麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 16155|评论: 25

[玄龙门阵] 女司机独自开车切记锁门!网友行车记录仪讲述惊魂一幕

女司机独自开车,千万要上锁。昨天一个长沙女司机遭遇惊魂一幕......她录下整个过程,让人看了都心生警惕。

真人真事,就在今天下午五点半左右,坐标长沙,我本人和朋友约好一起去五一大道王府井百货附近吃饭,当时我独自一人驾车在王府井附近时行驶缓慢找寻停车场,视频中这个人突然跑过来拉我车门,试图进入车内,车是自动落锁,我被突如其来的举动给吓到了,隔着车窗质问此人是谁为什么拉我车门,此人一言不发表情严肃的示意我下车,由于我之前在国外经历过一次在过红绿灯时被突然拉开车门的抢劫经历,当下警觉这个人的用意并不简单,就开始放开脚刹继续行驶,此人先是推车继而紧抓我倒车镜不放,怕拖拽引发不必要的纠纷在我停车的瞬间,他跑到车前方挡住我行驶敲车盖坚持让我靠边停车,我一直追问他是谁,然后他转到我驾驶位敲车窗,说自己是警察,查案,怀疑我什么的(因为车内有电台声音没太听清)我让他出示警官证,他开始在兜里摸索,拿出各种证件贴在我车窗上给我看(见到身份证和一本蓝色、黑色的证件)并未见明确见到警官证。

且在大白天,我遵纪守法的情况下觉得警察也不会做出拉车门的举动。期间路人一直保持有距离的围观,在他在车盖前方时我按下车窗,朝路人求助喊救命来引起注意,大家不为所动,听到大家议论说肯定是情感纠纷,直到我一再强调我不认识这个人,人群才慢慢靠拢,有路人走过来问清情况后说这么多人在别怕,把车门锁好报警,并开始帮我核对对方信息。

我一共拨打了两次报警电话,第一次报警时我把拨打110的电话页面亮给对方,示意他说如果你是警察,我也报警处理,对方开始愤怒的一直撬我车门,虽然车上锁,我仍非常紧张害怕,接警咨询人员并没说出动警力,我马上拨打朋友与其男友电话(约好一起吃饭他们就在附近)在此间隙此人一直不依不饶,我气愤又害怕的放开脚刹试图开车吓走他,见势他跪倒在我车前,直到路人劝说时我第二次拨打110,说明遭遇后接线员仍在说,你把手机给对方,让对方接电话,要跟他对一下警官信息,真的异常愤慨这名警务人员的智商,第一我不认识此人,怎么能把手机给一个陌生人。第二此人举止非平常人所为,稍有常识的人都能意识到这是个值得重视的事件。

随后在人群聚拢时此人有试图逃离的行为,我便开始举起手机留下证据,我一度因为紧张而浑身发抖拍摄了以下的视频,路人询问对方是因为什么原因时他一直三缄其口,路人便开始揣测,说是不是车内的女性撞到你,他仍试图与我对话还指了下我的前车轮和自己腿,直至朋友与其男友出现,我才敢下车,此人便开始装迷糊说要检查我车,警察直到二十多分钟后才赶到(距离所在辖区的派出所,步行不足五百米)警察到后此人开始装疯卖傻,一会说查违章一会说要调查我的车怀疑我的车是自己伪造的,后又反问警察是谁称不知对方是警察,警察便开始查询我的车辆信息,耗在马路上,然后跟我说这个人就是个神经病,并未立刻对其采取行动,事件最后是在对方极力反抗下警察才将其拷上手铐带上警车,他仍试图进入我车内,到警局后,警察说查验对方身份证信息,是某大学的研究生,家属称其是抑郁症患者已联系家属来领人,我问警察怎么处理,警察说是不是没有对我造成行为伤害,没有损坏我的车辆,如果是就不要追究,填写了出警单后让我离开,由于我当时仍在惊恐当中,并想尽快冷静下来,未作细想。而后朋友发送给我一张朋友圈截图,图为其弟媳独自一人在车内时,遭遇陌生人拉开车门进入车内并拿刀架脖上威胁其弟媳继续行驶,最后与歹徒搏斗向路人求救报警才得以保命。

此事件发生在大白天的闹市区,任何假设都令我无法想象后果,起先路人的围观,警察的不作为,歹徒的猖獗,我的无助,都不应如此轻易的判定是对方口述中的抑郁症患者,抑郁症在我看来并不是一个会对他人进行人身威胁的病症,且对方逻辑思维清晰,冒充警务人员,却没有得到任何惩治!

