麻辣社区-四川第一网络社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 14312|评论: 21

[成都学校] 都什么年代了,泡桐树小学英语书还用磁带,成都市教育局管不管?

今天说个奇葩事。
我孩子在泡桐树小学读书,9月1号刚刚开学,孩子拿回来的英语书本竟然配卖有磁带。当时我就震惊了,这不是我小时候用的东西吗?还要专门去买个录音机、复读机来用?要去淘宝市场上专门淘才能找到吧?

我朋友孩子在胜西小学,她说胜西英语书也是有磁带的。还有的家长说,成都公立小学都是这样的,英语书都有磁带,私立小学就没有。我觉得真的很想不通,你说这磁带咋用呢?不用吧,浪费了,浪费钱事小,浪费资源、污染环境事大;用吧,还要再花钱、花时间,专门去找播放设备;再者说,现在小学都数字化教学,上课都用电子课件,有钱的用上平板教学了,也用不上这磁带啊,你说说,这不是给我们家长故意添堵吗?

给学校提个建议:直接把所有磁带里面的音频转换成为MP3格式,发到家长群;或者家长们可以自己去网站上面按需下载,简单明了,孩子吃饭、刷牙的功夫就可以随时随地听英语,背课文,比磁带不是方便多了吗?

磁带项目,作用鸡肋,却开支巨大,浪费惊人,还带来耗能增排、污染环境的问题。便宜的是谁?是出版发行磁带的出版社?人教社出版--新华书店发行--教育行政部门指定学校接盘--学生家长掏钱--收废品的回收……很好,形成了一条完整的产业链,但过程中,尽是没必要的浪费,说到底是全国人民为此买单。

发现上海的教科书都已经取消磁带了,这就是时代趋势。最后问下成都教育局:我们啥时候能跟上步伐,消除浪费,也取消英语书里面夹磁带呢?这算不算是一种懒政?

打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 114 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

如果下载的音频是那种mp3 128k以下的格式,我宁愿要录音带,没有音频压缩后类似机器人的声音。几十个家长没人凑个几块钱,淘宝买个单放机就可以了,请人转成mp3 320k。当然,如果把录音带换成CD最好。

为了那几盘磁带,我都买了两个复读机了,给我发了300多块钱不够完美,只好换了一个点读机。

哈哈哈哈哈哈哈哈

你把心揣肚子里,这种磁带学校要么不用要么英语老师自己有录音机,至于你自己放不放来听就看你自己了

学校你TMD搞钱也就算了,你这样搞钱不举报你们都是天理难容。
好几个学校都是发的磁带

学校确实该为家长和孩子考虑下

叫你买点读机,你又说贵,给你发磁带,你又说腐败,还要咋个弄?

2015年优秀版主

这个与学校无关  是教材配套的
这个的确有点。。。有个盆友也在抱怨她家娃娃发了磁带,这是不是为了刺激复读机消费啊

你自已把它转成MP3嘛

这 是 教育 的倒退。。必须大家关注!
不要曲解这个意思好嘛,给你发磁带的目的是,英语课是要学语法和发音的,是叫你家小孩听录音磁带跟着学,跟着读的,不然你以为别人的英语是怎么学的,想学好英语是要下功夫,时间和耐心的,给你发磁带的目的是叫你学那个发音,你说你去买个MP3贵还是买个复读机贵?不然你给孩子买个手机,按照你说的自己去下载,你能保证孩子用MP3和手机去学习?
LSince 发表于 2017-9-9 17:22
这 是 教育 的倒退。。必须大家关注!

哪里倒退了?给你发磁带是叫学生回家后听磁带跟着学人家发音的,教你怎么读,怎么发音,不然你以为英语那么好学?

得到的要珍惜1 发表于 2017-9-9 20:16
哪里倒退了?给你发磁带是叫学生回家后听磁带跟着学人家发音的,教你怎么读,怎么发音,不然你以为英语那 ...

现在都有音频下载了,既节约又环保,还不浪费!

令人吃惊!

高级模式 自动排版