借下手机呢?旁边的保安还是什么师傅呢?能问么?

他说:你去问嘛!

那好,我去问下那个在旁边屋子门口看着我热闹(姑且定义为看热闹)、没穿警服的胖子(看模样应该是保安),我跑过去问:师傅,帮个忙,麻烦借个手机用下,我登录网站冻结下我的账号!

结果这个没穿警服的大叔回答得跟上面的大叔警察内容简直一模一样(很会有样学样):我们办案机关的手机都不能随便给外人用,是机密的!(话说,既然你们有规定,上下行动一致,刚刚大叔警察你,我问可否借保安的手机的时候,你倒说明下呀!说“保安也不会给呀”!说我正要跑过去的那个人也不会给呀!)

便衣胖子不给我电话的时候,我焦急中,东张西望,又看到马路旁边有个交警。凭着早上交警给我的好感,我又跑过去问他借手机。借到了!拿出手机,打开密码,连上网络,交到我手里,一气呵成!

正在用手机找怎么登陆那个网站的时候,派出所里面的那个“看我热闹”的胖子便衣又喊我:过来,里面那里喊你备个案,登记。

着急忙慌,我又还给交警手机,跑进派出所。进门到刚刚接待室里,一看,刚刚警察全部换了!

此时有个正在吃饭的大叔警察在我旁边问我怎么了。忘了怎么开始的,我又问他要手机,登录网址。这个大叔,二话不说,放下碗筷,掏出手机,直接给我。还安慰我:你的是啥子手机?有密码哇?不得有事,转不走你的钱,不要着急。

不止用了他的手机,他还指导我用他们办公桌上的座机打电话给银行冻结银行卡,我还打电话到公司请了假。中间我告诉他,手机操作太不方便,微信、支付宝都未冻结成功。他二话不说又把我带到一个小二楼,那里面全是电脑。其中有的桌上放置的是笔记本,他带我到第一台笔记本那,结果笔记本太慢,立马他又问同事借了个更好用的笔记本!(给我安排好电脑后,大叔还叮嘱我办完事后下楼备案,帮我看天眼。)

内心os:请问前面的那位五十来岁的、凶不拉几的、说警察的手机都是机密的大叔!看看人家的做法!!!所以,你们单位的规定是你临时定的嘛?开警车的年轻警察和这位吃饭的大叔,都能借给我手机!你的手机就金贵了?就是机密了?!你的规定到底在哪?!谁规定的?!

我在电脑上操作完后,下楼,还是进刚刚的接待室!我的天!接待室换了第三拨人!

我走过去问坐在接待桌里的年轻警察:请问,我的案子,天眼查看进程到哪了,我需要签个什么字还是?

那里面一拨警察又来了神一般的询问:做啥子哦?你要做啥子嘛?啥子事情吗?

我的天!我在楼上这么长的时间,到底发生什么事了?!我是时间倒回了么?你们交接班不交接清楚情况的么? 下了班之后随便走么?我在那打电话,打座机那么长时间,请问你们能顺便干点事情,有利于我的案子前进么?

你问我啥子事情,我真的不好回答,因为我已经回答好几次了。看到门外有个上午看到的熟脸小伙子,我问他:刚刚带我上楼的大叔呢?他说要备个案什么的。

迷之等待!

等来了第四拨警察!

第四拨警察带我七拐八拐,进了个胡同,绕过一个大柱子,进了又一个办公室。径直坐在一个电脑桌前,指着旁边椅子:你坐嘛!

我问:请问,我的案子天眼查看情况,进程咋样了,我能了解下吗?

我都怀疑他们有个统一的口头禅!

这个人说:做啥子哦?你说的啥子哦?我刚刚上班哈!你说的啥子我不晓得!我也是接到通知要办你的事情!

请问!这算不算工作交接有漏洞吗!!这么着急的情况下,一遍遍换人,一遍遍问“啥子哦,你说的啥子哦……”

我就说:你们这样的工作交接很有问题呀!我看下时间,两个多小时过去了!!

气哭呀!!!

半天,这家伙面前的电脑一动不动,问旁边的人,这个电脑咋个不得行呢?旁边的人:换嘛!

内心os:对,此时怪我,您警察大人高高在上,您效率低是我的错!我不能抱怨!我不能闲话!我啥都不能说!

我就问下:你现在带我到这里主要是干什么?