希望此事件引起有关部门和女性朋友的重视,独自开车时,切记上锁,遇到问题时在报警后也应监督警察处理案件,用经历得来的教训,代价很大。明天会继续去警局询问详细情况,此刻心情仍难以平复。

-----------------------------

附上今晚8点过,女司机的后续说明:

警方在深入了解事件发酵之后的情况下主动跟我联系,首先对微博内容的几点给出了回应:
1、首先110接线员是刚上班,还不够熟练,处理案情方式上缺乏经验。
2、出警速度慢因为事发当时出勤率高,有所怠慢,愿意提供给我看出勤表。
3、在没核实其病情的情况下释放稍有不妥,但也根据相关经验和家属了解下才作出决定,已联系家属提供相关证明,如没有证明以寻衅滋事罪予以处罚。
4、如情况属实,希望我对于病人能够给予同情不予追究责任,此微博对所在辖区派出所和当事人造成很大负面影响,望删除微博。

对于以上几点我个人认为:如该男子情况属实另当别论,家属也已联系我致歉,如病情属实另当别论,我不会追究。但表示微博不会删,是为了给此类事件一个正面的警示,提高防范意识。

如果病情不实,根据我国刑法第279条的规定,冒充国家机关工作人员进行招摇撞骗的,应当立案。本罪属于行为犯,只要行为人冒充国家机关工作人员进行招摇撞骗,原则上就应当以犯罪论处,应当立案侦查。不需要实害结果。

但需要考量的是,他说自己是警察,拦车让我下来,下面会发生的行为是什么?因为当时事情发展得以被控制,没有进一步恶化,所以我们不得而知。最起码我们可以确定的是,这种行为已经严重影响了正常的社会秩序。

警方联系我希望能当面处理问题核实情况,态度积极良好,我也谅解他们工作性质,作为当事人,客观的描述此事情经过,虽然已告一段落引起了不少共鸣,但竟以这样的方式来引起正维护自己的权益。实属无奈。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 129 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

所以我车上放了一根金属垒球棒
精神病人?
手机网友  发表于 2017-9-27 01:22
zhe ttm xiarenle
手机网友  发表于 2017-9-27 01:22
这也太吓人了
要是没留心眼或者被吓蒙了 下了车
这神经病杀人都不负责的
手机网友  发表于 2017-9-28 03:12
感谢老司机带路 这种事情太可怕了
手机网友  发表于 2017-9-28 03:16
神经病办证都要成产业了吧
手机网友  发表于 2017-9-28 03:21
女娃娃车上还要放电防身的
手机网友  发表于 2017-9-28 03:23
遇到陌生人千万不要开门,鬼知道是干什么的
手机网友  发表于 2017-9-28 03:24
威胁恐吓还办假警察,这个怎么也不止拘留了
手机网友  发表于 2017-9-28 21:30
大白天的遇到这种事情 要是晚上在个巷子里 不是就遭惨了
手机网友  发表于 2017-9-28 21:41
遇到了个神经不正常的,这时候最好的办法是呆在车上等警察来,我看那些路人很多都是来看戏得,让人家把人叫走也不实际,他又没有威胁到女的生命安全还不如等警察来了把男的抓走以免害其他人
手机网友  发表于 2017-9-28 22:15
其实这男的看起来像精神病里面的妄想症发作了,这类人一旦发作,进一步刺激,任何事都有可能做出来,所以最正确做法,锁好车门,在车里等警察来,不要去和他理论争执,进一步刺激他,他做出任何过激行为在确定精神病患者后不担负任何刑事责任,而且做可怕的是,这类病人一旦发作两到三名成年人拉不住。
手机网友  发表于 2017-9-28 22:27
我有次开车也被两个男的无故拉车门,而且还是大白天。我当时也是惊魂不定的,立即打电话报了警,警察也就询问了地址,就无后续了[挖鼻]亏我当时机智还拍了照片都没派上用场。 开车一定要紧锁车门,这是真理
手机网友  发表于 2017-9-28 22:34
脑子问题 这么多人围着正常点的早跑了
手机网友  发表于 2017-9-28 22:35
女孩子开车 就要备上东西 我这暴脾气 是我直接下车 副驾驶拿橡胶棒把他腿打断 大不了赔钱 让他装逼 艹 这简直是神经病啊
手机网友  发表于 2017-9-28 22:37
之前看网上说这女的怎么样怎么样的 换做你试试 请问你能理智的处理吗请问?你家里难道是没有女性吗 换位思考行不行
手机网友  发表于 2017-9-28 22:50
:[并不简单]还好当事人锁了车门 听她慌张的声音 作孽啊 [挖鼻]最后呢个警察来了呢么凶也不知道安抚当事人
手机网友  发表于 2017-9-28 23:21
老司机一般都是看四周、上车、关上门后马上落锁……
手机网友  发表于 2017-9-28 23:22
能理解女的慌乱急躁,对路人态度欠妥,各位换位思考,不用喷,男的就算精神病也不值得原谅,还有他照片的理由实在可笑,酒驾?车伪造?感觉我要是这个女的,听完这些根本不慌,反倒是觉得安心,因为根本不合理,警察嘛,对男的盘问距离较近,所以声音小,对女事主说话隔着车,所以在喊话,没觉得有啥的
高级模式 自动排版