麻辣社区

校外培训 高考 中考 择校 房产税 贸易战
楼主: 今日热点

[四川手机报] 母亲三年帮独生女带两娃累出抑郁症,网友吵炸了锅

手机网友  发表于 2017-9-5 11:43
当父母难,子女也难,父母总是想子女好过,现在社会有钱就好过,可怜天下父母心,帮带孩子乜是尧耐。
手机网友  发表于 2017-9-5 11:52
早上8点前把大儿子送到学校,8点出门把小儿子送到幼儿园,小儿子中午在幼儿园吃。中午放学婆婆帮忙接大儿子,下班了我回家炒菜做饭一家人吃,下午婆婆接大儿子和小儿子回家,我回家做晚饭,就这样,慢慢拖吧,孩子大了就好了。但是我这辈子绝对不要催孩子结婚生孩子,我不想抱孙子!
手机网友  发表于 2017-9-5 12:12
有那么复杂么,我父母离婚,有小孩后父母没有给我们带一天,包括刚出生洗澡,洗衣服,做饭到五六岁了,我们俩口子自己完成,也没问父母拿一块钱也没给一块钱,问题是在农村没有收入所以必须把家里的事忙完再去上班挣钱,下班马上回家弄小孩吃穿洗,就这样一天天过来了。
手机网友  发表于 2017-9-5 12:25
现在的年轻人把老的当保母就好了,保母每月还要颔工资,我这个保母不但没工资,反尔孙儿的  吃能用的都还出,
手机网友  发表于 2017-9-5 12:34
这样的女儿婿不是个人,为何给老人施压,不说经常,那怕一次也不应该,我们都会老,有一天我们给带孙子时有同感,你该如何办?
手机网友  发表于 2017-9-5 13:16
别结婚生子,
手机网友  发表于 2017-9-5 13:18
关心下一代成长,就关心
关心下一代成长,就关心
关心下一代成长,就关心
手机网友  发表于 2017-9-5 13:26
家庭负担重,老人又不想带娃,自己也想带孩子,可是工作又不能辞掉,该怎么办。提倡跟国际接轨,女性生娃后应该至少不少于一年的产假。
手机网友  发表于 2017-9-5 13:34
你都知道苦就叫你女儿不要生嘛
手机网友  发表于 2017-9-5 13:37
国家应该考虑这方面问题、政府这些领导就知道考虑自己、从不体察民意、暗访组都是走过场、中国看似和平、其实很狠黑暗
手机网友  发表于 2017-9-5 14:03
这个还用讨论,看个人价值观呗,如果认为钱多重要,就只能累老人,如果认为孩子老人才是一辈子不能留遗憾的,那就钱少计划着用,我们家就是这样一人挣钱一人就在家照顾孩子和老人,尽管钱少少就少用,虽然姊妹四个可住院还是咱夫妻俩白天晚上的倒班,也没哪个姊妹认为自己该替一下,我的方针就是父母没有责任和义务带孙子,对于父母父母只生我一个呢
手机网友  发表于 2017-9-5 14:40
这老人女婿不是个东西,和岳母闹,你自己爹妈死哪去了,不来带孙子
手机网友  发表于 2017-9-5 14:52
站到说话不腰疼的人,现在娃娃幼儿园一个月平均1500一月,小学平均1000,这消费成都几乎是最低的,还3点过放学,如果老人不帮忙,年轻人自己带,我想请问你你老公(老婆)赚几万一个月?如果真能赚几万一个月还用你瞎BB?他们自己不想带?
手机网友  发表于 2017-9-5 15:00
国家体制不完善,以后国家发达了,老人小孩都有相关的优惠措施就不会这样了,这不是谁与谁矛盾的问题!是一个社会发展必然经历的过程!
手机网友  发表于 2017-9-5 15:03
老人有能力的情况下可以带孩子,反而不能的情况下免强带出的孩子,你挣再多的钱都是无益的。挣钱也是为了一个家庭和老幼,我认为还是自己带孩子比较好些。
手机网友  发表于 2017-9-5 15:11
我家两个娃娃都是我自己带大的,和我的感情真好。看到别人家由老人带的孩子,和自己爸妈都没感情,就跟不认识一样。
手机网友  发表于 2017-9-5 16:29
孩子,要年青人带,老人带的,我不说全都不好,带坏的太多了,
手机网友  发表于 2017-9-5 16:50
如果是自己想生想带娃那就不能怪老人不带,但如果是老人催着生,说好生了他们带结果又不带就是老人的不对了,他们又不帮忙带干嘛催我们,我们生不生是我们的事,我们自己没有那个能力当然不生,什么大人过一天孩子过一天,那日子差别大了去了。
高级模式 自动排版