麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 4297|评论: 4

[群众呼声] 关于文峰乡垃圾污染的问题[已回复]

尊敬的通江县委您好:      我是文峰乡云盘村一介草民,在外打工20年了。也过不惑之年了。想起这么多年背井离乡,离开父母、妻儿在外的艰难打工岁月,满肚子的委屈和辛酸无处诉说,欣慰的是,通过这些年的省吃俭用稍有积累,于是我改变想法,想回家创业,发展养殖业。
     可是,回来考察一番我才发现,我们这里的环境污染也很严重,就在我的老家有一条河,这是我们这里祖祖辈辈生存的河,过去我们感到骄傲有“粮仓”之称的云盘二社,现在全部由文峰乡的垃圾站臭水污染。文峰乡的所有垃圾全部运到这条河的上游,不管是天晴下雨臭水毒水长流,导致我们再也不敢用这水浇灌稻谷及其他禾苗(包括牲畜用水)。我回家想开挖几个大鱼塘,但这条河的水就是我的依靠,现在看来很痛心啊,希望各级领导能来看看吗?管理一下这个问题。我们下游是2000亩左右的灌溉良田,离了这条河水我们基本没法生存,为了我们的子孙后代,请帮帮我们好吗?

=============================
编辑备注:文峰新闻发言人http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif于9月7日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 0 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
Id冬天的太阳网友
    您好!关于你在麻辣论坛反映《关于文峰乡垃圾污染的问题》,乡党委政府高度重视,经现场查看后,现回复如下:近年来,随着场镇规模迅速扩大、人口增多,场镇生产生活垃圾也随着猛增,因文峰乡场镇热垃圾场处理厂建设项目正在设计中,为了处理场镇日常垃圾,所以临时建了一个垃圾场并进行了简单的处理。下一步我们将采取以下几项措施:
1、督促工作人员每天对垃圾场进行清扫处理
2、利用药具、机具随时对垃圾场周围进行消毒处理。
3、我们将尽快完成热垃圾处理厂项目设计,力争年底启动实施彻底解决文峰乡场镇垃圾处理问题,确保给大家一个健康的生产生活环境。
感谢您对我环境保护工作的监督与支持!
                                                                                                                                                    通江县文峰乡党政办   
                                                   2017年97

满意(0)
不满意(0)
      感谢文峰乡党委政府,您们的回复让我惊喜,我理解各级领导的工作辛劳,理解您们的不容易,作为老百姓,我的想法就很简单,只要您们一心为了我们,我的心里还是有一杆秤,在外打工的确辛酸无奈。想回家乡发展。希望您们给与我们方便,能给我们解决实际问题。我再次感谢各级领导。文峰乡现在的垃圾堆埋场真的对我们云盘村影响很大的,过去河里面好多的鱼虾。您看看现在全是臭水毒水,谁还敢用这个水做什么?希望各级领导真能给我们带来幸福的、干净的生活。老百姓会记得您们的。
     感谢文峰乡党委政府,您们的回复让我惊喜,我理解各级领导的工作辛劳,理解您们的不容易,作为老百姓,我的想法就很简单,只要您们一心为了我们,我的心里还是有一杆秤,在外打工的确辛酸无奈。想回家乡发展。希望您们给与我们方便,能给我们解决实际问题。我再次感谢各级领导。文峰乡现在的垃圾堆埋场真的对我们云盘村影响很大的,过去河里面好多的鱼虾。您看看现在全是臭水毒水,谁还敢用这个水做什么?希望各级领导真能给我们带来幸福的、干净的生活。老百姓会记得您们的。

高级模式 自动排版