麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 13064|评论: 27

[八卦吐槽] 那些要拼生儿子的,你们家真的有皇位要继承吗??

见过好几个都两三个女儿还要生儿子,家庭情况不是很好!就算生了儿子能保证男女平等对待吗?
我刚怀孕五个月,我老公的奶奶就让我去看男女,我就故意说从症状感觉是女孩,也不打算生二胎,她叹气说以后家产都得给了别人,问题是她所谓的家产就是农村的几间破房~~~~
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 104 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-18 09:55
女的也能继承皇位的  谢谢
手机网友  发表于 2017-9-18 09:56
 还有要二胎一定要跟娘家姓的,大概也有皇位要继承吧
 为了传姓下去呀,很多都这样。前几天看新闻 生6个儿女 后面凑钱买儿子 被抓
如果二胎坚持要跟女方,那基本一胎已经是跟男方姓了。既然两家都有皇位要继承,而且已经有两个孩子了,为啥不能第一个姓女方的姓,一定要姓男方的?
手机网友  发表于 2017-9-18 09:57
没办法,有的地方重男轻女很严重,
小区有家头胎生的双胞胎儿子,爹妈都不乐意,想生个女儿,结果第二胎还是双胞胎儿子。小伙都快疯了,最近我看他的烟已经从中华换成10块的紫云了
哈哈哈,我们这边夫妻两个,儿子很大了,生活安逸,想生个女儿陪陪自己。结果生了对双胞胎儿子,哈哈哈,又要奋斗存钱了。
哎,我是只生了一个,是儿子。最近两年别人生二胎礼钱我都花出去好几千了,就这么点工资,还要为别人生孩子买单。也为未来儿子找对象担心,都拼儿子,以后结婚女方会不会要好多好多东东啊,不说了擦干眼泪努力赚钱去

如果是重庆几套房 你估计要继续生

{:4_119:}

为什么我身边的都是想要女儿的

楼主,来来来,打个亲家,我负责把儿子养大本科毕业,嫁到你家,不要彩礼,陪嫁房产一套。

有些人的老思想还没有改变

哈哈
手机网友  发表于 2017-9-23 11:26
生嘛
手机网友  发表于 2017-9-23 18:24
生那么多干嘛找罪受
手机网友  发表于 2017-9-24 11:00
 具体事情具体分析吧。
  某些农村拼儿子我还是能理解的。因为某些地区分地,分红都是按照家里面男丁的数量来分的。以前我也不太理解为什么重男轻女的,知道到乡下面挂职参与一些调解之后能理解一下了。比如我当初挂职的哪个镇,他们分地,还有山头卖木头的分红都是按照家里面儿子数量来分的,两个儿子的就比一儿一女的分得多。我记得我参与调解的一家就是因为修高铁和高速征地,两个儿子的那家补了180多万,父母给两个儿子一个分了90万,他们的邻居是一儿一女,地小,补偿了110万,父母本来想分给儿子95万,女儿15万,结果嫁到外地的女儿不同意,要和邻居一样,平分。女儿女婿到家里面闹,还和儿子起了冲突,大打出手。
  所以在现今的土地集体所有制和户籍制度下,想根除农村重男轻女的意思,真的很难,国家宣传生男生女一个样,但是在户籍制度下,女儿一嫁出去,户口就已经到了夫家,女儿所有获得的利益都是夫家那边的了。
管人家呢 有些人就是喜欢男孩 就像你吃饭就想吃某些菜一样 本没有什么区别心
其实我是这样想的,生儿子跟爹姓,女儿跟我姓,不知道以后娃他爹在哪
高级模式 自动排版