麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 24390|评论: 104

[群众呼声] 请巴中市房管局回答北辰天骄设下的购房陷阱你们如何处理

请巴中市房管局回答
北辰天骄设下的购房陷阱你们如何处理
基本事由:我于2017年7月26日在巴州区北辰天骄签订认购书,交纳5万元认购金约定在8月31日前签合同享受2万元优惠,后因房屋预售合同存在不合理不公平条款,我在认购书约定签约期间多次与北辰天骄工作人员商谈合同,要求更改合同其中部分条款,不然就按照法律规定退认购金。但是北辰天骄两次答复都是:合同不能改,房子可以退,但是认购金不能退。要退的话请找关系,通过老总才能退。可我想的是这是属于法制社会,我会按照法律处理的。由于我上班不能请假,我下班了你们也下班了,所以先期在网络上请教一下房管局如何处理此事,望回复。
问题如下:
一、我签订认购书是2017年7月26日,北辰天骄拿到预售许可证为2017年8月4日,签订的认购书是否合法有效?不合法是否直接退还认购金?
①是否违反《商品房销售管理办法第二十二条第一款之规定:不符合商品房销售条件的,房地产开发企业不得销售商品房,不得向买受人收取任何预订款性质费用。是否按照《城市房地产开发经营管理条例第三十九条、《商品房销售管理办法十二条之规定予以处罚?
北辰天骄在销售是承诺过2018年底交房,而预售合同签订2019年底交房,以及一些双方争议的条款,导致不能签订合同。是否按照《最高人民法院关于审理商品房买卖合同纠纷案件适用法律若干问题的解释》第四条解释:第四条出卖人通过认购、订购、预订等方式向买受人收受定金作为订立商品房买卖合同担保的,如果因当事人一方原因未能订立商品房买卖合同,应当按照法律关于定金的规定处理;因不可归责于当事人双方的事由,导致商品房买卖合同未能订立的,出卖人应当将定金返还买受人。的规定,来判断由北辰天骄双倍返还认购金?还是原款返还认购金?还是不返还认购金?
二、开放商在房管局备案的合同,房管局对其中的条款是否审核?
三、出卖人向买受人出售其开发建设的房屋,双方当事人应当在自愿、平等、公平及诚实信用的基础上,北辰天骄预售合同存在的多项问题,对购房者及其不公平:
1、销售人员称房屋在2018年底可以交房,可预售合同为2019年12月,这存在欺诈行为。其行为违反了商品房销售管理办法十五之规定:房地产开发企业、房地产中介服务机构发布的商品房销售广告和宣传资料所明示的事项,当事人应当在商品房买卖合同中约定。
2、预售合同为房管部门的样式合同,北辰天骄却去掉“选择条款”,增加“协商条款”,避免承担违约责任。争议具体体现在:
①不说明商品房有几个阳台,是否为封闭式还是半封闭式。我方要求更改的是仔细填写阳台数量。
商品房相关设施设备交付条件中水、电、气、电视、电话、网络未达到交付条件,不按照选择项约定,单独填写协商项,直接表示无违约责任,只是负责整好为止。我方要求更改的是,水、电、气没有达到交付条件,应该按照逾期交付责任赔偿;其余电视、网络没有达到条件,应该按照每日支付违约金计算(这是样本合同的违约责任选择项)。
③小区绿化率、车位、小区内非市政道路等未约定什么时间达到什么标准。
④房屋交付时间:与销售时承诺的2018年底交房延长了一年。
⑤逾期交房责任:北辰天骄选择协议项,写明逾期交房,要么退房退本金,要么接房,只是支付同期存款活期利息。按照样式合同选择条款,应该违逾期交房约金不得低于买房者逾期付款比率的违约金。
⑥面积差异处理:北辰天骄约定据实结算房价。我方要求在误差正负值3%按照选择条款第二款约定执行。《商品房销售管理办法十二十之规定:面积误差比绝对值在3%以内(含3%)的,据实结算房价款面积多了超过3%由开放商承担费用,产权归买房方;面积少了超过3%,由开放商双倍返还。
⑦设计规划变更:设计变更了,要不退房退本金,也无利息;要不你同意,造成的损失无任何赔偿。
商品房质量霸道合同中约定,地基基础主体结构出现问题不承担任何责任,要不你退房,但只是退本金。其他质量问题,一样的只负责修复,造成的损失不赔偿。
合同样本是北辰天骄一开始说的交预付款了才有合同,在我的质疑下,最终同意拿出合同样本给我们看,但是不准带走、不准拍照。这是我凭借记忆写下的问题,应该还有部分遗漏。
  • 我质问一下:什么事情导致北辰天骄如此没有底气与购房者签订公平合同,如果北辰天骄按时按质按量交房,就不会承担违约责任,他们在怕什么?在合同中出现了任何问题而不担责任,最多就是退还本金,而购房者逾期付款则要承担房款10%的违约金,这是如何的不公平。
    听说:北辰天骄原来出现很多问题,后才有华兴公司加入,现有三个老板一起在修建,华兴公司的建设工程款由房屋抵押,所以其中1、2、3、4是永泰修的,11、12是华兴公司修建的。实际修建公司不同,我估计质量也会出现问题,延期、质量不能通过验收等问题我估计会出现。
    希望房管局对北辰天骄工程多加监管。
  • 我要求:北辰天骄要不更改合同不公平不合理条款,就是双倍退还我的认购金。弱弱的说一句,只是退还我认购金本金也可以。
    在此,忠告购房者不要盲目交钱去买房。