他说:做个笔录哈!做完笔录才能看天眼!这是规定哈!我只能说我们的规定就是这样的!我啥子都不清楚,我刚刚上班。我们的规定,报警有接线员,有出警的,有接待的!

我倒吸一口凉气,心里os:第四拨人才开始笔录!笔录之后才能看天眼!!一早上的时间,换了四拨人,目前还在做笔录!眼前的这个人还什么都不清楚!这个工作交接太恐怖了!确实,我不懂你们的规定,但你们也没跟我说你们的规定啊!现在给我解释什么规定,早干嘛去了?又是规定!上面那个大叔奇葩的规定“手机属于机密工具”已经忽悠过我了!你以为我还相信你吗?!

我也真没用,穷到这个种地步,卡里的几块钱能着急到让我哭出来,这里的态度能直接气得欲哭无泪!

他换了台电脑,他指示我,我坐在旁边,不争气地默默哭泣!我无能为力呀!你们是老大!

这家伙就这样坐在电脑前兀自写起笔录来! 你倒是问我点什么呀,笔录笔录么!你用笔记录我的报案过程啊!你得问,我得说啊!

我看到他打的笔录前半段有文字,说需要警方出示警官证!

我嘴贱问了句:请问你的警官证呢?我没有看到啊!

然后,这家伙起身,不见了!!

等啊等!等啊等!等啊等!等啊等!os:请问你去哪了!

办公室另外桌子上坐了个年轻的,没有穿警服的人,玩着手机。起先刚刚那位记录员正接待我的时候,这位小年轻跟前桌聊得蛮嗨,笑容灿烂

话说,同情,是每个社会人之所以为人所必须具有的人性!设身处地想想,如果是你家人丢了手机呢?你这个当着无助的人的面聊成那样,合适么?

我过去问他:请问你们的警官证都不随身携带么?我的这个接待员怎么去取警官证取了这么久呢!

他回复得很“有道理”:我没有义务回答你!

这种办案态度,实在值得评论啊!但那时,我真的也被怼得无话可说!逼急了,也蹦出了些评论,说他们做的不好等等言语。

此时,旁边打印机那不知什么时候多了穿警服的人:你有什么不满可以去投诉哈!这里是办公室!

那好!我去投诉:我会去投诉的,你放心!

那个“很有道理”的、没有穿警服的人怒了:是小偷惹了你,不是我们惹了你哈!大姐!

亲!小偷惹了我,我都没有那么大的脾气呀!笔录的人没来,我有时间跟你说下我为什么会这么愤怒好嘛?这一早上!

我很无助,兀自说起来。结果打印机旁边的那位来一句:你慢慢在这总结哈!好好罗列!

然后他就走了!!!!!

去拿警官证的人还没回来!我在那一个人面对这么些个“白眼狼”!怨气收都收不住!

忘了说到什么程度了,我又提到要去投诉!

结果那个“很有道理”、没穿警服的人说:你去,你去!公安部投诉!你有证据么?你怎么证明!

又一拨很有道理的话!我一无手机,二无录音笔!确实拿你没办法!我怒而问他:你为什么在派出所办公室不穿警服?!

他鼻孔朝天说:我是便衣,怎么了?

再一拨很有道理!抓小偷的时候能这么干净利落,有道理就好了!

我说:那你怎么不上街呀!(我求求你干点正事吧!不要除了玩手机,就是激怒我!)

他说:我的工作不用你管!

我说:我要投诉你,你的名字叫什么?

经典了!他回复:你猜!

直接开吵吧,能出点气是点气,我怒答:你叫王八嘛?结果,整个办公室的人对我群起而攻之! (抱歉!抱歉!让你兄弟受委屈了,只能群众受气,警察怎么能受气呢?平时为国家“卖命”的人呢!)

不知道什么时候,另一位警察到我面前的电脑桌上了,劝了几句。他拿出警官证,非常大方地放在桌上:我叫赖帆,这是我的警官证。

此时,另另一个没穿警服的进来了,又“很关心”地问,做啥子诶?啥子事情嘛? 既然你来关心问我,我肯定乐意跟你说我为何这么激动啊!但是,我一边说,你一边甩个大屁股往外走是怎么个意思?最近缺茶余饭后的谈资么?我只是被偷了手机,而不是出现更大的案子,你是不是很失望?

赖帆警官在录笔录的过程中,一边劝我:林子大了什么鸟都有,不是所有的人态度都好的!

我还提起在接待室里给我手机用的大叔警察,赖帆说:是吧,好人还是有的!

