麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 5933|评论: 9

[群众呼声] 董溪乡人民政府的不作为[已回复]

尊敬的领导你们好!我是董溪乡青龙咀村刘建锐之子刘渊,我父母均是农民,家里的收入很不乐观,我有一个哥哥在读研究生,一个妹妹在读初中,而我也在阆中师范学校读书,家里为了我们的学费和生活费经济早已在外借钱供我们几个读书,而家里还有一位年迈多病的爷爷,前几年国家对我们这种家庭实施了精准扶贫,而在董溪乡看不到这种扶贫模式,我们家的帮扶人是董溪乡政府的工作人员侯忠财,可是我每次放长假也好,短假也好回去都未看到他来我们家帮扶,我问家里人,家里人说他只来过一次,我当时心里就拿外面的农村和我们那里比较,简直就是山高皇帝远啊。暑假本来回家是很愉快的一件事,可是这次暑假回去并不愉快,原因为什么了,回到家以后我们家里的猪生病了,对于我们这种家庭,一头猪意味着什么,或许大家想想都知道,我问了家里人和邻居,猪为什么生病了,都告诉我,猪是因为打预防针打生病了,我是7月2日回家的,在那前一个月就生病了,过程是这样的,那一天,我妈妈在地里干农活,乡兽医站的来打预防针,刚打了,二十分钟猪就站不起来了,最后给他们打电话,他们一会儿就来了,来了连续打了3针,最后给我妈妈说,养一段时间就好了,我妈妈比较淳朴,就相信了,就这样那个猪从一个两百多斤的肉拖到我7月2日回家来只有100多斤了,看着我的爷爷,妈妈每天为了猪顶着大太阳和晚上蚊子的吸血看着猪,生怕一下子就死了,心里很不是滋味,在这期间家里人给乡政府和兽医站打了很多电话,而他们迟迟未来,乡兽医站的负责人还说如果猪死了,还会亏待了我们吗?但是,过了十几天猪死了,那天早上我抬着猪,妈妈哭了,很不是滋味,这就是政府带给我们的幸福吗?吃怕是痛苦。想起给乡政府的苦苦哀求,却换来了打了很多电话却换来的是没空,开会,乡领导没上班等等,我是一个学生从小老师就教育我,有事找政府,可是这就是政府,甚至乡兽医站的负责人还说,乡兽医站不存在了,过后我就给农业局打电话了,而农业局的领导叫我找乡政府,我父母找了很多次,电话也打了,甚至下着大雨我妈妈跑到乡镇府去找书记,可是书记那天没空,接待的乡纪委书记,纪委书记问了情况,还说等乡长回来了商量就处理,就这样我妈妈回来了,说好的一周解决,可是到今天又有一个月了,在这期间打了很多电话,乡领导比县领导还忙,开会,我在城里,没空等等一切敷衍的词语哄着我的妈妈,看着我妈妈每天怄气的表情,作为儿子是不孝的,所以在这里我希望县政府督促乡政府给我们这个贫困的家庭一个解决的办法,不要让我们这一代把政府看轻了,求证电话:15828949711

=============================
编辑备注:董溪乡http://img.mala.cn/common/c8/common_2_verify_icon.gif 于9月6日回复,内容见2楼。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 47 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

刘渊你好:
你于9月5日上午发帖所反映的问题,乡党委、政府高度重视,并于当日中午与你母亲龙宗碧核实并进行了调解处理,其意见如下:
1、2017年4月动物春防期间,乡兽医站工作人员给你家生猪(一头)注射疫苗后产生不良反映,后导致死亡。乡政府责成责任部门按市场价给予补偿现金1500元。
2、由于机构改革,乡兽医站划归乡农业综合服务站管理,其职能职责仍然存在;工作人员因表述不清,给你母亲说成职能职责不存在,并在当天已向你母亲致歉。
3、你母亲9月5日反映你家现有两头仔猪正在患病,当天乡领导已安排专门工作人员上门进行了诊断治疗。
4、建议你以后如有什么问题需反映,可直接与乡、村工作人员多联系;希望你对基层工作人员多理解,多支持。
董溪乡党政办
2017年9月6日
满意(0)
不满意(0)

网友您好!你所反映的问题,我乡在调查处理中。
满意(0)
不满意(0)

年轻人,如果你像我一样早生十几年的话,咋办,难道会饿死

楼上你们懂一个孩子在这上面说这些,一方面他是有孝心的,二方面是说明他一个孩子都觉得这些事是政府的不作为,你们不但不了解情况,还在这里用你们的经历来教育别人,你们难道就是这样吗?如果这个事是发生在你们身上,你的孩子会这样吗,站着说话腰不疼,不了解事情真相,就不要在这里说别人的不对,你们还是成年人,难道只有这点素养吗?我不评论什么,只想在这里说,希望政府多加去问,看,查,是事实永远也变不了,是假话永远也变不真。看着这个孩子,说真的,我心里有点心疼。希望当地政府能够处理,不要真的像网上说的那样精准扶贫就是当地政府的面子工程。

我也是董溪乡的一员,需要政府解决的事,他们一再推诿,我也亲身经历过。希望政府领导多关心百姓尤其是疾苦百姓一点,不要等待老百姓无法忍受了,举报你们了才作出善后的反应。不举报,你们就一再推诿,正印证了“会哭的孩子才有奶吃”这句话。不求你们为人民服务,只求你们做点实事,做点你们应该做的事,不要不作为,摆架子,我们百姓就谢天谢地了

高级模式 自动排版