麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 3256|评论: 8

[热点事件] 我在机场的寻宝冒险——找了一上午的地铁10号线

9月初成都最好的事情估计就是成都地铁10号线开通了。我6号从杭州出差回来刚好赶上这个机会,能先体验一次10号线。
      家里本来打算来机场接我回家,我觉得既然地铁都通到机场就没有必要了。但我真的是万万没想到啊,这辈子都没有这么难受过。下机后我拉着箱子去找地铁口,心理还有点小期待,毕竟我也算是先吃螃蟹的人,回去还可以吹个牛。结果找了半天都没有看见有指示牌告知地铁位置。
      憋的没办法,我就到处去问路人,搞得自己像个外地人样。唉~真的是心累,出差回来本身就很疲惫,还拖个箱子满机场跑。我当时就后悔拒绝了家里的好意。
      我把机场的出发大厅和到达层转了个遍,在垂直电梯处找到了个很小的地铁指示。人家广州、深圳的机场,一下飞机就能看见地铁在哪里,跟着走就到了。
      最后我千辛万苦靠几个不明显的指示找到了地铁,感觉我经历了一场寻宝冒险。每次发现一个指示都要兴奋一下......不知道地铁公司跟机场是怎么交涉的,感觉机场不愿意让我们知道地铁在哪里。这是地铁又不是黑出租,为什么不能好好的放在指示牌上?希望接下来地铁公司能好好跟机场协调一下,把相关的配套设施跟进完善,不然外省人来我们成都,怕都不会晓得有地铁这回事。

文末补充一下,其实10号线的运营还是很棒,价格不贵,车厢装饰也很漂亮很有特色。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

嘴巴长起不用,那么多工作人员,问问会咋的

2017年优秀版主 2016年优秀版主

可能是才开通,机场方面还未来得及更换或者增加标志吧,还是希望能尽快的增加上标识,让出行更方便!

楼主发了5张照片,没看出来哪张是地铁的指示牌喃?

wxh8505 发表于 2017-9-9 23:14

哈哈哈

哈哈哈

未必然是第2张第4张里头的“火车”?
手机网友  发表于 2017-9-10 19:12
一号航站楼停车场有地铁口

wxh8505 发表于 2017-9-9 23:14

他的意思就是没有指示牌~~~
高级模式 自动排版