我心里默默diss(舍不得怼这位警官):你们这个派出所坏鸟的概率也太大了!

最后,终于笔录做好,签字画押签字画押!一系列下来,去调看天眼!我的天!那一路的天眼,因为修路,全部挖断了!好不容易找到一个能用的,还是案发前好久的路段!一上午,什么都没有!一上午,我耗在那到底是为了什么?!

正告中和派出所的绝大多数“白眼狼们”:你们闲得无聊请出门抓小偷好吗?!请工作交接的时候效率高一点好吗?! 执勤的时候设身处地为报案人员想一想好吗?!工作的时候稍微考虑下报案人的心情可好?!群众在无助的时候,想到的是你们!是对你们的信任!你们应该珍惜这个日益磨灭的信任!!!!

==============================
编辑备注:成都高新区http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月25日跟帖发布高新区公安分局对此事的回复,内容见2楼。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 159 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2018年十佳政务机构

网友,您好!您所反映的问题,经高新区公安分局调查处理,现回复如下:
     1,针对民警值班期间未借给报警人手机登陆网站的问题,经调查,当日值班民警因未带私人手机,只带了工作电话,为防止泄密,所以未将手机借给报警人并向其作了解释工作,随后通知另一位带了私人手机的值班民警配合报警人冻结银行卡;2,针对值班室更换人员的问题,经调查,报警人到派出所报案的时间为2017年早上8点45分,此时正为派出所值班民警交接班时间;3,针对办案民警态度差的问题,经调查,办案民警在给报警人做笔录的时候由于未带警官证,民警在拿警官证期间,报警人趁民警不在办公桌自行操作公安内网电脑,被其他工作人员多次劝阻未果的情况下作了不雅动作,然后情绪十分激动并伴有抽搐的情况。民警等报警人情绪稳定后为其做了询问笔录。
满意(0)
不满意(1)
手机网友  发表于 2017-9-20 17:54
理解包容

可能在警察看来 这是个不足挂齿、习以为常的小案子,但是对上班族来说,一个手机就是一部分“重要财产”,不求办案人员热情接待,但是那种冷漠、所谓“规矩”,不应该让报案人感到绝望无助。至少至少,不应该在派出所里。你们是见得多,看到了很多乌七八糟的事情,很多事情对你们来说无所谓,但是将心比心,在别人着急的时候,还是应该多为对方考虑,那些风凉话,就算了吧,你们还是公职人员呢!
手机网友  发表于 2017-9-20 18:06
态度确实很差。

他们一步步激怒,最后已经让我无法理解包容了!!我又不是没看到他们中间有好的人!应该请对方理解包容无助的报案者!
中和派出所民警真是够了,我都怀疑是不是正式工???否则便衣警察怎会没有警官证?早就听闻中和治安差,看来也不是没有原因···你认为毛头小的事情不知困扰了多少人,现在有事找警察都不管用了,我们老百姓出事了还能找谁???之前我投诉噪音污染也是,中和民警过来了一下,说自己没听到噪音啊,然后就走了,走了··········在这种地方生活,看来只能忍气吞声了,呵呵呵

有的警察态度就是差,根本不体恤老百姓!恶劣的工作态度就是该投诉!

说实话,这种绝顶倒霉事情普通人其实是遇不上的
为什么遇不上呢,因为大众丢了手机都不会想到报警,一个手机而已嘛,丢了顶多就是普通倒霉啊。报警能解决吗,估计挺难。现在的新闻里面追失赃款什么的,怎么也得银行或者金店大劫案吧?就是火车站里帮农民工找回被扒手偷的工资钱都起码一麻袋起算...你说你一个手机,你好意思报案,人家警察都要说,这么小的事也算案件?
反正多半也追不回来,人民的公仆一天的工作也是很多的,这种小又麻烦的案件得到的服务肯定就少些了啊,很合理嘛。态度不好,也不过是让楼主你这类的人,从普通倒霉变成特别倒霉罢了,没多大差别的。
但楼主为什么要想不开要申诉呢,又嫌态度差,又嫌服务差,还要看警官证,你以为你是领导来检查啊?还是记者来暗访啊?前者你好大的脸,后者你就是没脸!明明白白用监控告诉你,现在就是基础设施不齐全,没有监控,没办法!绝了你的解决念头!这下失望了吧,心里不好过了吧,可不就上升到绝顶倒霉了么。
你看看像楼主你们这种事儿精都这样,一开始就自认倒霉不就好咯,自己给自己找不痛快,这样的事普通人怎么可能这么倒霉,呵。

