麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-12 13:22
老人带你们的责任是什么
手机网友  发表于 2017-9-12 13:27
能自己带就自已带,或者一家子在一起相互,年轻人负责下班后
手机网友  发表于 2017-9-12 14:10
我家孩子反正是我自己带,他爸爸上班养我们三口儿和房贷…老人随便他们,愿干啥就干啥吧,现在他们应该还不算老年吧…应该是中老年
手机网友  发表于 2017-9-12 14:22
手机网友  发表于 2017-9-12 15:04
我希望老人多理解年轻的人。
手机网友  发表于 2017-9-12 15:46
是啊,就是因为带孙女,现我和女儿的关系非常紧张
手机网友  发表于 2017-9-12 16:59
陪养小孩,真的是很累,很累,特别是由祖辈带,那就更不消说了,希望年轻人些还是要多回家,经常带带孩子,同时也同老人交流交流,不要有时间就去陪朋友,或者自己的二人世界重要。
手机网友  发表于 2017-9-12 20:10
欧美国家普通工人一人上班可以养活一家好几口,而特色的社会主义中国一家俩个人上班只能养活一个小孩,后面还有老人。
手机网友  发表于 2017-9-12 23:15
爱孙儿是中国一惯的优良传统,有些老人发自心理的爱带孩子在他(她)们身体健康许可的情况下是该带。相反,有些老人心不甘情不愿的带孩子,不带吗又怕别人说他(她)不爱孙,老是有无名火发泻到女儿(女婿)身上,不如不带还好一些。
手机网友  发表于 2017-9-13 02:56
我认为大家要互相体谅,互相理解,尽力而为!做为晚辈的更应该多体贴一下长辈才是为人之道!
手机网友  发表于 2017-9-13 15:10
女人,对自己好点,生一个就够了
手机网友  发表于 2017-9-13 18:24
父母带娃,工作怎么办?操蛋
手机网友  发表于 2017-9-13 19:13
就是相关部门应该考虑一下发展幼托所为上班族考虑考虑!
手机网友  发表于 2017-9-14 11:49
互相体谅,各有难处,还帮的就要帮,一家人要想和和睦睦得过,那就得为大局着想。
手机网友  发表于 2017-9-15 12:01
本应自己带孩子,帮带了少点责怪,让带孩子的老人莫压力,觉得带的不好就自己带
手机网友  发表于 2017-9-17 13:17
当今社会,婆婆爷爷,外公外婆带孙子(女),究竟是义务,还是献爱心;?
笔者认为:
1、从有利于培养孩子的孩子的第一任老师是他的父母,孩子常在父母一起生活,有利于孩子的成长。
2、从法律的角度讲,抚养孩女是是父母的义务,婆婆爷爷、外公外婆带孙子(女)只是献爱心,没有义务。
3从效果的角度讲:婆爷爷、外公外婆带孙子,伤害三代人“惯坏了孙子(女),养懒了儿媳(女儿女婿),累坏了自已。最终是费力不讨好!”
手机网友  发表于 2017-9-17 21:36
想自己带孩子,可是要赚钱还是远离家乡,怎么办年轻人也压力大
手机网友  发表于 2017-9-22 12:26
我都是背着娃娃下地干活老人不好带
手机网友  发表于 2017-9-28 19:25
就是老人想自己早点儿抱孙子,这就是后果。
手机网友  发表于 2017-9-30 11:13
带孩子这事我主张自己带,我三个孩都自已带,老婆专带孩子,我自己打份工也能养活一家人。虽说一年不剩几个钱,但看到孩子快乐成长,也是幸福的。
高级模式 自动排版