麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3160|评论: 23

[民生杂谈] 教师,只是一份职业,需要尊重,但不可神圣化

今天是教师节,,祝天底下所有负责人、尽心尽责的好老师节日快乐!!!!!!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

老师是编制,有薪水,有假期,是很多很多人梦寐以求的职业。

说老师辛苦的,基本都是老师自己,客观的说,,事实上,这个社会比老师辛苦的工作多了去了,,

比如扫马路的工人,比如一天12小时白夜班轮着上的工人,比如马路边买菜卖水果的大叔,,比如农民

再比如建筑工地上的工人,,,,,,都要比老师辛苦,,都不如老师风光。

百年大计,教育为先,,,,虽然老师的岗位很重要,也着实值得世人尊重,但是不能过分的神圣化。。。。

说到底,它就是一份工作。拿到薪水,培育好学生,,,就是老师应有的努力和付出。

我不是教师,我不想理你。

长峰 发表于 2017-9-10 19:01
我不是教师,我不想理你。

二点:第一,我并不在乎你的感受;
         第二,你还是理了,足见你是一个口是心非的人

如果真如你所说,那就好了,你拿钱,我教书,多好,没有安全等一大堆事情,所以,好多人都是欺师灭祖之人。

皮特 发表于 2017-9-10 20:06

{:3_48:}
手机网友  发表于 2017-9-11 08:33
脑壳有病,不是一般的轻,赶快吃药

最佳新人

老师们好啊,节日快乐
手机网友  发表于 2017-9-11 22:38
我们医生也辛苦,没有寒假暑假,过年都在值班,或者保证随时能到医院,虽然是在室内,到不是坐着写病历就是站着手术,也累!

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干

皮特 发表于 2017-9-10 20:06

估计是想怼你又找不到话说
手机网友  发表于 2017-9-24 11:10
楼主:发现你在论谈绍活跃,发了不少贴,跟了不少贴。但你全部宣扬的是庸俗下流价值观、你就是一粒垃圾
高级模式 自动排版