最后还是要为中和的一部分警察正名,中和的路况很糟糕,每天早上交警很早就开始执勤指挥、维护交通秩序,风雨无阻。这虽然是他们的分内工作但也非常令人敬佩。所有的吐槽也只不过是希望其他的“部分”警察的工作态度都能向他们看齐,这才是我们大家在这里看帖回帖的最终意义。

兄弟,你是文科生吧,我想说,你的帖子明天就会火。

木木112 发表于 2017-9-20 21:28
说实话,这种绝顶倒霉事情普通人其实是遇不上的
为什么遇不上呢,因为大众丢了手机都不会想到报 ...

亲 请问您认真看了我的帖子么?你在为交警正名 我在帖子里也赞美了两个交警!更赞美了这个派出所职业素养较好的几个民警!

我反映的是这个派出所部分民警办案效率低下 !!!这个派出所工作交接混乱,态度恶劣,借个手机都上升到国家安全的高度!一遍遍故意激怒报案人的行为,这种行为恶劣!

而且,他们自己也说,如果我觉得他们工作交接有漏洞可以去投诉啊!怎么,我投诉,您在这居然有意见了?

您到底有没有认真看帖子?麻烦您回去看下 我是什么情况下说要看警官证的!他录笔录,自己写自己的,啥都没问我!我看到笔录里他写警官证已出示!事实是他没有跟我出示!!!我就嘴贱问了下!我哪知道他会立马起身离开?!如果是你在这个岗位你会这么做么?反正我不会!这是起码的职业道德,我不相信你没有!

在您的眼里,一切事都不是大事~警察办案态度差 我们活该自认倒霉 社会的方方面面碰到的不公都麻木对待!难怪我以前在路上看到马路边有个小孩哭得凄惨,揉着脚十分无助,身边的人来来往往都没人看一眼,只有我去给他买药,问清家人,送去学校!所以,如果是你在现场,你会教育那孩子要自认倒霉是吗?还有老人被骗,还有女孩被精神病拿着棍棒作势要打!等等等等……怪不得我每次都能及时救下他们!原来,在你们眼里,你们会选择自认倒霉呀!这位大侠!伸个手,积个德吧!环环相报,总有一天你需要帮助的时候,会有人也伸手帮助你的!

谢谢您如此教育我~~谁都有个大事小情的,希望您以后碰上什么事情,在你自己制造的麻木社会里,你都以自认倒霉来化解好吗?

如果我是事儿精,那想必您就是大名鼎鼎的键盘侠+圣母玛利亚了!替我问候您全家好!

成都高新区 发表于 2017-9-25 16:50
网友,您好!您所反映的问题,经高新区公安分局调查处理,现回复如下:
     1,针对民警值班期间未借给报 ...

警官同志,不对呀!9月22日,一位姓吴警官给我打电话的时候,说的是你们确实存在问题,正在整改!我说,谢谢您哈,请问您贵姓……一直很好的呀。怎么在这回复的时候,言辞激烈成这样了呢?

那位不借我手机的警官,您给我做解释工作时,您也没说您不借的原因是没带私人电话。您的回答像是院子里的人的手机都不能借的样子。我第二次进所里的时候,看您没在,就问了个当时没在场的警官要手机,他立马给了。所以,您所谓的全体工作人员的手机都不能用,完全是敷衍我的!

另外,我的帖子里面也提到了给我手机,帮我处理挂失事宜的民警哈!我对他是心存感激的,向市长热线反映的时候,也是专门提到他和一位叫赖帆的警官,让市长热线那边稍微表扬一下这两位!

其次,您说的换岗问题,确实,8点半左右是交接班时间,但是从我进门到处理完案子,你们换了几拨人来见我,每个人接手我的案子的时候,都一无所知的样子,这真的不是工作衔接问题么?前面下班的人真的不用告知后面上班的人有哪些待处理事项?这种工作交接真的不用整改?

再次,我不知道跟当时在办公室里的那位“便衣”警察发生言语冲突前,有没有其他警官在,以及警官站在哪一边!他一步步激怒我,这是循序渐进的!我不到最后气坏的话,不会骂他的。这在帖子里写的很清楚!您麻烦仔细看帖子内容好嘛?

另外,我和“便衣”都吵成那样了,我和赖帆警官在做笔录的时候,“便衣”您还在旁边跟我说了什么来着?我当时都冒出:“您不要再激怒我了!”您还记得么?我这都算是求您了!!