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 195 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

此事件已经妥善处理,是我情绪较激动,没能听明白他们回复的处理办法,谢谢大家关心,给大家添麻烦了,其实我还是很想买被陈天骄的房子的,这件事能够妥善解决,还算是良心开发商。

手机网友  发表于 2017-9-8 17:37
买现房,学区二手房。

谢谢  不用了 我觉得北辰天骄的房子还是可以  只不过因为置业顾问强硬的态度气不过

面具哥 发表于 2017-9-8 17:49
发帖人很专业,做了功夫的

是的  我就是公安局的   学法律的  只是想争口气  事情已经解决了  是因为情绪激动  没有按照他们说的办法解决问题   

所有开发商其实都一样  只是我个人比较喜欢北辰天骄的房子  所以想买就更看的仔细些

七秒3 发表于 2017-9-8 16:09
直接到房管局问吧。

询问了房管局  是标准合同  认购金是按照和开发商签署的认购合同为准   而且北辰天骄最终还是给了合理的处理  个人觉得还是很满意  谢谢关心

个人买过几套房子,所有开发商其实都一样,所有开发本就是用资金杠杆在做工程,只不过卖的好的项目肯定不缺钱,这个是我能确定的,卖得好的项目也能给买房者一个保证,所以我才选择北宸天骄,但是今天这个事情,确实是因为个人因为情绪较激动,没有听售楼人员解释清楚问题,也没有听他们给的解决办法。所以在此让大家担心了。

有点小题大作了,我也在那里买了一套,现在也就住在附近,天天看着修的。就是看环境配套非常不错。合同不都是建设厅出的嘛,都是这么签的,签实际交房时间总比那些烂尾楼好得多嘛!几个月时间没啥区别,跟我之前买房子签的一样啊。

我觉得也没你说的那么严重,我也买的是北宸天骄的房子。合同都看了一下。现在的开发商合同都差不多。你签了认购人家肯定不会退你啊。人家都是有预售证的。你也不用太敏感了。而且北宸天骄的房子和环境都还是不错的。就说人家中庭绿化巴中也莫得那个楼盘能得比得上的。总体来讲还是很理想的居住环境。

巴中哪里买房都这样。楼主有点小题大做了,什么事都可以协商嘛,至少华兴确实是在修,总比

penpeng 发表于 2017-9-8 17:22
此事件已经妥善处理,是我情绪较激动,没能听明白他们回复的处理办法,谢谢大家关心,给大家添麻烦了,其实 ...

我们以后是邻居了

先生您说严重了,我也是北宸天骄的准业主呀!我们亲朋好友10多个都买在哪儿的,我们都觉得公司实力雄厚、配套设施齐全是巴中目前最高端的楼盘之一了,我们一直在海口上班所以非常喜欢靠河的房源。

我也在北宸天骄买了的,合同没什么不合理呀,合同是双方约束的

我也买了北宸天骄的房子在4号楼 128平的,合同都签了  签合同时我也仔细看了条款,但说实话这个合同给巴中其他项目一样,没多大区别,倒是与我一个亲戚在英伦庄园买的房子好多了,英伦庄园合同写的交房逾期只赔违约金2500元,这才狗血哦。没得啥子的楼主,毕竟华兴在修。

