麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
阅读: 8456|评论: 21

[走遍四川] 摩洛哥首都拉巴特的穆罕默德五世陵寝和哈桑塔

2017年优秀网友

摩洛哥首都拉巴特,位于摩西北的布雷格雷格河口,濒临大西洋,与非斯、马拉喀什、梅克内斯同是摩四大皇城之一,自1912年以来,一直是摩政治首都。拉巴特始建于公元12世纪穆瓦希德王朝,现存老城为18世纪所建,新城于1912年摩成为法国保护国后兴建,因濒临大西洋,有不少海滨浴场,是旅游、消夏的好地方。最早的居民是柏柏尔人。公元7世纪,阿拉伯人进入,并于8世纪建立第一个阿拉伯王国。阿拉维王朝建立于1660年,穆罕默德六世国王是该王朝的第23位君主。从15世纪起,西方列强先后入侵。1912330日沦为法国保护国。同年,法国同西班牙签订《马德里条约》,摩北部地带和南部伊夫尼等地划为西班牙保护地。195632日获得独立。1957814日定国名为摩洛哥王国,苏丹改称国王。19612月穆罕默德五世国王逝世。3月,哈桑二世国王登基。1999723日,哈桑二世国王因病逝世,王储西迪·穆罕默德于同日即位,730日正式登基,称穆罕默德六世。
    拉巴特由两个紧连的姐妹城组成,即拉巴特新城和萨勒旧城。进入新城,西式楼房和阿拉伯民族风格的精巧住宅掩映在花树丛中。街道两旁,绿树成荫,街心花园,比比皆是。王宫、政府机关、全国高等学府都坐落在这里。旧城萨勒围以红色城墙,城内多古老阿拉伯建筑和清真寺,市面繁荣,后街小巷是一些手工艺品作坊,居民的生活和生产方式依然存留着浓厚的中世纪风采。
    城中多古迹,哈桑清真寺原是北非最大的清真寺,建于12世纪,长183米,宽139米,四周有16道门,据说毁于15世纪一次大地震,从残存的一片高低不等石柱中,还能辨认出当时建筑规模的宏伟,耸立于寺正面的哈桑塔(宣礼塔)却完整无损,用玫瑰色石块砌成的高塔占地16平方米,高44米,加上塔顶,共高69米,是拉巴特引人注目的古迹。
打赏

微信扫一扫,转发朋友圈

已有 67 人转发至微信朋友圈

本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。
   麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。
   本贴仅代表作者观点,与麻辣社区立场无关。  麻辣社区平台所有图文、视频,未经授权禁止转载。

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

2017年优秀网友

亲,我是装饰设计公司,有机会我们可以合作呀,加我QQ:3563637482

2017年优秀网友

创视界装修设计 发表于 2017-9-7 17:22
亲,我是装饰设计公司,有机会我们可以合作呀,加我QQ:3563637482

不懂装饰哦!
高级模式 自动排版