麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-4 11:47
国家应曾加幼儿教育的基础设施建设,现在上幼儿园一年要花两三万,对年青人来说是一个沉重的负担。
生一个\自己带
主要还是生活压力,给我们这些70 80 90后带来的困苦,不去外地打工,经济来源实在不足,去外地打工,只能说简单的生活,就更别想说小孩要读书找个条件好的学校了;改善老人生活,孝敬父母就更别说了,谁不想啊。政府替我们改善过农村山区的条件吗?没有。连种地都不行,没有水源,靠天下雨,这样的地能种能有收成吗?!我认为从市 县 镇 的政府官员都应该不应使用本地方人,这么多年换来换去都没有给我们带来多大改变!!...
手机网友  发表于 2017-9-4 11:48
凡是要时渴而止,比起老一代并不容易,老吾老人人皆老年轻一代不知带孩的难处,自己体验一下不更好吗?
手机网友  发表于 2017-9-4 11:49
关键还是医疗教育住房三大民生问题把百姓压到了,真是三座大山,年轻人不拼命挣钱就背不起这三座山,何谈时间带娃儿,老年人带也是无奈之举谁不想安享晚年,同样的三座山打压着整个家庭举,举举,谁
没有办法现在生活压力太大,离婚的太多,好多都是单亲家庭,孩子的确让人担忧啊
我觉得都是为了生存所以逼出来的,老人带小孩又累还吃力,小孩啥都不知道,自己带经济跟不上,像我这样家庭一个人挣钱生活费都不够,所以我想找个结婚过日子的都难,现在的女孩要求大
只要身体好,带孩子倒没啥,最主要是教育问题上会发生很多分歧,我建议老人能带就只管带,教育问题还是年轻人自己来好
不求生不就行了吗
手机网友  发表于 2017-9-4 11:50
自己生了自己带,带不了别说那么多废话。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:51
还是父母亲自己带为好。
现在世界社会当官的人吃贤吃,上面有什么护平就他们吃了,农民没办法耍吃,上有老下有小怎为呢
看看美国这些年轻人的小孩是怎样带的,可以借鉴一下方法
手机网友  发表于 2017-9-4 11:52
我不想给老人带,老人还说我不懂事呢!
手机网友  发表于 2017-9-4 11:53
父母身体好,愿意带最好,如果身体不好,还是想其他办法,办法一定会有的。
我认识为不能每天长时间带孩孑,给带八小时还可以,你下珀了就自己带,不能再去打牌等等了
都有各自的难处,最好不生娃
手机网友  发表于 2017-9-4 11:54
说来说去都是只站在各自的度角说话,最简单的来说,像现在农村连幻儿园都没有,农村的小孩上幼儿园还得上街租房专门一人接送带孩子,家里土地也种不了,钱也挣不了,一个人上班挣的那点钱够养活一大家人不?有的说钱挣不完,那么现实问题是现在的生活水平离开钱老人小孩怎么生活??能不能生活好,刃不可以等以后抒了钱在生活??????
手机网友  发表于 2017-9-4 11:54
法律只有赡养老人的义务,没有老人带小孩的义务。办法总比困难多。人总是逼出来的,我的孩子就是两口子一手带大的。
手机网友  发表于 2017-9-4 11:55
要嘛,老年人带,你自己别说话,要嘛自己带,又让老年人带,还要说老年人!我娃儿从生下来就是自己带!现在老年人想带我还不愿意给她带了。
高级模式 自动排版