作为一名忠实的北宸天骄业主,我个人认为,我没确定在北宸天骄订房前,我几乎看遍了整个巴中的楼盘,大大小小的都看过,说实话,一直没有碰到心仪的一个楼盘,就是不来电,北宸天骄项目地段占大优势,周边环境发展快速,小区配套设施十分完善,作为一个忠实的购房者,我可以这样说,大家包括楼主可以摸到自己的良心说,有时候并不是楼主所谓的销售人员服务台态度不好,有没有考虑过自己是否是在安心看房子呢?销售人员也是人,如果没有这些销售人员来跟你们讲解,你们自己能看懂吗?巴中不大,低头不见抬头见,我看到了销售人员的不容易,我看到了开发一个楼盘的各种流程,不是像大家想象得那么容易,还有请大家不要盲目评论,没有经历过你凭什么来评论?只有当事人才知道情况。我作为北宸天骄的忠实业主,我希望北宸天骄大卖,成为巴中最火爆的一个楼盘之一,所以没有目前意向在北宸天骄或者还不了解北宸天骄的兄弟姐妹们!请您们再驻足纠结买在那个楼盘的时候,别忘记来北宸天骄看看,我相信,他不会让大家失望!谢谢的话。就不用说了!以上只是我个人的一些观点!

先生,你买的那套房子?是不是临河的房子?矮楼层我也要,

你买的好大的面积,我亲戚想在北宸天骄买一套110左右的,结果只有2楼了,你能不能转卖给我亲戚

我也买在北宸天骄的房子。没什么不合理的啊。环境又好。配套高端。

说事情就说事情!如果你造谣生事说什么烂尾楼的话!参考王建林告@@@@!可以告你哟!不要没有证据就说什么烂尾楼的话!巴中有烂尾楼!有些换房户等了两代人都没有把房子等回来!但是!北晨天交绝对不会成烂尾楼!你被乱说!

我 本诚心诚意买房,你却设下陷阱套我认购金
手机网友  发表于 2017-9-8 14:22
巴中卖房子的就是霸道
手机网友  发表于 2017-9-8 14:24
巴中买房子的就是霸道,屁钱没有就在修房子,永泰没钱了就找成都公司,都没钱了就拉华兴公司,最后卖了房子后分成,老板多了,我希望别成烂尾楼了
手机网友  发表于 2017-9-8 14:28
巴中好多都是烂尾楼,就是一些老板屁钱没有就在修,修不起就拉其他公司进场,以房子作抵押,导致房价节节升高,巴中房价变成了虚高,居然还成了房源紧张!
手机网友  发表于 2017-9-8 14:31
巴中恩阳兴文好多都是采取这种方式套钱,谁让楼主你去买房,哄你没商量
手机网友  发表于 2017-9-8 14:34
房管局该好好管一下,维护一下老百姓的利益,我们要求不多,就是公平而已!不要在政府部分领导要求经济增长压力下,对这种明显霸王卖房的行为视而不见!
手机网友  发表于 2017-9-8 16:05
我也在那买的房,因为自己资金不足,想退就给退了,也没有为难我的嘛,只不过你要找到老板才行,下面人没有那个权利给你退。

直接到房管局问吧。

一看楼主就是懂法的、协商不了就起诉、怕他个铲铲、

你们说话要讲究证据!北晨天娇实力雄厚!哪里要成烂尾楼了?造谣生事要负法律责任的哟

朋友,你查查开发企业的征信情况吧!几个月前所在楼盘宣传时我查了一下,一查吓了一跳!一个多亿的执行信息,失信被执行人啊!

发帖人很专业,做了功夫的

penpeng 发表于 2017-9-8 14:14
我 本诚心诚意买房,你却设下陷阱套我认购金

此事件已经妥善处理,是我情绪较激动,没能听明白他们回复的处理办法,谢谢大家关心,给大家添麻烦了,其实我还是很想买被陈天骄的房子的,这件事能够妥善解决,还算是良心开发商。

活出精彩99 发表于 2017-9-8 17:42
朋友,你查查开发企业的征信情况吧!几个月前所在楼盘宣传时我查了一下,一查吓了一跳!一个多亿的执行信息 ...

谢谢您的好心    不用了  我就是公安局的   我知道情况   征信没有问题
高级模式 自动排版