麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 6970|评论: 24

【讨论贴】牙疼要人命,有牙齿问题的朋友进来一起讨论!

今天周五了,我下午不是很忙,来麻辣社区逛了逛,觉得挺有意思的

想跟大家一起讨论牙齿问题,毕竟我是工作在牙科岗位的牙医一枚!

你们生活中有什么牙齿问题可以留言,我看到会回复你们的

希望大家都有一口好牙!
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 55 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

啊~~欢迎!!我们这边有好几个常看牙医的哈~求问补牙知识~

曲故 发表于 2017-9-8 17:02
啊~~欢迎!!我们这边有好几个常看牙医的哈~求问补牙知识~

嗯嗯,补牙的人也挺多,主要是牙齿缺损啊,长龋齿的问题,你牙齿有什么问题?

来说说矫正吧,我记得之前很多患者朋友问我 矫正会瘦脸吗?拔牙会瘦脸吗?这个问题,虽然当时觉得很诧异,觉得这种常识大家都知道,但是我能理解现在的朋友都很很爱美,尤其是我们国人的牙科健康意识不强,在这里,我必须给我大家科普下这些口腔知识,希望大家都有一口好牙!

矫正会瘦脸吗?

牙齿矫正的作用部位是牙齿和牙周组织,可改善暴牙、牙齿参差不齐、拥挤或太乱等齿列问题,但却不一定有瘦小脸的功能。且患者在牙齿矫正期间的口腔清洁比一般人耗时、繁琐,许多患者为了减少清洁次数,会舍弃吃下午茶、点心、零食的机会,每日总摄取热量降低,人体和脸蛋自然也会有消瘦感。会让人以为矫正可瘦脸的原因,不外乎饮食习惯改变和脸颊变消瘦所产生的。

牙齿矫正有什么用?
很多同学对矫牙的第一印象是为了变美,这个想法没错。像牙缝大啊、地包天啊等等视觉上确实不够美观的问题,牙齿矫正恰恰可以解决。
但虽然可以帮助变美,可牙齿矫正对于帮助恢复咀嚼功能,以及预防和避免牙周病的作用才是更重要的。
第一,矫牙可以帮助恢复咀嚼功能。举个栗子,如果上下排牙齿咬合不良,对我们嚼东西是有很大影响的。食物研磨不到位,会影响消化,进而影响咱的整个消化系统。
第二,矫牙预防和避免很多牙周病。牙齿畸形的话刷牙的死角会变多,使得牙刷不干净。如果又没有定期洗牙的习惯,很容易就会引起蛀牙甚至牙周病。

有问题的朋友可以留下你的问题吗,詹医生抽空帮你解决!

虫牙咋拌.......就是好象一颗牙有个洞乐.......

zkmm666 发表于 2017-11-20 11:29
虫牙咋拌.......就是好象一颗牙有个洞乐.......

看牙齿的龋坏程度!没有烂到牙神经的的龋齿可以补牙,烂到牙神经做根管治疗!你之前去医院检查过了吗

天气渐渐变凉了,请大家注意增添衣服!

儿童牙齿矫正要多久?

儿童牙齿矫正时间与儿童牙齿的畸形程度相关。如儿童牙齿基础比较好,那么只需要矫正上边或者下边的一排牙齿就可以了,矫正的时间也较短。如儿童的牙齿情况较复杂,那么矫正的时间也相对较长。有的孩子的牙齿移动较快,大概只需要半年左右就可以矫正了;而有的孩子的牙齿长得比较牢固,矫正的时间大概需要1年到1年半左右。
及时就医 155700l4he6bezvmbjsqv6.jpg.thumb.jpg

刚刚吃了一个鱼排,好辣

家长咨询:宝宝才三岁可门牙都烂了,是被虫蛀了吗,有什么办法处理?

​答:宝宝才3岁,还有机会挽回,让宝宝养成早晚刷牙的习惯,五花八门的含糖食物越少吃;不要给孩子吃偏软黏的食物,那样容易残留在口腔中腐蚀牙釉质。孩子换牙一般从6岁开始,到12岁结束,持续6年左右,健康的乳牙能充分发挥咀嚼功能,并促进颌面部的发育,引导恒牙的正常替换。

牙科医生对于6个月以上的孩子,如果发生严重龋齿,可以每隔3-6个月到医院检查牙齿并涂氟,可预防龋齿的发生和恶化。

乳牙发生了龋坏,可引起疼痛,降低咀嚼功能,影响营养摄入,妨碍孩子的正常生长发育。不光如此,蛀牙还容易伴随根尖发炎等症状,由于恒牙的牙胚是在乳牙牙根处发育长大的,在这样的环境中生长的恒牙,犹如盐碱地里生长的庄稼,长势必然会受到影响。

詹医生提醒:蛀牙是非常严重的问题。如果置之不理,蛀牙能破坏牙齿并破坏牙齿的中央神经,从而导致脓肿,也就是牙根顶端的局部感染。一旦脓肿形成,只能通过牙根管疗法、外科手术或拔除牙齿进行治疗。到那时再去纠正,那孩子得付出很大的痛苦代价!

那蛀牙到什么程度才能补牙,怎么肉眼辨别?
通常蛀牙有三种阶段,各位对号入座:
第一阶段:牙齿咬合面有黑线,大牙一般最常见,说明开始蛀牙了,牙釉质被细菌龋坏,但不痛不痒,会出现窝沟龋得及时补牙,而不是去洗牙;
第二阶段:牙齿出现小黑洞,说明引起中度蛀牙,细菌腐蚀来到牙本质,伴随着牙齿敏感,黑色腐败物质其实就是细菌的产物,这时候还可以再补牙;
第三阶段:牙齿超过一半烂掉,说明已经重度蛀牙,细菌伤及牙髓牙神经,还伴随着剧烈疼痛,牙神经病变这时得根管治疗处理,挽救伤痕累累的牙齿。

小时候喜欢吃糖,

今天周五了,我下午不是很忙,来麻辣社区逛了逛,觉得挺有意思的

Demien 发表于 2017-11-24 17:58
小时候喜欢吃糖,

少甜食,容易长蛀牙!

SugarMan 发表于 2017-11-24 19:14

你好!有什么牙齿问题需要咨询?

有牙齿问题的朋友可以留下你的问题,詹医生第一时间为你解答!
高级模式 自动排版