麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8356|评论: 41

[八卦吐槽] 一个村官的心声

我是2011届的村官,到乡镇报道的第二天,听前辈们说,乡镇分369等,我开始以为是好的乡镇和偏远条件差的乡镇之分,后来慢慢知道了,原来是一个单位上班的人分369等,领导-公务员-事业单位人员-村官,当然村官属于9等了,为什么这么说呢?在镇上任何一个人都可以喊你做事,有的事业单位人员岁数不大,三十几四十岁,上班只是来点个名,然后坐在办公室耍微信耍电脑,真正让他在电脑上做个资料,他这也不会那也不会,毕竟他们是有编制的,我们是9等村官,用领导的话来说,多做点对我们有好处,我曾经一个人为了做党建资料加了整整一周的班,晚上做到两三点,也曾经一个人做安办年终资料连续2个通宵,有时候资料上犯了错领导把我叫到办公室劈头盖脸一顿臭骂,更甚的是有一次发高烧请了三天假,而领导却说我偷懒资料没做完在早会上点名批评,前辈们说的习惯了就好,做的事情多容易出错正常,那些天天耍的没做事的领导也找不到批评他们的理由,我觉得有道理,我有好几个村官朋友,在他们镇上都是负责部门资料,也经常挨批评,换一种思路想,批评说明你还有进步的空间,如果不批评,什么都不管你了,说明你废了,被利用吗说明你还是有一定的利用价值。到了年终了,看着那些有编制的公务员事业单位们领踏踏钱的时候,这个时候心里最不是滋味了,不说发多少,发个千儿八百的意思意思这个要求不算过分吧,没办法,考了这么多年,年年乐透区冠军,听前锋区一个村官朋友说的他们那边2016年事业单位和公务员要发四五万,我就问了他们一句,你们发多少,他说也许大概可能领导会考虑几千块钱吧。好了,其实我前面说的都是废话,我就是想说,特么的做事的时候像块砖,哪里需要哪里搬,发钱的时候就特么靠边站了,领导些你们心里过意得去么?对你们来说也就是少打两场麻将,少拿单位的接待费出去吃几顿而已,看看哪个乡镇村官不是做事的主力军,听前锋的朋友说有个乡镇会计都是村官一个人在做,还有个乡镇扶贫和统计是一个村官一个人在做,天天累得哈批戳戳的,一到了发钱的时候,有些装怪的领导就说,哎呀你们没得编制,没得预算,乡镇这么穷,发不起钱哦。你他么的天天坐车回家要不要钱?你们拿乡镇的公款出去吃喝要不要钱?啥子都是编制编制编制,他么的加班的时候不喊有编制的上,以后打仗的时候也是有编制的先上噻。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 66 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
kyy

年轻人,说多了没用,到处都一样,早点考起走。

只有经历了这些你才会有压力和动力努力考走,一个过来人给你说这句话,希望你继续努力。

公车改革?说得好听,领导照样专车接送,我看有的乡镇领导,包括副职领导,除了值班,基本上不会住在单位,主要领导更是天天回家专车接送。很多乡镇有一个事业单位人员专车专职接送领导,一来一回车费天天几大百,吃饭把出纳喊起,出纳负责做账,要么就是司机买单,回去报账,你见过有几个领导出去吃饭还自己掏包包的?不是说当领导的不该,你把肉吃了还是该给下面的办事员留点汤喝噻,毕竟你是踩在他们头上往上爬的。

大智若愚99 发表于 2017-9-7 16:32
只有经历了这些你才会有压力和动力努力考走,一个过来人给你说这句话,希望你继续努力。

我和你一届的村官

楼主说的是实情,而且各地都是这样的。其实,楼主现在是村官不要紧,希望楼主和楼主一样的村官们努力,争取早日考上公务员,当然最好考到县级机关甚至市级机关,让那些曾经小看你、欺负你的乡镇公务员和事业编制人员来拍你的马屁吧!

从2011年开始,我拿了5个乐透区第一名,3个乐透区第二名,我面试不行,每次面试都很紧张,分不高中等偏下了,而且运气也差点意思。不过还好,今年刚转了事业单位。

巡山小钻风 发表于 2017-9-7 16:56
从2011年开始,我拿了5个乐透区第一名,3个乐透区第二名,我面试不行,每次面试都很紧张,分不高中等偏下 ...

那就先好好工作,争取早日考上公务员吧!祝你心想事成!

可以了,可以了,我都没有心思呆体制内。还是一身清,不为五斗米而折了腰,老子就是这么随性~哈哈
手机网友  发表于 2017-9-7 18:54
新市长来了。村官有希望了。
千万别小瞧了村官

那就先好好工作,争取早日考上公务员吧!祝你心想事成

兄弟,发发牢骚可以理解,人下时把自己当人看,人上时把别人当人看。现在这个社会人不求人一般大,我十年前上的岸到现在还是办事员一枚,无所谓,不说对不对得起国家什么的对得起自己拿的这份工资就行,莫去管那些歪风邪气,现在的形式自然有人去收拾。不管你到了哪一等出了单位你就是个普通人。心态要放平和
是锻炼你各方面能力的时候
哎呀哎呀大大的真心话呀

辞职算了

人真的是平等的吗?无论哪个国家、哪个地方、哪个家庭,都不可能完全平等!只有承认了不平等、看到了差距,才能努力奋斗。所以,真诚劝您调整心态,适应新的工作环境。

你们村官还可以转正嘛,我是乡镇的合同工,但是活路还是单一轻松,有事他们有编制的上,我们没编制的又不怕承担责任该梭边边就梭。
高级模式 自动排版