麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 62198|评论: 103

教师节到了,给老师送礼还是不送呢?一起探讨

v2-4e167c2604685ec924757cd57a3b5616_b (1).jpg

今天早上,公交车上,一个女的微信聊语音,还外放聊。和朋友讨论要不要给老师送礼的问题,因为这个周日就要教师节了。

“全班三十多个学生,所有家长一起送老师一个煲汤的锅,才150多块钱一个那种,这群家长太不上档次了,平均一个家长才20多块钱,好意思吗?”

“我今年预计送一个翡翠戒指,一定是绿翡翠,粉的,那些老师也不懂,还以为是大街上买的呢”

“我们家妞妞,我给他英语老师送了点礼,立马就对孩子不一样了,立竿见影”

“你不送?别以为你们孩子那个班都不送,那就证明人家都偷偷送了。如果真的都没送,就你送了,那才好呢,显得你多懂事。”

“这些老师竞指望教师节和六一这俩节日收礼呢,还不送,你傻啊”

先不对这样的言论做出评判,但是我们小区有个孩子的妈妈是幼儿园老师,收的礼物各种各样。孩子的玩具车,都用不过来。各种水果,奶粉,吃都吃不过来,家长都给送到家里去。我妈妈和他们家孩子奶奶关系处的很好,还送我们家两辆玩具车,都新着呢。

我们家孩子今年刚上幼儿园了,到底要不要给老师送礼的呢?要送的话是送什么礼比较好的呢?

家里支持派:

1、 教师节作为一个节日,在这一天送上礼物和祝福是对老师一年辛苦付出的感谢和认可,并没有什么不妥。

2、 希望老师能对自己的小孩在学习上多点关注或照顾,给孩子更好的表现机会。

3、 别的家长都送礼了自己却没有送礼,小孩在班上受到嘲笑或歧视怎么办呢?

家里反对派:

1、 教师行业的工作属性决定了他们的职责教书育人,而不是从家长或学生手里得到额外的利益。

2、 家长给老师送礼有可能给孩子做不好的示范作用,同时会产生攀比心理。

我可以讲千万条大道理去抨击给老师送礼的现状,但是我作为一个女儿的父亲,却不得不屈从去这一社会现实,可怜天下父母心!如果要送,又送什么好呢?本人还在纠结,若麻友有好的建议,麻烦留言告知下,不胜感谢!!!

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 497 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
手机网友  发表于 2017-9-8 20:07
送句祝福
手机网友  发表于 2017-9-8 20:07
送句祝福

关于教师节要不要送,送什么从来都是个见仁见智的问题,评判自在个人心底。

至于送什么,我只有一个负面清单建议:现金,不合适。

扪心自问下,第一份职业,选择的时候多半还是很有情怀的,老师犹如是。把现金赤裸裸推到老师面前,里子多少有些不舒服,换成卡类代金券接受度会好很多。

虽说都是送礼,但这个跟说话一样,直白不是每个人都能接受,拐个弯就舒服多了。

送礼的排序(从low逼到逼格的排序):现金——卡类——化妆品、包包、创意手工礼、电子设备以及各种旅游特色品(限于国外游)——各种旅游和股票推荐(这个是土豪玩的,看看就好了~~)
手机网友  发表于 2017-9-8 20:59
自己真实意思表达,送什么都可以,人之常情,不见为搞好关系到处撒币的、见过没有

佳节送鸿毛,师生情意重
手机网友  发表于 2017-9-8 21:48
手机网友  发表于 2017-9-8 22:00
无聊的东西!
手机网友  发表于 2017-9-8 22:01
发这样的贴子来丑化教师,做人的良心都没了!

没必要!家长自己多关心一下娃娃,比送什么都强!不要以为把娃娃送到老师那里自己就万事大吉了,好好陪伴娃娃成长最重要!
手机网友  发表于 2017-9-8 22:06
送祝福
手机网友  发表于 2017-9-8 22:33
送点东西,还犹豫,弄到网上来讨论,这教师活得真窝囊!
手机网友  发表于 2017-9-8 22:40
不要制造矛盾,把教师与家长对立起来。个别现象,大家都痛恨,但不能代表全体教师!希望发言精准对准收礼的老师,不要让无辜者受伤,得利者逍遥!

2017年优秀网友

……
手机网友  发表于 2017-9-8 23:34
做为一名老师的我。首先谢谢楼主这醒目的标题,老师最后的一点尊严就是要求,请别在什么教师节里提起我。
手机网友  发表于 2017-9-8 23:39
楼主对天发誓,你家没人在校读书,却发贴来挑起社会舆论,全家死绝。有你是好人。
手机网友  发表于 2017-9-8 23:42
如果哪一年七月半和教师节同一天 估计老师不敢收红包
手机网友  发表于 2017-9-8 23:58
莫名堂
手机网友  发表于 2017-9-9 00:39
楼主脑壳被猪坐了。

高级模式 自动排版