还有,我不是一上来就跟您起冲突的。我跟您产生的第一个对话,您还记得么?我问您:“请问你们的警官证都没有随身携带么?怎么给我办案的警官去了这么久?”您当时的回复是什么?您说:我没有义务回答你哈!

请问,我的那个问题,您真的只有这句话来回复么?稍微好点的话没有么?

还有,诸位,您动不动就说:你去投诉啊!你去告啊! 这是公职人员该有的说话态度?

赖帆警官为什么能说出能听一点的话,你们就不能?仅仅是因为我没办法要到你们的姓名和警号对吗?

还有,您说我动了您的电脑?!我承认我被你们气得不行坐在电脑桌前碰了下鼠标!因为电脑上显示的是我的笔录,我稍微滚动下鼠标看了下内容!告诉你们,我不但看到了说做笔录需要出具警官证,还需要出具另一个法律文件!而我,都没有看到你们出示!

最后赖警官过来的时候,录完笔录才打印了一份让我阅读的!阅读完了才让我签字。也算是合规了吧!

而且,你们既然说你们的电脑是机密工具,你们离开座位是电脑不锁屏?这么严重的问题不需要整改?!

而且您刚才回复的诸如“激动并抽搐”之类的言语,我觉得不仅是不实描述,更严重伤害我的形象,我希望你们基于尊重老百姓的角度来描述和处理这个事情,对于你们的说法我很愤怒。

口水仗无意义,为了高效解决问题,我可以申请双方坐下来当面陈诉以求解决吗?!

高新区中和派出所确实存在一些问题,本来以前中和是镇,可能民警的构成比较复杂,这两年才跟城区接轨,希望尽快能够提升水平吧

在很多年以前火车北站的个别警察和小偷是什么关系吗?为什么

今天去中和派出所了,气得差点想直接开车撞死那些包庇他们内部工作人员的人。搜索了下这个派出所,咳。看到您这贴,发现,中和派出所这里面的这群人员,真的需要好好自省,和规范下。现在不是扫恶打黑吗?可是,我怎么感觉,这个派出所让我感觉到了。我是因为他们派出所那里上班的公职人员在外面开了个公司,请我去当行政财务,当了一个月,她和她老公闹离婚有纠纷,公司开不下去,就和我解除了劳动合同了,没在发工资,但是一直不把我税务机关的财务负责人和办税人员关系替下来,逼我离职后还要给他们免费报税做事情。打电话直接挂掉,发短信给她,也不回,只有去中和派出所找那个法人,开始想到直接报案对他不好吗,就只是跟他们说,找那个人下来,结果她就是不下来,最后也是来了几波警察。那个女的下来几次,一开口就居高临下当那些找她下来的警察质问:你是我员工,你报税了吗?你工作做完了吗?我去,我真的一听,差点直接冲上去打她这么不要脸的人了。还好,一路的同事拉住了我。3月31日就解除劳动合同做了交接,特么一直赖到我给她报税,报了几个月了。实在受不了这样一直被剥削压迫。始终她意思就是要赖我给她继续报税,然后那些警察肯定帮她散,都来凶我,说要哭外面去哭,要投诉,随便!呵呵,更搞笑的是,他们还质问我,为什么有她的身份证信息呢,是不是非法搞的,要审理我!还把那些证明她是法人的营业执照复印件副本收了不给我,真是滑天下之大稽!一步步逼我发飙。差点作出直接以恶制恶,直接开车撞过去算了举动。有种无法无天的感觉,嚣张至极,那个女的就赖上我,说把我弄下来,就没人给她报税了。我去,一般人都知道请人要给钱,况且劳动双方自愿,特么,她就是嚣张得告诉我。就赖你了,就赖你!

你这个不算啥事呀!你来连云港猴嘴派出所看下,就知道小巫见大巫,他们调监控没好处是不调的,没好处你就是空气,连搭理都不搭理

狗被偷了,报了11O,调监控等2小时,查了5分钟结束,有疑问在让查下,比登天还难今天推明天,最有说不是刑事案件不查,这就是人民好警察

垃圾的岂止是中和派出所,成都警察作风都这样的!市中心的锦江区督院街派出所接到涉黑涉恶犯罪的报案,至今几年了还理都不理呢!好象老百姓是求他们办案一样,其实他们包庇暴力犯罪的结果,只会是让他们的家人也沦为暴力犯罪的受害者!
高级模式 自动排版