麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8678|评论: 18

为什么重庆人最看不起的四川人是成都人?

也许是成都地处偏远封闭川西高原山区,整个意识就是一个农耕意识,重庆崽儿与它们交流起来的确很困难。。。重庆崽儿毕竟是大江大河上达官贵人的子弟说话做事比较直接。曾经一调查机构对重庆崽儿进行过抽样调查发现重庆崽儿最看不起的就是成都瓜娃子(四川话)。不知四川人是不是这样认为的
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 69 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

重庆崽儿对广安人印象不错,这应该是广安属于重庆的巴渝文化,而非蜀川文化有关

为什么成都人最看不起重庆人,这就是原因。

其他论坛的成都地形图:

成都最低海拔500多米,最高海拔5364米落差达4800多米,的确是个奇葩城市。专家说成都这种怪异的地形是常年不断的地震造成的。

鏄忔槒搴︽棩鑰 发表于 2017-9-18 15:49
其实,我最看不起重庆人。

你这话被与重庆同属于高等级城市(副国级)的北上广人听到要被笑掉大牙的

为什么上面说四川成都灾区浮夸之风盛行是有道理的

重庆人现在给我的感觉就像一个暴发户

川西高原成都的楼房、茅厕、公路、机场等都建在500多米以上的高山上而且还在地震断裂带上据说把一位刚下飞机的上海美女吓得直嚷要回上海。。。哈哈哈

成都重庆一家亲..成渝间来往最亲密(动车高铁经常买不到票)..成都大街小巷都能看见重庆火锅和洗脚房..

重庆岀的唯一一个环姐都嫁到乐成都......

大家不要上敌特分裂份子的当..

成都重庆一家亲..成渝间来往最亲密(动车高铁经常买不到票)..

还不要说,还有成渝,成安渝,成遂渝等多条高速..还有灰机....

看见祖国强大..人民团结,,会有些什么人难受涅.....

会有些什么人难受涅.....

都是老邻居,抬头不见低头见,何必呢。
川渝一家亲!

看见祖国强大..人民团结,,会有些什么人难受涅.....

会有些什么人难受涅.....

大家不要上敌特分裂份子的当..

地域攻击有什么意思?

哈哈    这个有意思。 都喜欢,
手机网友  发表于 2017-9-20 15:52
当了几十年的老二,被压榨太久所以就不喜欢
高级模式 自动排版